Среди сетевой косметики и парфюмерии, моя душа больше всего лежит к Faberlic, у них я знаю большинство представленных ароматов (много чего было и много чего есть сейчас), считаю их достойными внимания, интересными и качественными, но конечно же ,не все.
В этом отзыве мы поговорим про парфюмерную вода Renata Secret от Faberlic.
?Общая информация.
Место покупки: через представителей, или через сайт Фаберлик.
Стоимость: обычная 1999 рублей, но периодами бывает и дешевле, например 999, а возможно и ниже.
Объем: 60 мл.
Направление аромата: цветочно-зелёный аромат
Парфюмер: Алиэнор Массене.
?Внешний вид.
Стоит отдать должное внимание качеству упаковки и ее красоте. Интересная задумка с картиной и качество картона на высоте, выглядит очень презентабельно. Новый парфюм был упакован в слюду.
Информация с упаковки:
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
Флакон заслуживает отдельный похвалы, он очень красив, выполнен из тяжелого стекла, а этот зеленый изумрудный цвет, лично меня не оставляет равнодушной, он прекрасен. Сам аромат очень соответствует упаковке, точно также как и у красной Renata Secret. Если говорить о недостатках флакона, то он настолько тяжелый, что его не удобно будет носить в сумке, также его нельзя поднять за колпачок, по тому что он не очень герметично держится и сразу снимается от тяжести флакона если потянуть за крышечку.
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
Распылитель качественный не заедает, создает большое мелкодисперсное облачко.
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
Цвет жидкости сквозь цветное стекло не видно, но одежду совершенно не пачкает.
?Пирамида аромата:
Верхние ноты: бергамот, цитрон, чёрный перец
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
Ноты сердца: зелёный инжир, водяная лилия, фрезия
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
Базовые ноты: ветивер, золотая амбра, мускус
?Описание производителя:
Грациозный аромат зелёного инжира, сочного бергамота и водяной лилии создаёт бесподобный образ истинной женственности и очаровывает мягким звучанием золотистой амбры и дымного ветивера. Секрет твоего завораживающего образа и неповторимого стиля – в каждой капельке пленительного эликсира Renata Secret!
?Мое восприятие.
Аромат на первый взгляд кажется очень легким, свежим и травянистым и отчасти это так. Но не все так просто, как хотелось бы, иногда, проявляется неприятная рассольная нота, которая у многих ассоциируется с солеными огурцами и я не являюсь исключением и тоже ее слышу. Но, я заметила, что появление этой свербящей рассольности напрямую зависит от температуры тела и погоды, эта нота проявляется в основном в жару и на горячей коже. В прохладную погоду и на одежде, аромат раскрывается совершенно по-другому, он становится очень нежным, приятным, свежим и сладковатым. Слышится бергамот, цветы, но очень легкие, что-то травянистое и небольшая фруктовая сладость. Лично я, не заметила в аромате явных оттенков перца и амбро-мускусных аккордов, но это не значит что там этого нет, просто вся композиция очень целостная, да и наверняка этот разбор на отдельные ноты не всем нужен, ведь важнее всего общее представление об аромате.
Faberlic парфюмерная вода Renata Secret
Примерно лет 10 назад, у меня был аромат City Jungle Oriflame (может кто-то знал этот аромат), Renata Secret от Faberlic оказалсяв том же направлении, не как аналог, а просто похож, в аромате от Орифлейм тоже была солоноватая нота, которую давало кокосовое молоко в пирамиде, а у Ренаты это делает инжир. Учитывая стоимость в 1999 рублей, что для Фаберлик очень дорого на мой взгляд, я настоятельно рекомендую купить пробник перед покупкой полноразмера, этот аромат специфический и он нравится не многим.
?Время года аромата, или когда носить?
Этот свежак не совсем прост и я не назову его легким. Летом, лично для меня, носить данный аромат оказалось тяжело (и это при всей моей любви к тяжелым, гурманским и восточным ароматам). В большинстве случаев, я люблю "зелёные" ароматы (травянистые, с сочной зеленью, сладко-свежие или просто свежие), но вот с Ренатой Секрет я подружится не смогла, уж слишком она "капризная". Считаю, что этот аромат подойдет на теплую, но прохладную погоду, т.е. это осень и начало лета, когда не жарко и не холодно, для зимы будет скучным, а для лета соленым.
?Куда носить?
Аромат носибельно-универсальный, не вульгарный, простой, но в хорошем смысле и абсолютно повседневный. Подойдет для девушек 16+ и более старшего возраста. Если он понравится, то это аромат подойдет для отдыха от суеты, или для обыденной повседневности, но он немного грустный и не подойдет "на выход".
?Стойкость и шлейф.
Аромат достаточно стойкий, несколько пшиков могут продержатся целый день, а иногда и дольше, особенно на тканях. Шлейф есть, сильный первые несколько часов, но не удушающий для окружающих.
?Итог.
Если говорить о качестве аромата, то он безусловно хорош, ну и флакон очень красивый. Аромат не пахнет как-то дешево и назвать его типично каталожным язык не поднимается, но это не мое, мне он не нравится, или нравится иногда, носить его на себе я не очень хочу. Жаль, что я самонадеянно подумала что мне он понравится и купила целый флакон, хотя заказать пробник мне не стоило труда. К счастью нашелся человек, которая любит этот аромат и я смогла его пристроить.
Моя оценка 5 за целостность аромата, за хорошую стойкость, шлейф, да и в принципе за все, но рекомендовать не буду, уж больно он с "изюминкой".
Парфюмерия у Фабы действительно не похожа на обычную каталожную, но очень много вот таких вот ароматов "на любителя". У меня сейчас в фаворитах Аора и Феста ди Вита от Фаберлик)