Опубликовано 23 Июль, 2017 - 15:35

Ягоды шелковицы сладкие и вкусные. Впервые я пробовала её на нашем юге. Попробовав первую ягодку, я уже не смогла остановиться и не пугало меня ни то, что ягоды не мыты, не осуждающие взгляды прохожих.

Тутовник, он же шелковица, такая редкая вещь, что свежей её в Москве просто не сыскать. Поэтому, увидев её в сушеном виде, я решила, что это большая удача.

Цена 210 рублей
Объём 100г

Где купить?

Интернет магазин Cacaocow

Прямая ссылка ТЫК

Упаковка.

Маленький, аккуратный пакетик фольгированный внутри и оборудованный удобной застежкой ZIP-LOCK.

Такая упаковка – радость для ленивой домохозяйки.

Внешний вид.

Ягоды шелковицы похожи на толстеньких гусениц. Добавив им пару точек шоколадом имитируя глазки можно украсить ими торт или капкейк. А еще они вылитая ежевика, только другого цвета.

По цвету они желтые или коричневатые.

Запах.

Забавно, но даже запах у них сладкий.

Чем же полезна шелковица?

Каждая чашка шелковицы содержит 51 миллиграмм витамина С, что составляет 57% рекомендуемой суточной дозы! Другой важный элемент - Витамин K. Он способствует развитию костной ткани и помогает контролировать густоту крови, что делает этот витамин незаменимым для свертывания крови. Шелковица содержит 10.9 мкг витамина K, что составляет 12% суточной нормы.

Перед употреблением нужно аккуратно удалить палочки и промыть.

Вкус.

На вкус они настолько сладкие, что сравнимы с финиками. Легко заменят сладости.

Как их применять?

Как перекус

Их можно брать с собой и есть когда захочется сладостей.

Добавлять в кашу

Моя любимая овсянка с шелковицей приобретает совсем иной вкус

Смузи.

Смузи с шелковицей становятся просто идеальны. Я уже давно не встречала спелых, сладких ягод. Тутовник добавит любимому смузи сладости.

А ещё с шелковицей можно сделать домашний шоколад.

Займет весь процесс минут 15, хлопот не доставит, а удовольствие море и от процесса приготовления и от поедание.

Для приготовления шоколада из шелковицы нам понадобится:

• Какао тертое

• Какао масло

• Сахарная пудра. Пусть Вас она не удивляет. Даже в горьком шоколаде присутствует сахар.

• Шелковица

Возьмем железную миску и смешаем там тертое какао и какао масло. Шоколад готовится на паровой бане. Это звучит мудрено, но воплощается очень просто. Миску с ингредиентами нужно разместить в кастрюле с кипящей водой. Помешиваем до полного растворения. Всыпаем через сито сахарную пудру. Снова перемешиваем.. Насыпаем в массу шелковицу. Мы еще добавили ягоды годжи.

Разливаем шоколад в силиконовую форму. Даем остыть. Ставим в холодильник.

В результате мы получаем плитку полезнейшего натурального шоколада, приятное времяпровождения и вкусное лакомство. Внутри шоколадки ягоды как свежие.

Ягоды шелковицы понравились не только мне. Все домашние едят их так словно никогда не пробовали ничего вкуснее. Ох и пожалела же я о том, что выбрала такой маленький пакетик. IRecommend!

Достоинства
  • Без сора
  • Вкусная
  • Необычный вид
  • Сладкая
  • Ягоды не помяты
Dudlsрекомендует
какой у вас рецепт интересный и результат красивый 😊
Я бы попробовала! ❤️
Потрясающе вкусные фото!
23.07.2017
Красивый шоколадный замок)) я шелковицу ни разу не пробовала, но если честно и не люблю сушеную ягоду, особенно если это еще и на финики похоже 😞
23.07.2017
Никогда не пробовала такие ягодка. Из Вашего отзыва узнала, насколько они полезны 😲
23.07.2017
на юге ее называют тютина. Ох, сколько я поела ее в детстве, особенно вкусная черная тютина. но в сушеном виде никогда не пробовала))
23.07.2017
Люблю ее. У нас на улице сыпется в июне, как сейчас абрикосы. Хотя не считаю свой город южным.
23.07.2017
Ого, какая диковинка! Не слышала и не пробовала!
23.07.2017
Не знала что из сушеной шелковицы можно сделать столько всего вкусного!
у нас растет шелковица, свежая ягода очень вкусная, а вот сушить не пробовали. И теперь очень хочу тоже сделать шоколад собственного производства. Замок у вас просто суперский!
23.07.2017
Шелковицу люблю в свежем виде, в таком пока не пробовала
волшебный замок из шелковицы ❤️
свежую шелковицу тоже пробовала... у нас не сыскать. тутовую патоку покупала - оказалось, гадость) вот как так, ягода же вкусная. и буквально на этой неделе друзья привезли целый мешок такой вот сушеной шелковицы!!! первый раз пробовала. они сказали, что не такая должна быть, а сухой совсем. наша же мягкая была. но мне все равно вкусно))) а на вид.. гусеницы? ну, это самое лестное сравнение 😁 страшненькая как не знаю что))))))))))
23.07.2017
вкуснятина! Представляю, насколько шоколад вкусный получился!
С шоколадкой - это ты круто придумала! Мне сушеная шелковица нравится больше свежей, жаль что ее трудно найти в продаже.
Inc аватар
Inc
23.07.2017
Эх, а мне потом такие замки в горло не лезут - больно красиво!
А шелковицу ела на юге, вкусная. Сушёные ягоды обычно слаще, думаю, у меня бы рука не поднялась в кашу добавить - просто так бы скушала 😊
23.07.2017
очень люблю шелковицу, но в сушеном виде никогда не пробовала 😂
23.07.2017
Как маленькие гусенички в посыпке. Вот это я понимаю ягоды! У тебя даже отзывы не на стандартные малинки-клюковки а на то, о чем я и не слышала никогда))
23.07.2017
Спасибо за идею их использования.
Гдееее? Гдеее взять такую крутую силиконовую форму? ❤️
24.07.2017
Сколько же всяких неведомых ягод я еще не пробовала!
24.07.2017
У нас не так далеко растет/росло дерево, но уже сто лет не ела)))

Какой классный получился замок 😉
24.07.2017
Я ел варенье из шелковицы, вкуснятина и жалко у нас она не растет. В сушеном виде тоже бы не отказался попробовать.
24.07.2017
Проснулась, голодная, а тут ТАКОЕ! Очень вкусно должно быть. Чую будем через недельку заказывать ингредиенты и делать шоколад с дочкой)
24.07.2017
Какой шикарный замок!! Надо взять идею на заметку, ведь я эту шелковицу обожаю)) Вот только формочку для шоколада найти надо крутую)
24.07.2017
Здорово, я даже не пробовала никогда. Надо это исправить!
Как оригинально они выглядят!
24.07.2017
Сушеную не пробовала, а вот свежую обожаю! Нужно купить, вдруг, мне понравится.
24.07.2017
я пробовала только пекмез шелковицы и что-то еще типа батончика с этой ягодой, но и этого мне хватило,чтобы понять - я влюблена в этот продукт
Лет 10 подряд ела шелковицу, будучи ребенком! Вкусно, без последствий туалетных. Мы, дети, ели ее МНОГО, она у родни ВЕЗДЕ росла. И белая и черная. Местные жители ее не едят, она в Краснодарском крае растет как сорняк !!!!!!!!!!!! ВЕЗДЕ 😎 Но чтоб в сушеном виде продавать ... Вот вам импортозамещение ...
26.07.2017
Шоколад фотогеничный.