Опубликовано 31 Май, 2015 - 13:41

Здравствуйте, милые девушки!

Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками.

Моя предыстория:

Как давно я мечтала избавиться от бритвы и наконец-то я ее выбросила в мусорное ведро. Да, да я очень давно мечтала... почему я все это время только мечтала? Честно говоря, я была дурочкой, боялась боли о которой многие говорили, боялась вросших волос, да и вообще я трусишка. Много читала отзывов и смотрела видео о ШУГАРИНГЕ, как его делают в домашних условиях, как им правильно пользуются. Тут я решила сделать его сама, первый раз я делала с лимонной кислотой и у меня получилась карамелька, которая была жёсткой и не разминалась вообще. Второй раз варить ШУГАРИНГ мне помогла моя мама, мы делали его с лимонным соком и у нас получилась замечательная паста, которая отлично убирает все нежелательные волосы.

Мой рецепт и что нужно для его приготовления:

1) 10 столовых ложек сахара

2) 5 столовых ложек лимонного сока

3) 1 столовая ложка воды

4) эмалированная кастрюля, ложка, тарелка с холодной водой ( чтобы смотреть готовность сахарной пасты) и контейнер.

Как правильно варить:

• Сахар, сок и воду нужно поместить в кастрюлю
  • Всё перемешать и поставить на сильный огонь
  • Как закипит - закрыть крышкой
  • Через 3-4 минуты снять крышку и убавить огонь до минимума
  • Варить минут 8-10 на маленьком огне, помешивая
  • ГОТОВНОСТЬ можно определить по цвету, он должен быть тёмно соломенный.
  • Готовую пасту переместить в контейнер сразу же после того как Вы выключили огонь и сняли с плиты кастрюлю.

У меня цвет получился такой!!!

при дневном свете

Применение:

1) Перед применением я разогревая пасту в микроволновке 10 секунд.

2) Участок тела, где Я буду использовать сахарную пасту обрабатываю присыпкой

3) Сахарную пасту наношу ПРОТИВ роста волос, а удаляю ПО росту волос. Это главное, что нужно усвоить!!!

4) Когда наношу пасту на участок тела, то держу руку так, как будто у меня в ней яблоко, а не паста. Так паста лучше захватывает все волоски и удаляет их полностью.

5) Кожу перед удалением сахарной пасты я натягиваю, так меньше боли, да и вообще это правильно.

6) Для успокоения кожи, уменьшения покраснения и раздражения наношу успокаивающее средство или специальный охлаждающий гель с антибактериальными компонентами. Стараюсь бережно относиться к участкам кожи после ШУГАРИНГА хотя бы первые сутки, чтобы избежать раздражения и прыщей из-за попадания бактерий.​

7) Скрабирую ножки 2 раза в неделю, чтобы не было вросших волос.

😎 Рост волос должен быть 3-5 мм

Если у Вас не получилось удалить все нежелательные волосы, то подождите пока эти волосинки подрастут и удаляйте их дальше. Можно в этом случае применить эпилятор.

Как убрать залип:

• В первую очередь попробуйте убрать залип, натянув кожу еще сильнее, сделав более резкое движение в направлении параллельно коже, но не вверх!
  • Возьмите небольшое количество более плотной пасты, приклейте его поверх залипа, натяните кожу и уберите пасту резким движением.
  • Можете убрать залип с помощью бандажа. Сильно натяните кожу и резким движением сорвите бандаж вместе с пастой в направлении роста волос параллельно коже. Я применяю этот способ, не чтобы убрать залип, а в качестве того чтобы убрать все нежелательные волосы.
  • Можно смыть залипшую пасту с помощью теплой воды.

Ощущения: когда делаю ШУГАРИНГ на ножках, боль минимальная, а когда в зоне бикини, то терплю, но делаю. Зато какой результат...ммм.

Эффект: девчонки, кожа такая гладкая и шелковистая после процедуры и волос нет в течении 2 недель. Какой это кайф не брить ничего каждый день и через день. Я довольна как СЛОН)))))

ИТОГ: Щетина украшает только мужчину!!!

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Безболезненная эпиляция
  • Дёшево
  • На долго хватает
  • Надолго хватает
  • Нет воспалений
  • Нет вросших волосков
  • Остатки легко смываются
  • Удобен
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужно набить руку
mrs.irisssрекомендует
04.06.2015
интересно было прочесть)
05.06.2015
Godiva 😊
спасибо за такой подробный отзыв! надо обязательно попробовать! 😊 пользуюсь эпилятором и как то хватает максимум на неделю 😞
07.06.2015
Инна Галкина попробуйте, может Вам тоже понравится:) звук эпилятора меня пугает, у меня лежит браун, я пользуюсь крайне редко. Бывает конечно, когда шугаринг все волоски не уберёт,то я прохожусь быстренько эпилятором 😉
Если что пишите мне, интересно будет услышать Ваше мнение о Шугаринге=)
спасибо! 😊