Конечно, не сказать, что эти блюда прям "полезны", однако вреда от них явно ниже, чем от того, если бы вы заваривали Доширак классическим способом.
Способ №1: Когда я хочу суп-Доширак, я вытаскиваю оттуда лапшу, "котлетки", и вместо макарон варю суп-лапшу с курицей и картошкой. Получается самый настоящий куриный Доширак
Способ №2: Когда хочется что-то по-быстрому приготовить, но надо, чтобы блюдо получилось безвредным, можно прямо в посудине от упаковке заварить саму лапшу, а отдельно залить кипятком морепродукты. После этот кинуть их в посудину. Прикол в том, что и то, и другое готовится одинаковым способом и вместе дают потрясающий вкус.
Что касается самого Доширака, то да, это яд, особенно сама приправа. Я бы не хотела, чтобы мой сын-студент (которого у меня нет) скитался по общагам и питался этой гадостью. Сама я тоже особо им не увлекалась. Однако лапша - наиболее безобидный ингредиент и мало чем отличается от обычных макарон. Что касается состава - нет там никакого мяса, там нет даже бульона, от мяса, нет ничего, даже отдаленно связанного с мясом. Это на... маркетинг. Задача маркетологов параше, с которой они работают придать вид конфетки и продать. Мне абсолютно без разницы, какая там упаковка, не ведитесь.