Опубликовано 21 Май, 2020 - 12:27

Доброго дня.
Обратила внимание на то, что много теперь продуктов уходовой косметики, которые содержат AHA - кислоты.
Одно дело пилинги - с ними все понятно. Но когда встречаешь шампунь или бальзам для волос - то становится жутко интересно - а там то зачем эти самые AHA - кислоты?
И что это вообще такое?

Посмотрим на примере шампуня Organic zone Питание, Увлажнение, Восстановление.

Производитель дает пояснения.

Шампунь Organic zone

Жирным шрифтом я выделила то, что дают кислоты волосам.

АНА-кислоты – это натуральные биологические вещества, которые находятся в фруктах, сахарном тростнике, вине и считаются революционным новшеством в уходе за волосами и кожей. Молочная и лимонная кислоты придают блеск и «полируют» поверхность волоса, приглаживания и закрывая чешуйки, увлажняя и восстанавливая ломкие и ослабленные волосы. Масло кокоса обволакивает каждый волос, защищая от вредного воздействия окружающей среды, питает и насыщает волосы омега-кислотами и витаминами.

Мои волосы как раз ломкие и ослабленные. Потому что я крашусь, осветляюсь.
Еще раз обратимся к официальной информации и посмотрим на состав.
Это может быть важно людям, которые предпочтут натуральную косметику любой другой.

деионизированная вода с экстрактом юзу, экстрактом цедрата, экстрактом лимона, экстрактом груши, экстрактом персика, кокамидопропилбетаин, лауроил саркозинат натрия, децил глюкозид, молочная кислота, яблочная кислота, масло персика, масло кокоса, растительный глицерин, гель алоэ-вера, лимонная кислота, д-пантенол, витамин Е, цитрат серебра, сорбиновая кислота, сорбат калия, ароматическая композиция.

Никаких особенностей в применении такого шампуня вы не найдет. Все надо делать, как обычно, как с другими шампунями. И это хорошо. Привычка - страшная сила.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

встряхните флакон перед использованием. Нанесите шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбейте в пену, смойте водой. Для более выраженного эффекта используйте бальзам-кондиционер для волос «Питание, увлажнение и восстановление» с АНА-кислотами OZ! OrganicZone. Хранить при комнатной температуре, избегать попадания солнечных лучей.

• ПРАКТИКА.
    Шампунь Organic zone

Флакон - совершенно обычный, стандартный.
Приукрашен слегонца - на крышечке бумажка (обертка). Точно такая же на бальзаме этой же серии.
Так скажем, подчеркнуто родство.

Шампунь Organic zone

Есть подобные шампуни и для других типов волос. У них "фантик" будет другого цвета.

Крышка тоже обычная.

• Цвет.

Сам шампунь прозрачный, что для моих осветленных волос неплохо.

• Аромат.

Легкий, цитрусовый. Приятный.

• Моющие свойства.
    Шампунь Organic zone

Вот тут уже будут отличия.
Мыться им приятно. Волосы из-под шампуня даже в мокром состоянии гладкие. Не мочалятся. Очень приятные. Я, было дело, подумала - может и не нужен бальзам то??? Но все равно нанесла.
Раз уж у меня есть и то и другое - какой смысл разделять этих двух братьев?

Визуально, потом, когда волосы высохли, я не отметила ничего такого, что при взгляде выделялось бы или было бы непривычным.
То есть: Чистая голова - это чистая голова.
Выглядеть чистыми волосы будут почти всегда, после любого шампуня!

А мои волосы еще и за 3 месяца самоизоляции, без подравнивания кончиков, которое я раньше делала регулярно выглядят несколько рваными теперь. Но до парикмахерской я еще доберусь!!
Так вот, на вид - просто чистые волосы.

А по ощущениям - прекрасные, чистые волосы. А ощущения на фото не передать, только если словами описать.

• На сколько хватает чистоты?

Вот тут кроется разница.
Я знаю по своим волосам, я живу с ними много лет, выучила).

Так вот.
В последнее время мою каждый день. Даже если помыла вечером, то утром, подняв голову с подушки, понимаю - волосы - лучше помыть.
И как же мне понравилось видеть себя ладненькую после этого шампуня.
на следующее утро, конечно же.
Концы( напоминаю) самоизолированные и не стриженные аж тримесяца.

Шампунь Organic zone

И лежат они относительно ровно, и ощущения засаленности и противности нет.
Волосы рассыпчатые, трогать приятно.

Знаю, знаю, чем больше трогаешь, тем быстрее пачкаешь.
Пытаюсь себя сдерживать и лишний раз в голову руками не лезть.
Ссылка на шампунь тут.

А еще его можно купить на сайтах ИМ.

Цена - порядка 500 рублей.
____________________
О других шампунях и других марках.
Ощущения кайфа, что во время мытья волос, что после! - не из дешевых, но если по акции, то приятна и цена и все остальное.
Пыльным мешком по голове получали? Получите - распишитесь)
сухой шампунь. Наглядный результат на осветленных волосах.
Кондиционер, после которого не хочется никакого другого. - тут все сплошь силиконы, но результат - мягкие волосы.

Всем пока!
Бегу, наконец, в парикмахерскую!
Дождалась!))

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы
koshka2000lрекомендует
Эта марка - прям открытие года 😊
Шампуни я ещё не брала, но тоник (по отзывам) покупала 😊
21.05.2020
Упаковка у шампуня очень приятная! Насколько я поняла, это как вариант глубокоочищающего шампуня?
21.05.2020
Не думаю. Потому что мне кажется, что глубокоочищающие - раскрывают чешуйки волоса, а этот наоборот - приглаживает их.