Опубликовано 22 Апрель, 2018 - 06:50

Сыну 2,4 и он пока не говорит. На очередном приеме невролог сказала, что у него задержка речевого развития и прописала сироп Пантогам наряду с другими средствами. Я долго сомневалась, давать его сыну или нет, ведь отзывы об этом препарате неоднозначно, но в конце концов решила попробовать. Принимаем мы его уже две недели и с речью пока сдвигов нет. Но зато могу точно сказать, что ребенок стал спокойнее, уменьшились истерики и психи по любому поводу. Кроме того, на сон это препарат Не повлиял - сын спит хорошо, может быть даже лучше, чем прежде. Проблемы со сном после приема сиропа было самым главным моим опасением, потому что я читала много отзывов, в которых указывали на возникновение этой проблемы. Но, к счастью, мои страхи не подтвердились. А еще у сына заметно улучшился аппетит! Он всегда был малоежкой и ел очень мало и плохо, в основном кефир и хлеб. Сейчас же в наш рацион вошли каша, суп и картошка. Не знаю, совпадение или это или действительно дело в сиропе.

LidiaTravnikovaрекомендует
16.05.2018
А вам вместе с Пантогамом не назначали глицин или магне B6, или баю-бай, или Эдас 306? Обычно назначают, чтобы сгладить возможное возбуждение от ноотропа. Мы сейчас тоже Пантогам принимаем, но уже во второй раз. От первого курса результатов не было.