Я пробовала LPG-массаж курсами по 5-6 процедур в двух разных салонах. Впечатления сильно отличаются, по-видимому эффект зависит от аппарата, мастера и внешних факторов (образа жизни, водного режима, активности и т.д).
Итак, первый курс перед летним сезоном. Аппарат LPG Integral. Мастер - молодой человек, но никаких неудобств это не доставило, так как процедура проводится в специальном костюме из ткани, похожей на белый капрон. Важно пить много воды перед процедурой и после нее, а также не есть 2 часа до и после.
Начинали с 6 уровня мощности и к 5 процедуре дошли до 8. Где-то на 2 процедуре ощущения стали болезненными, но в принципе терпеть можно. Процедура выглядит так - мастер водит по телу вакуумно-роликовой насадкой, которая засасывает складку и перекатывает ее в процессе движения. Принцип напоминает баночный массаж. Начинает и завершает процедуру безболезненный лимфодренажный режим, основное время - антицеллюлитный (липо).
После 5 процедуры курс пришлось прервать из-за моего отъезда, думаю, если бы я прошла рекомендованные 10 процедур, результат был бы еще лучше.
Мы делали замеры объемов перед и после каждой процедуры. У меня остались записи. Я ставила отметки ручкой на теле, чтобы места замеров до и после на 100% совпадали, поэтому погрешность в замерах сведена к минимуму.
1 процедура (в основном на первой процедуре уходит вода, поэтому результат самый заметный, но потом к следующей процедуре немного откатывается):
- Ноги (каждая): 53,5 и 54,2 см до/52 и 52 см после;
- Бедра: 92, 5 см до/91 см после;
- Живот:82 см до/80 см после;
- Талия: 69 см до/67 см после.
2 процедура (с интервалом в 1 день):
- Ноги (каждая): 52 и 53 см до/52 и 52 см после;
- Бедра: 93 см до/92,5 см после;
- Живот (замер на 1,5 см ниже пупка):80,5 см до/80 см после;
- Талия: 68 см до/67 см после.
3 процедура (с интервалом в 1 день):
- Ноги (каждая): 50 и 51 см до/50 и 50,5 см после;
- Бедра: 92 см до/91,5 см после;
- Живот:79 см до/77 см после;
- Талия: 67 см до/66 см после.
4 процедура (с интервалом в 2 дня):
- Ноги (каждая): 50 и 51 см до/50 и 50 см после;
- Бедра: 92 см до/91,5 см после;
- Живот:79,5 см до/76,5 см после;
- Талия: 66,5 см до/66,5 см после.
5 процедура - тут, к сожалению, листочек с замерами я потеряла. 5 процедура по правилам полностью идет в режиме лимфодренажа.
Второй раз я проходила LPG в другом городе через 3 месяца. Салон был более высокого класса, плотность записи клиентов больше, поэтому времени на замеры до и после не было. Название аппарата не помню, но процедура была совершенно безболезненной и приятной, я даже засыпала несколько раз.
Но по визуальному наблюдению результат был намного хуже, в первый раз я видела явное сокращение объемов и целлюлита, кожа значительно подтягивалась и тонус сохранялся. На втором курсе было не так. Прошла 6 процедур.
Это может быть связано не только с аппаратом, но и с образом жизни, который в этот период включал много праздников, свадеб и дней рождения с алкоголем, который, как известно задерживает жидкость и провоцирует отеки. Но в общем впечатления хуже.
Вывод:
В общем, девушки, процедуру однозначно рекомендую, но следите за питанием, старайтесь не употреблять то, что задерживает воду - алкоголь, селедку, соленья и т.д. Обращайте внимание на аппарат и свои ощущения. У меня получилось, что эффективно, когда больно)) Но второй мастер убеждала, что LPG должен быть абсолютно безболезненным, и это одно из преимуществ процедуры. Еще один момент - процедура однозначно подходит всем, у кого склонность к отечному целлюлиту. С жировым и фиброзным, возможно, результаты будут не такими явными и нужно будет сделать более длинный курс.
Всем удачи и отличных результатов в деле самосовершенствования!)