Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 13:59

один раз

Всем привет! Мы постоянно используем различные увлажняющие и питательные средства, ухаживая за кожей лица и тела, а вот о ногах частенько забываем. Хотя возможно не все забывают ухаживать за ногами, а вот я частенько это делаю. На постоянной основе я стала использовать крем для ног только последние пять месяцев. И даже сейчас, первым делом использовав все маски для лица, я оставила маску для ног напоследок. Интенсивно-восстанавливающую маску-носки для ног Skinlite "Абрикос" я использую впервые, с подобными масками я уже знакома, вот только использую я их не часто и почти о них не пишу.

Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос"

Общая информация:

Наименование: Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос"

Производитель: «Эдвин Корея Корпорейшн», Республика Корея

Объём: 1 пара

Свойства: Разглаживает и Смягчает

Срок годности: 3 года с даты изготовления

Цена: от 170 до 200 рублей

Где купить: Wildberries, Ozon, магазины и аптеки вашего города

Упаковка маска-для ног такая же, как и у других масок, то есть это небольшой фольгированный пакетик, только немного потолще из-за наличия пары масок-носков внутри. Оформление у упаковки приятное, у неё нежный цвет, а изображение женских ножек дают нам понять, для чего предназначена эта маска.

На оборотной стороне упаковки по традиции находится информация о маски, в этом продукте она представлена на двух языках, русском и английском. Описание у маски подробное, даже размер носочков указан, с 35 по 40.

Описание маски, её состав и способ применения

Состав пропитки:

Water (aqua), glycerin, cetyl ethylhexanoate, sesamum indicum (sesame) seed oil, olea europaea (olive) fruit oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, propylene glycol, sodium hyaluronate, urea, caprylic/capric triglyceride, polysorbate 60, cetyl alcohol, betaine, butyrospermum park II, glyceryl stearate SE, petrolatum, dimethicone, sorbitan sesquioleate, calendula officinalis flower extract, chamomilla recutita (matricaria), flower/leaf extract, portulaca extract, carthamus tinctorius (sunflower) seed extract, menthol, phenoxyethanol, methylparaben, carbomer, salicylic, acid, propylparaben, tocopheryl acetate, butylparaben, triethanolamine, chlorophyllin- copper, fragrance, disodium EDTA, panthenol, dipotassium glycyrrhizate, prunus armeniaca (apricot) fruit extract, mentha piperita (peppermint) oil, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, helianthus annus (sunflower) seed oil, helianthus annus (sunflower) seed extract.

Состав у маски интересный. Есть много смягчающих кожу ингредиентов, а также присутствуют растительные масла и экстракты. Правда, консерванты тоже в ней есть, без них сейчас практически не одно средство не обходится.

Благодаря насечкам на упаковке её легко открыть. В упаковке лежали пару носков, но они почему-то были немного влажными, я осмотрела где они могла протечь, но не нашла на них даже намёка на отверстие, носки были полностью запаяны.

Маска-носки до использования

Маска-носки выполнены из белого непромокаемого материала, напоминающего полиэтилен. Разрезать носки, чтобы их открыть я не стала, просто потянула их сверху, и они сами легко открылись. Внутри носков находился белый тканевый материал, напоминающий тот, из которого делают тканевые маски. Эссенция, которая находилась внутри носков, пахла, на мой взгляд, не резко, но приятным я этот запах я не назвала бы. Мне запах эссенции напомнил запах в стоматологическом кабинете, там так, же пахнет. А для меня этот запах никогда приятным не был.

Отверстие у носков пришлось делать самой
Кожа ног, а вернее стоп у меня не сказать, чтобы сухая, но есть отдельные участки, где шелушения больше всего заметны. Как видите, присутствует небольшая сухость на подушечках больших пальцев, а кожа на пятках зимой становится грубой, шелушится, и появляются небольшие трещины.

Кожа моих стоп до использования маски

Не так давно я использовала пилинг-носочки, которые отшелушили кожу на ногах, а вот огрубевшую кожу стоп сделали ещё более жёсткой, и как бы я не пыталась её увлажнить, похоже с пятками справится только аппаратный педикюр.

Особых надежд на интенсивно-восстанавливающую маску-носки для ног Skinlite "Абрикос" я не возлагаю, хоть она и обещает восстановление сухой и потрескавшейся кожи. Но все, же я жду от неё увлажнения и умягчение грубой кожи.

Кожа моих стоп до использования маски
Размер у носочков универсальный, указано, что они подойдут как для 35 размера ноги, так и для 40. Размерный разброс, конечно, большой, если учесть что эти носки почти не тянутся. У меня размер ноги 36, мне они как раз пришлись по ноге, а вот если у вас нога 38 размера и больше, то эти носочки вам будут немного тесноваты, мне они были почти впритык, хотя полнота у носков хорошая.

Способ применения:

1. Вымойте ноги теплой водой.

2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.

3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.

4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

Наделись носочки легко, внутри они были немного влажными, но в основном вся пропитка была в самом низу. После того как я надела носочки я постаралась пропитку распределить равномерно, для этого мне пришлось с внешней стороны помять носочки.

Маска-носки на ногах
Сверху как было указано в инструкции я надела тёплые носки для лучшего эффекта, заодно уберегла ноги от сквозняка. Ногам было тепло, но нахождение их во влажной среде приятным я бы не назвала.
Для лучшего эффекта дополнительно надела тёплые носки

Маску-носки я держала на ногах 30 минут, в это время ощущения были терпимые, кожу немного припекало, но не сильно и не больно. Охлаждающего эффекта я не ощутила. Было просто горячо, но радует и то, что никакой отрицательной реакции у меня эта маска не вызвала.

Когда пришло время снимать маску-носки, я это сделала с большим удовольствием. Вот так выглядели носочки после использования. Они были слегка помяты, а внутри почти сухими, ноги всю пропитку забрали на себя.

Маска-носки после использования

Маска-носки после использования были целыми, нигде не порвались, пропитка из них не вытекла.

Маска-носки после использования
Только ткань внутри маски стала тоньше и как будто немного разъехалась.

Маска-носки после использования

Часть не впитавшейся пропитки осталось на поверхности стоп, эти остатки рекомендуется втереть в кожу. Как видите, после маски кожа немного посветлела и стала липкой. Впитывались остатки маски долго.

Кожа стоп сразу после использования маски
Кожа, конечно, моментально стала увлажнённой, от сухости и следа не осталось, но сидеть с липкими ногами, которые к тому, же стали мёрзнуть мне не хотелось и я пошла, их мыть. Вернее пойти мне было затруднительно, ноги были липкие, пришлось обратно надеть маску-носки и в них дойти до ванной.

Кожа стоп сразу после использования маски
После того как я смыла маску увлажняющий эффект пропал, да стопы были мягкие и гладкие, но вот сухие участки какими были, такими и остались. Возможно они стали менее выражены, но всё ещё были заметны. Пришлось дополнительно нанести смягчающий крем для ног, который моментально увлажнил сухие участки.

Кожа стоп после использования маски и с дополнительно нанесённым кремом
На следующий день грубая кожа на стопах стала мягче, шелушения менее заметными, но думаю, одного использования этой маски не достаточно, чтобы увидеть отличный результат на сухой коже. Возможно, использование маски курсом в течение месяца по два раза в неделю дадут более ощутимый эффект. Ну, или если у вас кожа на ногах гладкая и пятки без видимых огрубевших участков и трещин. то эта маска сработает хорошо.
Кожа стоп после использования маски и с дополнительно нанесённым кремом

Эффект от маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" есть, только не такой видимый, как хотелось бы, во всяком случае на моих стопах, поэтому интенсивно-восстанавливающей я эту маску назвать не могу, хотя в целом она приятна в использовании и периодическое её применение ногам точно не повредит. а только улучшит состояние стоп.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Не нужно смывать
  • Смягчает кожу
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не очень приятные ощущения во время использования
  • Очень не продолжительный эффект
Isida33рекомендует
Да, ощущения не из приятных, когда в таких носочках жидкость чмавкает 😁
Но результат довольно хороший 😊
29.12.2020
Мои самые нелюбимые ощущения в подобных масках 😁
Для ухода можно сделать
Прикольно так))
Можно попробовать)
30.12.2020
Ох уж эти носки)))
01.01.2021
Я когда в таких носках по дому хожу как пингвин, просто страшно, что упаду
04.01.2021
Да, хороша маска, но без чудес)