Здравствуйте! Решила в октябре 2014 года начать принимать ОК, до этого была ярым противником. Натолкнуло меня на ОК следующее: периодические проблемы с кожей (на лице, спине, плечах), менструальный цикл плавающий, проблемы с весом (лишних 10 кг в организме). Сдала анализы, предложили либо джес+, либо ярина+. Классический ассортимент классического гинеколога. Долго я не могла решить, но в итоге остановилась на джес+.
В результате спустя пол года приема таблеток хочу отметить следующее:
Из плюсов: пропал аппетит, грудь с полуторного размера стала полноценно третьего, кожа выровнялась, практически никаких претензий (и то не сразу, а спустя месяца 3), потеряла в весе 13 кг (возможно с таблетками нет взаимосвязи, я начала заниматься усиленно спортом, и опять же ничего не есть, т.к. аппетита не было). И это все плюсы...
Минусы: цикл так и не стабилизировался, мало того что "полноценных" месячных так и не было, так еще и кровотечение могло пойти во время активной фазы и т.д. То есть с проблемой цикла вопрос не решился абсолютно. АБСОЛЮТНО пропало желание секса. Прям полностью. Настроение стало более изменчивое, желание капризничать уже было не унять. И Цена! Сейчас джес+ стоит 1000-1200 р.
Со всеми своими результатами пришла к врачу, который мне сразу сказал, что выбор ОК это рулетка, хоть сдавай анализы, хоть нет-предугадать результат невозможно. А еще отсутствие месячных или их такие сдвиги спустя пол года приема это ненормально.
Таким образом, джес+ пить я бросила. Прошло уже недели 2-3, месячные так и не пошли(!), кожа пока тьфу-тьфу, однако жор, особенно ночной, вернулся на круги своя.. Поэтому жду начала месячных чтоб испытать на себе Линдинет или Белару (опять же по предписанию доктора), но к Джес+ не вернусь..и кстати, грудь сдулась до прежних размеров..вот черт 😊