Сидеть на кефирной диете - это совсем не значит питаться одним кефиром . Да я бы и не выдержала такой диеты . Что позволительно есть и пить , сколько по времени длится диета , какие результаты она дает , как выходить правильно из диеты - об этом мой сегодняшний рассказ . Два раза уже применяла эту диету . В первый раз результата почти не было .
Долго заставлять себя решиться на кефирную диету не пришлось . Мотивация проще простой - на улице запахло весной , пересмотрела свой гардероб , и поняла , что во многие вещи просто не могу войти . Вывод - нужно худеть .
Описываю кефирную диету :
День первый - кефир 2,5% ( от 0,5 до 1, 5 литров ) плюс 400 грамм картофеля вареного .
День второй - кефир плюс 400 грамм куриного белого мяса .
День третий , четвертый и пятый - кефир плюс фрукты .
День шестой и седьмой - кефир плюс 400 грамм мяса куриного , плюс отруби ( чайная ложка ) .
Питание дробное - пять или даже шесть раз в день .
Из фруктов ела только яблоки и груши . Объясню почему : бананы не покупала - слишком
калорийные ; виноград с кефиром не сочетается ; апельсины кислые - тоже , вроде бы , к кефиру не
идут . За день старалась пить много воды .
Первый раз кефирную диету проделывала именно по этой схеме .
Очень тщательно с первого же дня стала записывать изменение своего веса . Так вот , пока ела по
схеме кефир + мясо , кефир + фрукты снижения веса совсем не наблюдала . То есть результата не
было совсем . Это факт . А вот в последние два дня , когда присоединила отруби , вес начал
снижаться . Не интенсивно , но достаточно заметно . За два дня минус почти килограмм .
Выходила из диеты постепенно - в первые дни ограничивала себя в сладостях и жирной пищи .
Никаких проблем с пищеварением не было , но результат диеты меня совсем не удовлетворил .
И вот сейчас решила предпринять вторую попытку применить кефирную диету с некоторыми
изменениями . Всю схему питания сохранила , но добавила такое новшество : отруби подключаю с
первого дня . Вес на этот раз начал снижаться сразу же . Довольна несказанно ! За семь дней
минус 3 килограмма .
На себе пробовала уже питьевую диету , тоже достаточно результативную . Но проблема моя
состоит в том , что после диет набираю постепенно вес . Как от этого уйти ? Думаю , может быть ,
стоит делать 3 - 4 дня в месяц разгрузочными с применением достаточно эффективного метода
кефир плюс отруби , что бы держать вес на одном уровне .