Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 10:20

Привет!

Я никогда серьезно не болела, в больницах не лежала и пневмонии у меня не было. В сознательном возрасте почти не ходила по врачам, у меня страх, я их боюсь) не люблю сдавать кровь, из пальца вообще последний раз в школе сдавала, любой поход к врачу для меня стресс.

Я старалась просто не болеть) В сознательном возрасте я ходил к гинекологу, пару раз к терапевту, по работе флюру делала. Еще именно для работы ходила на все медосмотры, у меня была официальная мед книжка и я всё проходила, оплачивала работа. Но там были простые осмотры, даже кровь сдавала всего пару раз. Всегда испытывала волнение и страх перед мед осмотрами, но делала каждый год для работы, честно и ответственно.

От работы еще давала ДМС, можно было в некоторых платных клиниках проходить всё бесплатно, я этим не пользовалась, так как боюсь врачей и не хожу просто так в больницы.

Вдруг я решила заняться зубами) Время пришло так сказать. Я набралась мужества и прошла огромный и болезненный путь с удалением Удаление 46 зуба с кистой, Удаление скрытых, лежачих зубов мудрости. и лечением, мне поставили брекеты и импланты.

Я не знаю откуда такая смелость, видимо я выпила то зелье, что пил Трусливый Лев из страны Оз. Я даже к гинекологу хожу с большим стрессом ( а тут удаление зубов.

Короче, болеть я категорически не люблю и стараюсь этого не делать. Но одних стараний и желаний мало) удалось мне заболеть Ковидом. Я почувствовала себя плохо, поехала сдавать пцр и оп, положительный. Так же боль между ребер слева снизу. Температура выше 37,3 не поднималась. Я сразу начала подозревать пневмонию ( именно из-за боли с левой стороны.

Ни одна платная клиника не принимает с ковидом и симптомами ОРВ, в государственной больнице я просидела в общей очереди 4 часа и мне не дали направление на кт, сказали сделать рентген, но рентген не показывает начальную стадию пневмонии.

А вирусную пневмонию еще и не слышно, ни один врач не слышал ничего в легких. Когда мне сказали что результаты анализов крови ждать аж неделю (по крови тоже можно определить пневмонию) я поняла, что придется врать и ехать на платное кт.

У нас есть несколько платных клиник с КТ, что работают по ночам. Оказывается там много людей с коронавирусом, так как бесплатного не дождаться.

КТ легких про коронавирусе
Большие снимки и диски дают через 15 минут, заключение приходит на почту.

кт при вирусной пневмонии
Стоимость платного КТ 4300 рублей

определение вирусной пневмонии при коронавирусе
Я уверовала в платную медицину, бесплатное КТ ждала бы 2 недели и анализ крови неделю. Рентген не показывает ранние стадии, я не знаю что делала бы, если бы не возможность платного КТ. Учитывая, что я пишу отзыв уже переболев и зная, что на тот момент у меня было поражение легких. Об этом ниже)

Я прошла в кабинет, там аппарат КТ

кт легких при COVID-19
Легла, вытянула руки вверх и из аппарата прозвучал голос, который давал команды "Дышать/ НЕ дышать". Всё прошло очень быстро, не страшно и не больно.

Я спокойно отношусь к таким штукам, клаустрофобии у меня нет, там открытая труба, ничего страшного как и в МРТ

Всё закончилась и врач аккуратно спросила, какой день болею, я сказала что второй после подтверждения теста и примерно 4й-5й когда появились первые симптомы ОРВИ.

Дождалась в коридоре результат и поехала домой. На снимках ниче не понятно.

Я знала, что Вирусная пневмония выглядит как затемнение на легких, как "матовое стекло".

Бактериальная как вспышки/брызки светлого по всем легких

Грибковую даже не ждала, это редкость.

Значит от вирусной пневмонии НЕТ лекарства. От бактериальной огромное количество антибиотиков. При Короне часто появляется вирусная пневмония, и врачи всё равно дают антибиотики от бактериальной, чтобы она не наложилась сверху. Такое может быть. В сети есть разные обсуждения насчет того, стоит ли пить антибиотик если нет бактериальной, ведь он может ослабить иммунитет; Но я всё же придерживаюсь рекомендаций врачей и протоколу лечения ковида.

Приехала домой и уже был результат на почте.... я надеялась, что у меня чистое кт, как у мужа, но увы

диагноз поражение легких вирусная пневмония

Я прочитала " 4% поражения легких".. я заревела. Мои подозрения оправдались, хоть врач терапевт и врач их скорой мне сообщили, что ничего нет. В скорой сказали что возможно это невралгия.

Поражен тот участок, что болел у меня. Снизу, слева.

Я собрала волю в кулак и принимала все препараты, которые мне выписала врач. Кстати, еще до результатов кт, в той больнице где я сидела 4 часа, мне врач назначила ЭТОТ антибиотик и попала в цель, спасибо ей большое, за попадание пальцем в небо.

Я потом еще ездила к врачам и они все подтвердили прием выписанных лекарств, только добавили Кардиомагнил и ацц 200. И сообщила, что скорее всего у меня уже не 4% а дошло до 10%, так как я долго не могла поправится. Болела 18 дней.

Я уже поправилась, сдала кучу анализов после ковида, поделюсь с вами в отзывах потом. Показаний к повторному КТ нет, так как нет температуры, одна врач кстати смогла услышать прохрусты в легких, когда я еще болела, и после уже она же сказала что всё стало чисто.

КТ можно делать до 5 раз в год, и повторные не чаще чем через 2 недели. Больше пока делать не планирую.

У меня еще покалывает иногда в том месте (слева снизу между ребер) и врач сегодня мне сообщила, что это фиброз и заживать легкие будут до 3х месяцев аж.

Я однозначно рекомендую КТ, когда у вас уже подтвердился тест или есть сильные боли между ребер и в спине, а так же после сдачи крови на биохимию лейкоцитов. Просто так ездить без причины не нужно. Хотя и можно до 5 раз в год.

Благодарю за внимание! Не болейте. Кстати, у меня теперь высокий уровень антител. Надеюсь мая не заболею больше.

Достоинства
  • Быстро
  • Высокоинформативно
  • Точный диагноз
Viva Dashaрекомендует
17.11.2021
Мы с вами похоже болели, но у меня антител нет 😭
17.11.2021
Интересно почему ? А тест подтвердили?
17.11.2021
Тест да, показал ниже плинтуса.
17.11.2021
Я не стала делать КТ. Облучение значительное, а знание какое у меня поражение легких, ничего в принципе не даёт. Знакомые что с 10% поражения, что с 25, лечились одинаково))
Ну а больше всего повлияло то, что я тупо не в состоянии была. Лежать-то тяжело было, а тут ещё и ехать куда-то))
17.11.2021
Я собрала силы и поехала ) меня терзала неизвестность и боль )
У меня температура до 39,5 была, боль была небольшая тупая в центре груди и немного слева, если лежать на левом боку. В скорой мне сказали. то если через два дня улучшения не будет, то просить направление на КТ. Но знающие люди мне при этом пояснили, что все, что до 20% поражения - считается легко формой и лечится дома. Так что главное не паниковать.
Согласна с комментом выше. В мем случае ехать куда-то я физически не могла, я еле по квартире ползала в туалет.
17.11.2021
Я как раз хотела знать что там и сколько процентов )
17.11.2021
Как же хорошо, что у тебя своевременно выявили всё и быстро лечение начали. Мы в целом очень похоже болели с тобой, одинаково практически, только у меня пневмония двусторонняя была. Может, на КТ раньше показало бы, конечно... Не болей больше тоже, ну его нафиг, эти болячки мерзкие
17.11.2021
Согласна с тобой, очень схоже и в одно время)
Давай больше не будем болеть 😀
Давай 😂
18.11.2021
Ох, хорошо, что есть возможность сдать платно, а не ждать, пока оно там разовьется в трешь и теперь айда лечить)))
18.11.2021
Скорейшего восстановления! Всё же повезло что не пустила всё на самотёк и возможность была платно провериться