Опубликовано 11 Апрель, 2013 - 01:47

У меня жирная проблемная кожа, склонная к появлению воспалений. По совету косметолога, подкрепившись положительными отзывами пользователей с форумов интернета, решила приобрести Дарсонваль. В нашем городе смогла найти только модель КАРАТ ДЕ-212 с набором насадок-электродов: расчёска, грибок, палочка и рогатка. По инструкции - Дарсонсаль это чуть ли не панацея от множества проблем (и проблемную кожу лечит, и волосы лучше растут, и боли снимает, и рубцы рассасывает, и от целлюлита избавляет и т.д). Не могу сказать про все процедуры, т.к. не пробовала. Остановлюсь на двух. Первая, ради чего собственно и купила, улучшение состояния кожи лица. Стала пользоваться грибовидной насадкой (по аналогии с тем, как делала в салоне косметолог) по 10 минут каждый день в течении двух недель в надежде, что Дарсонваль подсущит уже существующие воспаления и рассосет подкожные прыщи. Наверное, слишком фанатично взялась за дело. Появившиеся воспаления Дарсонваль действительно подсущивал, но! рядом с подсушенным прыщем на следующее утро появлялось два-новых. В итоге, меня так обсыпало, что дерматолог отправил меня на аутогемоимунные процедуры. И вся это красота "сходила" с меня около трех месяцев. И до сих пор процеесс на 100% не закончился. Скорее всего, виноват не Дарсонваль, а индивидуальная реакция моего организма. Но факт имеет место быть. Параллельно, пока "лечила" лицо, решила провести с помощью Дарсонваль стимулирующую процедуру для роста волос. Отзывы на форумах: волосы стали гуще, потрясающе растут. Я пользовалась насадкой-расческой по 7-10 минут через день на средней мощности в течение трех недель. Если честно, результата никакого не заметила. Все осталось на том же уровне, как и было. Наверное, чтобы был результат, нужно пользоваться более длительный срок. А может, мой организм просто не восприимчив к Дарсонвалю. А может, Дарсонваль - это как таблетка плацебо. Если внутренне безапелляционно веришь в него, то помогает. Сейчас не пользуюсь Дарсонвалем. просто лежит в шкафу. Может, когда-то и вернусь к нему.
Достоинства
  • Снимает усталость
  • Улучшает кровообращение
  • Физ.кабинет на дому
  • Хороший набор насадок в комплекте
Недостатки
  • Мне не помог ни для лица, ни для волос
Sakrilне рекомендует