Рим? О боже это, наверное, так далеко! Это что-то волшебное и необычное! Рассуждала я, сидя за партой на уроке Истории в 9 классе.
Как выгодно быстро и с адреналином посетить прекрасную Италию? Поделюсь своим опытом.
2019 год. Перед всемирной пандемией, в ноябре месяце моя интуиция подсказала мне: «Пора!». Бюджет ограничен. Нахожу замечательный хостел возле Ватикана через [ссылка].Мне повезло, живу в Калининграде, до Польши 3 часа езды. Покупаю билет на автобус до Гданьска (Польша) за 750 рублей. Бронирую хостел в центре города. Минуя пограничный контроль быстро добираюсь на автобусе до Гданьска, вокзал расположен в самом центре города. Есть времечко насладиться аурой и архитектурой города. Прогулявшись по улочкам старого города на ночь заселяюсь в свой хостел. Утром на автобусе доезжаю до аэропорта им. Леха Валенсы.
Почему через Польшу? Почему Гданьск? Да потому, что тут эконом билеты по очаровательным ценам (на 2019 год) компаниями Wizz Air и Ryanair. Билет обошелся мне в 1000 рублей!
Летим…с балтийского города приземляемся в рай! Конечно рай!!Ноябрь месяц,2 часа лёту, а тут: солнце, зелень! Атмосферная очень обстановка после свинцового неба Кёнигсберга! И тут первый минус: автобус стоит 10 евро…Это около 800 рублей, чтобы добраться с аэропорта до центра Рима. Прилетела за 1000, автобус 800рублей. <<Вот они!>> скажете вы, непутёвые советы. Но! Это того стоило однозначно!
Всю дорогу с аэропорта до центра Рима меня курировал администратор хостела, беспокоилась и выражала огромную дружелюбность. Честно, я такого не встречала, путешествуя по своей родине.
Эмоции от Рима передать на бумаге невозможно. Энергетику тем более. Это нужно прочувствовать своим нутром и обязательно увидеть! Не во сне, а на яву!
Что стоит обязательно посмотреть:
1)Конечно же Колизей. Он хранит в себе великую историю и силу.
2)Пантеон. «Храм всех богов».
3) Город-государство Ватикан. Может повезёт встретить самого папу Римского.
4) Архитектурный комплекс «Витториано». Могучий, колоритный. выполнен из белого мрамора.
5)Замок Святого Ангела возле реки Тибр.
6) Конечно же, Римский Форум! Там можно провести множество часов, вдохновляясь историей Рима и представляя какие законы и решения вершались внутри форума.
7) Пирамида Цестия. Пирамида в Риме? А почему бы и нет! Так пожелал претор Гай Цестий, его там и захоронили.
😎 Испанская лестница возле Площади Испании.
9)Популярнейший фонтан «Треви», уверенна, вы видели его и на картинках, и в сторис популярных соц. сетей. Не забудьте кинуть монетку на счастье!
И это лишь основа! Малая часть всего великого и интересного, что стоит увидеть!
Если у вас ограниченное время пребывания в Риме, все это можно увидеть за день. Заодно сжечь множество калорий, пройдя тысячи шагов. Но знайте! Вы захотите вернуться в эти места вновь и вновь. Рим влюбляет в себя величаем и своей богатой историей.
Еда: Естественно отведайте итальянскую пасту, пиццу. Выбор огромнейший!
Мне очень понравилась молочная продукция : молоко, творожки. сыр. Очень вкусно! Отдельная любовь это: вкуснейшая вода! Покупала воду «Lilia» и выпивала бутылочку 0.5 за 10 минут.
Менталитет римлян своеобразный. Очень эмоциональные ребята эти итальянцы! Многие влюбленные пары устраивают «игрища» и скандалы в людных местах у всех на виду. Горячая кровь же!
Итог: Грустно было уезжать из Рима, возвращаться в сырой и серый
Скульптура на мосту возле реки Тибр
Калининград.
До встречи Рим!!!
P/S. Вам желаю прекрасного путешествия в Италию! Надеюсь мои путёвые или нет, советы, будут вам полезны!