Доброго времени суток!)
Я из тех девушек, для которых выбор очередного тонального крема - это прям катастрофа. А всё потому, что у меня он всегда один на все случаи жизни, не люблю кучу разных баночек-скляночек, когда заканчивается одно средство, я покупаю новое. Но с тональным всегда боишься прогадать: текстура, оттенок, как выбрать? В этом очень выручает любимый айрек, но всё же на разной коже любой крем ляжет по другому. На замену своему не очень удачному Bourjois я выбрала легендарный от Rimmel, что из этого вышло - читайте в этом отзыве.
Основная информация.
Название: Тональный крем Rimmel Match Perfection Foundation.
Производитель: Великобритания.
Место покупки: интернет магазин makeup.pl, там самые адекватные цены и хороший ассортимент товаров на любой вкус и кошелёк.
Стоимость: чуть больше 4 евро. Это мега бюджетно, в офлайн магазинах он стоит 10 евро.
Оттенок: 010 light porcelain. В линейке представлено очень много оттенков, на мейкапе их 13, так что каждая сможет подобрать свой цвет.
Объём: стандартные для тонального средства 30 мл.
Срок годности: 18 месяцев с даты открытия.
Благодаря особенной формуле с голубыми сапфировыми пигментами, разработанной британскими косметологами, крем отлично сливается с естественным цветом кожи, не оставляя разводов и границ и не подчеркивая сухие зоны с шелушением. Матируя, выравнивая цвет и скрывая небольшие огрехи, тональный крем также заботиться, чтобы кожа получала в нужном объеме влагу и была защищена. Для этого крем обогащен увлажняющим комплексом и барьером от солнца с индексом SPF 20. С нежным и легким тональным покрытием от Rimmel можно сделать макияж быстро и качественно, и весь день быть уверенной в своей неповторимости.
Упаковка, внешний вид.
Что мне понравилось с самого начала, это флакон, который выполненный из стекла. Всё же приятней, когда производитель позаботился об упаковке. Сам флакон выполнен из прозрачного стекла, а крышечка из плотного, твердого пластика синего цвета. На крышечке изображена эмблема фирмы - корона (как символично, особенно в наше время 🤦😁).
На флаконе наклеены наклейки со всей необходимой информацией, на передней стороне можно увидеть название фирмы, название линейки, указан номер оттенка, объём; на тыльной стороне информации побольше будет, но она вся на английском языке, кому интересно, оставлю фото, снизу указан адрес производителя, штрих-код и срок годности с даты открытия 18 месяцев. Так же на крышечке есть наклейка с информацией на польском и других языках.
Качество флакона на высоте - за почти полгода использования надписи на наклейках не стёрлись, крышечка всё так же хорошо закрывается, дозатор работает исправно.
Дозатор помповый, работает хорошо, не плюётся. Но, чисто субъективно, за одно полное нажатие выдает многовато крема, но это чисто мои наблюдения, у меня лицо достаточно небольшое.
Помпа откручивается при необходимости.
Меня немного смутил тот момент, что нигде на флаконе не написали состав, но я нашла его на просторах интернета:
qua/water/eau, cyclopentasiloxane, titanium dioxide, butylene glycol, ethylhexyl methoxycinnamate, talc, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, glycerin, isononyl isononanoate, magnesium sulfate, bis-peg/ppg-14/14 dimethicone, lecithin, disteardimonium hectorite, laureth-7, silica dimethyl silylate, parfum/fragrance, phenoxyethanol, chlorphenesin, dimethiconol, disodium stearoyl glutamate, dimethicone crosspolymer, propylene carbonate, xanthan gum, tocopheryl acetate, disodium edta, aluminum hydroxide, hexyl cinnamal, limonene, sapphire powder, butylphenyl methylpropional, benzyl salicylate, linalool, geraniol, bht, alpha-isomethyl ionone, citronellol, [may contain/peut contenir/+/-:iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499), ultramarines (ci 77007)
Состав прям насыщенный, но самое важное, что есть обещанный спф фильтр, причем на третьем месте в составе, следовательно, его концентрация высока.
Одно из главных достоинств диоксида титана – уменьшение воздействия солнечных лучей на кожу. Поэтому диоксид титана есть в составе солнцезащитных кремов низкой и средней ценовой категории. Он блокирует около четверти лучей спектра UVA и UVB.
Также благодаря вяжущей функции вещество активно применяется в качестве загустителя в тональных кремах, основах кремовых тенях, помадах и т.п.
Консистенция, цвет, отдушка.
Тональный крем Rimmel Match Perfection Foundation имеет жидковатую консистенцию, которая стекает по руке, медленно, но уверенно)
Цвет что-то между фарфоровым и слоновой костью. У меня оттенок один из самых светлых. Имеет розовый подтон, но спустя какое-то время подстраивается под цвет кожи и розовинки не видно.
Отдушки как таковой нет, обычная косметическая, которая после нанесения быстро выветривается.
Использование и результат на коже.
Моя кожа:
27 лет (😳🤷время, остановись)), комбинированного типа, склонна к сухости. Из-за жёсткой воды в городе пожизненно обезвожена. Время от времени шелушится нос. Цвет лица неравномерный, еле заметные веснушки. Купероз на левом крыле носа и на правой щеке еле заметный, кожна склонна к периодическим высыпаниям и временами подкожникам. Всегда на лице имеются незначительные постакне.
Мои ожидания от тонального крема:
- выравнивание тона лица;
- не забитые поры;
- деликатная маскировка покраснений и постакне (хотя бы чуточку);
- чтоб не лежал маской:
- не провоцировал высыпаний.
Моя кожа "ню":
Видно неравномерный цвет, постакне, но в целом издалека не выглядит так уже плохо)) бывали времена, когда высыпало так, что живого места не было, потому для меня это сейчас практически идеальная кожа.
С тональным кремом Rimmel Match Perfection Foundation:
Хм... А точно был нанесён тон?
Точно, видно же, как он лег с проплешинами, просто ужасно, без растушевки никуда. Если Вам утром дорога каждая минута, но тут сразу мимо, просто нанести пальцами и побежать на работу/по делам не получится. Придется подружиться со спонжиком для равномерного распределения, для меня это лишняя трата времени да и лень возиться. Я "по старинке" предпочитаю наносить пальцами, мне чужды все эти спонжи и кисти..
Посмотрите свотч на руке, как он ложится на кожу:
Ну ок, с нанесением всё понятно. А как же с покрытием и маскировкой? Как по мне, то тут опять мимо. Просто м-и-м-о. Вроде и наносила и распределяла.. а результата ноль. Его вообще не видно на лице, это, конечно, плюс, но и все сосуды, веснушки, пятна от прыщей тоже на месте, тон их ни капельки не перекрыл. Я пользовалась этим тоном ради заявленного спф 20, чтоб не наносить отдельный санскрин летом и не делать слоёный пирог на лице. И напомню, что фильтр в самом начале в составе, поэтому надеюсь, что всё же кожу он защищал хоть немного от активного солнца.
Ещё плюс за то, что крем не схватывается быстро, времени достаточно для его более менее нормального распределения. Мою комби кожу дополнительно не подсушивал.
В жару лицо начинает блестеть очень быстро, но тут в помощь матирующие салфетки.
Ещё порадовало то, что крем не забивает поры и не провоцирует высыпания. Так же никакой аллергической реакции не вызвал.
Стойкость.
Не понятно, потому что его совершенно не видно. В конце дня вместе с пылью и грязью на ватном диске остаются какие-то остатки тонального крема.
Демакияж.
Мицеллярная вода или любое молочко для снятия макияжа справляются на отлично. Но я после обязательно умываюсь с гелем.
Расход.
Пользуюсь этим тональным с начала мая, дописываю отзыв и у меня его ещё максимум на два нанесения. То есть хватило мне его на 4 месяца. Для меня это быстрый расход, обычно тональные средства служат мне минимум полгода. Но этот израсходовался так быстро из-за очень жидкой консистенции.
По традиции оставлю фото при полном повседневном макияже, судите сами, как лёг тональный крем и как смотрится в целом.
Я осталась не довольна результатом и, к счастью, этот крем уже на исходе и я купила ему проверенную замену - свой бюджетный фаворит.
Исходя из своего опыта использования я не рекомендую покупать тональный крем Rimmel Match Perfection Foundation, для меня недостатков оказалось больше, чем достоинств.
Спасибо за внимание к отзыву ❤️