Мне фуросемид порекомендовала врач, когда я ей пожаловалась на отеки. Несмотря на то, что я принимала минимальную дозу, эффект был совсем не такой, как хотелось. Нет, отеки-то прошли. Но лучше бы были отеки, потому что после приема фуросемила, уже через неделю (а мне почему-то рекомендовали ежедневное его пить), я стала передвигаться по стеночки. В буквальном смысле слова. два шага сделаю - останавливаюсь у стеночки и отдыхаю. Одышка (мне не было еще 25 лет!) стала моей спутницей. Сил не было ни на что, даже на радость по поводу исчезновения отеков и уменьшения веса.
Впрочем, вес потом все равно вернулся, что вполне естественно, ибо жир с помощью мочегонных средств не выводится. Я тогда не ставила себе цели похудеть, но знаю, что многие пьют фуросемид именно для этого. Но это тот самый случай, когда похудение приносит не красоту, а совсем наоборот((( У меня стала плохо выглядеть кожа. Морщин не появилось, но цвет лица испортился, стал какой-то серый.
В общем, я выдержала пару недель, потом перестала пить этот препарат. И та-да-дам! отеки вернулись на следующий день, причем стали еще сильнее, чем были. Потом, правда, они сами куда-то исчезли, без всякого фуросемида, благодаря ограничению соли и сахара в рационе.
Сейчас увидела кучу хвалебных отзывов и даже расстроилась: неужели только мне так не повезло? Но на всякий случай призываю не экспериментировать с такими препаратами, потому как они совсем не так безопасны, как кажутся.