Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую вас, друзья!
К морепродуктам я питаю особенный интерес. Обожаю и периодически покупаю в виде пресервов морские коктейли с креветками, осьминогами, кальмарами и мидиями. Поэтому пройти мимо итальянского ризотто я не смогла и заказала пачку на сайте "4 сезона". 😊
О нем я сегодня вам и расскажу.
ОПИСАНИЕ:
Ризотто с морепродуктами - это необыкновенно нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного ужина или обеда.
Про ароматное, конечно, загнули, о об этом попозже. 😂
Продукт упакован в пластиковую пачку, на которой указана вся необходимая информация, начиная с описания и состава, заканчивая способами приготовления, объемом, сроком годности и проч.
Готовые замороженные продукты 4 сезона Ризотто с морепродуктами, отзыв
Поставляется ризотто с морепродуктами в замороженном виде, поэтому если вы не планируете сразу его готовить, отправьте пакет в морозилку. 😉
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Пищевая ценность на 100г продукта: Жиры 6.4 г Белки 6.5 г Углеводы 18.85 г Калорийность 163 ккал
Страна-изготовитель: Россия Срок годности составляет 12 месяцев Объем: 600 гр. Стоимость: 390-450 рублей
Что примечательно, на сайте состав хоть и такой же, но ингредиенты находятся на других позициях. Допустим, лук репчатый стоит на шестом месте, тогда как на пачке он занимает почетное второе! Недоработочка вышла.
И все же надо отдать должное производителю, состав здесь полностью натуральный, без консервантов, красителей и прочих искусственных добавок.
Состав
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости. Готовить, желательно, при закрытой крышке на среднем огне около 8-10 минут. В СВЧ печи: не размораживая, высыпать продукт в специальную посуду для СВЧ печей. Готовить в режиме 750W при закрытой крышке около 6-7 минут. Смесь хорошо перемешать. Готовит еще 6-7 минут, по окончании хорошо перемешать.
Я готовлю на газовой плите, обязательно несколько раз перемешивая все ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну сковороды и равномерно пропарились. Хватает на все-про все 7-8 минут, хотя на упаковке написано подержать подольше.
Способ приготовления
ДОСТАВКА:
С момента оформления до получения заказа прошло недели 3. Менеджер предварительно сообщила, что доставка осуществляется собственными силами компании. Мне это было на руку, так как товара я набрала в большом количестве и нужно было опустошать морозильную камеру. На самом деле пугаться долгой доставки не стоит, слышала, что кому-то привезли товар в тот же день, как заказали.
Посылка
В назначенный день приехала фура, оборудованная холодильником, и мне вручили посылку. ☺ В подарок шла фольгированная сумка с пластиковой ручкой для заморозки, за что огромное спасибо! При таком жарком лете она стала необходимым аксессуаром.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Мне дико нравится как фирма подходит к вопросу об оформлении своих упаковок. Последние всегда яркие и заметные, а изображенные блюда, несомненно, выглядят очень аппетитно, что слюнки текут.
Размер пачки не маленький, чувствуется вес. Учитывайте объемы, ведь не всегда в морозилке будет много свободного места. В противном случае готовьте блюдо сразу.
Размеры
Если говорить про стоимость, то она вполне приемлемая, ведь морепродукты являются деликатесом, что оправдывает дороговизну. В магазинах это итальянское блюдо можно купить более выгодно, наткнувшись на акцию. 😉
Готовится ризотто проще некуда. Необходимо просто разогреть его. Заранее размораживать ничего не нужно, также как и добавлять масло.
Готовые замороженные продукты 4 сезона Ризотто с морепродуктами, отзыв
Начитавшись отзывов, я примерно представила с чем мне придется столкнуться. Было и любопытно, и страшно одновременно.))) Запах шедевральный, конечно! Когда я в первый раз открыла крышку, чтобы перемешать, по всей кухне разнеслась такая вонь, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Пахнет ризотто рыбой с тушеным луком. Бэээ... Благо, выветрился запах быстро.
Уже подумала, что готовое блюдо мне не понравится, но по вкусу все-таки сильно отличается в лучшую сторону. Вкуснее всего рис показался в сочетании с креветками и кальмарами.
Готовые замороженные продукты 4 сезона Ризотто с морепродуктами, отзыв
Морепродуктов маловато, на мой взгляд. Основу занимает, безусловно, рис. Мидий достаточно, креветок среднее количество, не хватает кальмаров, а осьминог🐙 попался всего один. Что касается лука, то визуально он не заметен, чего не скажешь по вкусовым ощущениям. По-моему, его срочно нужно убирать из состава! Явно лишний!
Рис получился в меру рассыпчатым, морепродукты жуются без проблем. Специи почему-то были мной ощущаемы только с осьминогом, которого я съела напоследок без остальных составляющих. 😊
ИТОГИ:
Если бы не специфический аромат и тушеный лук, я бы поставила ризотто с морепродуктами твердую пятерку! Блюдо необычайно полезно и богато белком, съедобное и вполне вкусное, особенно если убрать этот ненавистный противный лук! Он перебивает некоторые компоненты.
Ставлю 4 звезды и рекомендую попробовать хотя бы ради любопытства. 😊
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.
В пресервах да, мидий много. А кальмаров и креветок по-разному бывало. Осьминожки - самая редкость, но я не думала, что у "4 сезонов" будет та же история.
С грибами и с мясом ризотто традиционное, что ли. 😊