На экстракт родиолы розовой, я возлагала большие надежды. Это один из самых популярных растительных энергетиков.
Обычно в моей аптечке всегда есть элеутерококк, именно экстракт этого растения обычно помогает мне с борьбой против астении и упадка сил.
Но иногда, я начинаю искать другие варианты, обычно после прочтения кучи положительных отзывов. Мой мозг сразу решает, что это именно то, чего ему не хватало для полного счастья.
Про родиолу писали много чего хорошего, поэтому в очередной сезон хандры и апатии я решила пропить эту настойку.
Показания
— астения;
— повышенная утомляемость;
— нейро-циркуляторная дистония по гипотоническому типу;
— неврастенические состояния;
— реконвалесценция (после инфекционных и тяжелых соматических заболеваний);
— умственное и физическое перенапряжение (операторская деятельность, работа в экстремальных условиях);
— орви (профилактика в период эпидемий)
Странно, но в моем городе ни в одной аптеке экстракт я не нашла. Сделала заказ на сайте [ссылка].
Упаковка
Обычный стеклянный пузырек. Объем 30 мл. Есть картонная упаковка инструкция. Сразу отмечу, что у флакончика нет пипетки, поэтому пользоваться не совсем удобно, особенно на работе.
родиола розовая отзыв
радиола розовая
Инструкция по применению
инструкция
Опыт применения
Цвет у настойки коричневый. Запах выраженным слабо. Вкус вяжущий. Но в принципе, с приемом проблем не возникло. Пить можно.
Способ применения и дозировка
Дозировка Внутрь, взрослым и детям с 12 лет в первой половине дня, за 15-30 мин до еды. В виде жидкого экстракта - по 5-10 кап 2-3 раза/сут, в течение 10-20 дней; в психоневрологической практике - до 2 мес, начиная с 10 кап 2-3 раза/сут и постепенно увеличивая до 30-40 кап.
Состав
Я не ждала от настойки молниеносного эффекта. Где-то неделю была тишина: апатия и усталость были на месте. Затем, в одно утро, спустя пару минут после приема я почувствовала просто прилив бодрости. Настойка так тепло разлилась по всему организму. Конечно, я обрадовалась. Но каково же было мое удивление, что через 20 минут все спецэффекты выключились. Ситуация повторилась и в последующие приемы.
Плюс, вылезла побочка в виде нервозности, каких-то быстрых и неаккуратных движений. Мой беспокойный сон, стал еще более беспокойным. От простуды настойка меня тоже не спасла. Я решила прекратить прием.
Я понимаю, что все индивидуально. Но пользы мне родиола розовая не принесла. Поэтому оценку ставлю маленькую.
Не знала о таком. В начале отзыва я обрадовалась, что экстракт придаёт сил, а потом прочитала про нервозность, и поняла, что не стоит пробовать. Спасибо, для меня было полезно 😊
Друзья, нельзя принимать ДО еды, и тем более неразбавленным, возникнет тошнота, да и просто от спирта наступит опьянение, зачем вам это надо? В небольшом количестве воды ( где-то 30-50 г) развести, пить во время еды. Эффект от этого не убавится! Сама пью так, т.к. желудок чувствительный.
А мне настойка родиолы больше всех остальных понравилась. Прямо сейчас начну свой отзыв писать. Видимо, тут все индивидуально. Реация организма может проявляться по-разному. Не всем подходит. Но если кому-то подошло, просто супер эффект.