В последнее время бренд переключился на более лаконичные и стильные упаковки вместо былой хохломы. Меня это радует.
💁🏼♀️ Привет! С ромовой бабой у меня связана трогательная история. В конце третьего курса я жесточайше отравилась морепродуктами, несколько дней не могла есть. Спасал меня будущий муж. Я лежала, страдала и требовала ромовую бабу: казалось почему-то, что только это примет мой желудок. Вместо этого муж принёс мне омерзительный полисорб, и эта паста с тех пор у нас неразрывно ассоциируется с ромовой бабой. Ем я выпечку нечасто, мини-формат в стиле «Александрова» привлекает возможностью и съесть десерт, и не расходовать на это всю дневную калорийность. Посмотрим, что получилось?
В тренде все, имитирующее камень.
Состав и КБЖУ, чтобы убить любую интригу:
Пирожное Б. Ю. Александров «Ромовая баба с изюмом с белым шоколадом»
На 100 г 370 ккал, 5.5 г белка, 13 г жиров, 57 г углеводов.
1 шт = 40 г и 148 ккал.
🤍 В упаковке нас ждёт небольшой кекс, покрытый наполовину белым шоколадом. Он находится в герметичной прозрачной полиэтиленовой упаковке.
То, что на брусочке сверху, — это изюм.
👃🏻 Кекс пахнет в основном ванилью и белым шоколадом.
⠀
🍫 Самого страшного и ожидаемого не случилось: кекс не был сухим. Все три моих бабы были прекрасно пропитаны сахарным сиропом. Изюма там не очень много (пара штук на кекс). Белый шоколад качественный, имеет яркий сливочный вкус и хорошо тает во рту даже после холодильника. Что мне не понравилось, так это то, что ром там не чувствуется. В аромате его практически нет, в сиропе на вкус его нет вовсе. Детская версия ромовой бабы.
Много изюма!
Неплохое пирожное, лучше, чем я думала, но не ромовая баба.