Начала я читать эту книгу примерно год назад по многочисленным советам знакомых. Причем я не просто начала ее читать, попросту скачав из интернета, а пошла и купила ее. Что бы сильнее прочувствовать всю силу книжной революции и ощутить на себе силу каждой буквы и слова.
Книга о далеком будущем, о мире, где книги становятся запретным плодом и преступлением. Их рвут, сжигают. Книги — это оружие массового поражения. Деградация людей влетела выше некуда и правительство всячески этому способствует. Существует только видео контент, которым легко манипулировать людьми.
Во всем этом хаосе пожарные не тушат пожары, а сжигают книги. Злостно и беспощадно. И вот однажды один из таких пожарных Гай Монтег знакомиться с юной девушкой Клариссой, которая полостью меняет его жизнь.
Клариссу считают странной, так как она, как и Я, ищет прекрасное в этой жизни. Она смотрит на звезды, любит ужины с семьей за шумными разговорами по душам и читать книги..
Конечно же эта встреча не могла не оставить отпечаток на сердце Монтега и он пробуждается от того сна, в который его вогнало правительство. Он понимает, что вся его жизнь — это ложь и что все вокруг не настоящее. Его отношения с его женой, с которой у них даже общих интересов нет, его работа. В общем парень прозрел..
Вообще на этом можно и закончить рассказ об этой книге, потому что больше нечего я в ней не нашла. Ну да он пошел один против всех, ну устроил погром в городе, ну что дальше то?
Книга заканчивается не понятно на чем. Кто будет говорить, что я слишком глупа что бы понять великий смысл этой книги, возможно вы правы. Но это не первая книга в моей жизни, но первая в этом направлении. У меня есть свое мнение на все это. Да, автор прав, мир действительно начинает деградировать, но всегда будут люди, которые заботятся о своем развитии и читают книги. Я лично знаю множество таких, и судя по тому сколько тут отзывов о книгах, можно судить что людям это интересно, а значит не все потеряно!!
Мое впечатление об этой книге очень неоднозначное. Я читала ее еле-еле, потому что ну совсем она не интересная. Дочитать до конца я себя заставила ее, просто что бы уже добить и иметь окончательное мнение о ней. Она меня разочаровала, опять же, после всех этих фанфар в ее честь, она потухла тусклым пламенем в моих глазах.
Прочитать наверно советую все же, потому что если вы читаете мой отзыв значит уже хотите ее прочесть, а я считаю, что если чего-то хочется, то это обязательно нужно сделать. Хотя бы для того, чтобы, как и я разочароваться в ней, а может вам наоборот она понравится и мой рассказ покажется не более, чем непонятая мной книга.