Что бы написать этот отзыв мне пришлось собрать всю свою цы. Так как сравнивать пришлось с одной из моих любимых палеток от Anastasia Beverly Hills, Modern Renaissance. Бытует мнение что Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette от wet n wild точный аналог Анастасии. Естественно...естеснааа...я ее купила как только она появилась в продаже у нас в РФ. Но в моем пользовании она пробыла не так много, наверное от силы сделала пару макияжей и несчастный случай постиг ее. На сей раз виновницей была я сама, уронила икеевский ящик с бюджетными палетками на пол...жизнь еще никогда не пролетала так быстро перед моими глазами, но пострадала лишь Rose in the Air из за того что не влезала уже и я положила ее сверху. Ящик то приземлился удачно ничего не пострадало, но вот палетка wet n wild покатилась по наклонной и была такова.
И вот спустя время я ее решила купить вновь, что бы взять с собой в отпуск. Так как настасью тащить не хотелось, а эта компактная и легкая, да и оттенки в принципе такие же.
Основные характеристики.
Полная цена составляет 475 руб., я же как обычно купила палетку со скидкой в 35% за 308 руб. Нет более сладкой покупки для бьютиголика, чем покупка крутой косметики и по скидки.
Вес теней 10 гр.
Произведено в Китае.
Я купила палетку Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette в магазине подружка.
Оформление.
Простое, что и ожидаемо от бюджетных палеток. Катрис, эссенс, лореаль в принципе у всех дизайн приблизительно одинаковый. Качество пластика так же похоже. Пластик не самый плохой, я не могу сказать что упаковка хлипкая. Но лучше не ронять,, так как падение с небольшой высоты может стать фатальным.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Контроль вскрытия это стикер переходящий с крышечки упаковки где указано название, на наклейку на обратной стороне палетки с описанием.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
У меня не было старых версий, все палетки wet n wild уже с обновленным содержимым. А именно состоящие из 10 трефилов. Где 2 транзитных оттенка и 8 для основного макияжа глаз.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Предлагаю раз и навсегда разобраться с похожа ли палетка Rose in the Air от wet n wild на знаменитую modern renaissance от ABH.
Для начала сравним их визуально. Схожесть палеток бросается в глаза сразу, можно сказать что визуально это как будто одни и те же тени, разделенная по разным палеткам. На фотографии видно что оттенки практически идентичны.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Лучший вариант проверить так ли это, сравнить свотчи похожий оттенков.
Что я собственно и сделала. В общем виде свотчи похожи. И на глазах если использовать эти оттенки они будут смотреться практически одинаково.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Но все же различия есть.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Цвет усталости из палетки wet n wild имеет краснинку, boun fresco же абсолютно нейтральный. Tempera из палетки abh по сравнению с самым светлым оттенком wet n wild, более прозрачная.
Сатины так же отличаются по интенсивности блеска. У Анастасии это практически шелковое покрытие, а wet n wild это просто шиммерный оттенок который не до конца разглаживается на коже.
На фотографии я свела названия теней из палетки modern renaissance c рефилами теней wet n wild.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Можно обратить внимание на то что вся палетка Rose in the Air соответствует по оттенкам из знаменитой ренессанс.
Вопрос только по красно бордовому цвету. Так как визуально можно сказать что он похож на love letter, но на деле это Venetian red. Да и по пигментации он явно не самый лучший в палетке.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Коричневые тени так же все же по тональности разные, wet n wild это чистый коричневый с теплым подтоном, у abh он все же более нейтральный.
В целом я могу отметить схожесть по оттенкам, но это абсолютно другая текстура. Более тяжелая. Если при сбивании излишков теней с кисти у анастасии тени уходят легкой дымкой вверх, то у wet n wild хлопьями опадают вниз.
Ну и пришло поговорить о 10 оттенках в палетке.
Тут я постаралась абстрагироваться от того что у меня есть. И рассматривать эту патку как самостоятельную единицу, которая возможно будет куплена в качестве базовой палетки. Полностью исключаю похожести на другие палетки.
И так общие свотчи теней из палетки Rose in the Air.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Для удобства я присвоила оттенкам номера, но не так как это указано в палетке, а разделила отдельно 2 транзитных и все остальные.
И так поехали.
1 Transition.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Матовый тауповый оттенок. Хорошо пигментирован, с холодным поддоном. Хорош как переходный оттенок, подойдет для создания естественной тени, можно использовать как скульптор. Пигментация отличная, пылит. Текстура рыхловата. Тушуются без проблем.
2 Transition.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Матовый бежевый с явной рыжинкой. Не уверена что это хороший выбор для транзитного оттенка, но тем не менее им можно выстроить форму. Хорошая пигментация, рыхлые и пылят. Но хорошо тушуются
1 оттенок.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Молочный белый, матовый. Им я закрепляю базу под тени, подчищаю тушевку, использую в матовом макияже как хайлайт под бровь и во внутренний уголок.
2 оттенок.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Матовый светло кирпичный оттенок. Мне он не очень нравиться по цвету, хотя я люблю теплые макияжи. Но в принципе как переход его можно использовать. Рыхлый, пыльный, но пигментированный и легко тушуется.
3 оттенок.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Золотой, шиммерный оттенок. Ну тут особо сказать нечего, сам по себе цвет красивый, но это не супер сияющая формула. И да это самый светлый оттенок в палетке из шиммеров, которых 2. Его я не использую как хайлайт, в качестве декора он мне нравится. Наносится хорошо, пигментация имеется, хорошо тушуется и не осыпается.
4 оттенок.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Еще один кирпичный оттенок, но более интенсивный. Им можно затемнить уголок, можно добавить в градиент тушевки. Хороший пигментированный оттенок. Рыхлый, пыльный, легко тушуется.
5 оттенок.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Красивый цвет усталости. Но не скажу что он самый удачный. В первую очередь у него красноватый подтон, который придает взгляду болезненность, если его использовать в качестве формы, приходится немного утеплять. Но да он хорошо пигментирован, отлично тушуется и пылит.
6 оттенок.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Малиновый матовый. Слабый оттенок по пигментации. Не всегда его можно нанести равномерно. Его лучше набивать плоской кистью, и использовать в качестве матового декора. Пыльный, рыхлый и не идеальный.
7 оттенок.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Это второй шиммер в палетке. Коричнево-сливовый, но все же больше коричневого. Не плохой шиммер, хорош для украшения подвижного века.
8 оттенок.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Коричневый матовый. Во качеству он мне очень нравиться. Это хорошие насыщенные тени, легко набиваются, замечательно тушуются. Им можно и межресничку оформить, стрелочку нарисовать и смоки различные.
Мое мнение.
Если говорить про аналог. То все же Rose in the Air очень похожа на renaissance. Если оценивать сходство то это 4 из 5. Похожа но не все оттенки идентичны. Ну аспро качество нанесения и говорить даже не стоит. Ели не придираться, то вряд ли кто то поймет разницу в макияже.
Если рассматривать Rose in the Air как самостоятельную палетку, то мне откровенно не хватает еще хотя бы 1 светлого шиммера, я бы убрала один кирпичный оттенок и заменила его на шиммер, а так получается что оттенка для подсветки нет.
Но тем не менее она дает достаточно хорошую вариацию макияжей. От самых простых, нюдовых до экстравагантных метаморфоз.
Палетка очень удачная, и для своей цены полностью себя оправдывает. Если прикупить еще пару шиммеров, то эта палетка вполне может стать базовой, так как в ней подобраны матовые оттенки разных тонов..
Макияж.
Я в последнее время как то не особо заморачиваюсь с макияжем. Делаю простые, без излишеств. В принципе этой палеткой можно сделать макияж очень быстро, тени практически не надо тушевать, ну кроме малинового, с ним я повозилась.
А так любой макияж. Матовый
С шиммерами.
Или с пигментами.
Вывод.
Хорошая бюджетная палетка, которая вполне может сойти за аналог люкса, по более приемлемой цене.
Радует пигментация, для бюджетных теней это просто выше всяких похвал. Да она не совсем идеальная как по мне, собрана больше для матовых макияжей. Вряд ли эту палетку оценят девушки с холодным цветотипом, потому что все оттенки имеет теплый подтон.
Wet n wild Rose in the Air Color icon eyeshadow 10-pan palette
Мне кажется, тут не надо сомневаться, надо просто купить и радоваться, палетка шикарная за свои деньги! Я красила один глаз ренессансом, а другой глаз этой - разницы никто не заметил