Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 12:49

Купил у этой фирмы страховку на семью для стран шенгена.
Так случилось, что дочке потребовалась медицинская помощь. Позвонили по указанному в страховке номеру, для гарантии написали в Ватсап - результат полная не состоятельность данной фирмы - врача найти не смогли ( или не захотели, так как контакты местного госпиталя мы сразу направили в страховую).
К врачу обратились сами, в дальнейшем необходимо было ходить в госпиталь на перевязки (неделю).
Global Voyager Assistance, который за рубежом представляет Росгостсрах не помогал от слова совсем. Все что их интересовало - оплатили ли мы за мед. услуги. Нас тоже интересовало оплатила ли страховая счета - но ответа я так и не смог получить.
В результате оплатили сами.
По возвращению в РФ общение со страховой было проще, ушел посредник GVA.
Но иногда поддержка удивляла своими вопросами, видимо на автомате задают вопросы, не думая.
В результате деньги вернули, но даже тут страховая отщипнула себе кусочек - вернула в рублях меньше чем мы затратили, хотя я платил с рублевой карточки и выписку со счета так же прикладывал к документам на компенсацию.
Резюме - если вы готовы к тому, что страховая вам в нужный момент ничем не поможет, все придется делать самим, и потом собирать документы (которые страховая еще будет переодически терять) - то вам к этим "страховщикам"
Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • За все платит клиент, то есть мы с вами
  • Не добиться помощи
  • Неквалифицированные сотрудники
  • Сотрудники контакт-центра
Ан де Рей9535657не рекомендует
Официальный представитель Росгосстрах
15.09.2022
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв. Мы хотим разобраться. Для этого, пожалуйста, пришлите нам на на [ссылка]: ФИО, копию полиса и дату события. В теме письма укажите "Отзыв на irecommend.ru_15.09_1249". Мы обязательно все проверим и опубликуем ответ.

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
Команда "Росгосстраха" - лучше бы вы заботились о клиенте в момент когда клиент пытается воспользоваться услугой за которую он проплатил, тогда это бы точно была забота.
Официальный представитель Росгосстрах
21.09.2022
Здравствуйте!

05.08.2022 вы обратились в сервисную службу, сообщили о событии и указали больницу рядом с местом пребывания Застрахованной. В этот же день координатор направил в больницу гарантийное письмо, что счета будут оплачены страховой компанией по безналичному расчету, а также пытался связаться для организации экстренной медицинской помощи, но ответ так и не получили.

Хотим отметить, на протяжении всего периода, вплоть до 17.08.2022, координатор направлял запросы о счете и совершал звонки в медицинское учреждение. Но попытки не увенчались успехом, и сервисная служба связывалась с вами для уточнения, оказана ли Застрахованной экстренная медицинская помощь и оплачены ли счета.

18.08.2022 от вас поступило оповещение, что услуги вами оплачены самостоятельно. Поэтому координатором сервисной службы вам были даны разъяснения о дальнейших действиях по возмещению оплаченных расходов.

Понимаем, ситуация не самая приятная. На вашем месте мы тоже были бы возмущены.

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
Добрый день!
Спасибо конечно за ответ, но на мой взгляд поздновато демонстрировать заботу о клиенте, как говориться "дорога ложка к обеду".

Давайте начнем по порядку:
- что сделал координатор для того что бы найти учреждение оказывающее медицинские услуги? Где результат его работы?

"В этот же день координатор направил в больницу гарантийное письмо, что счета будут оплачены страховой компанией по безналичному расчету, а также пытался связаться для организации экстренной медицинской помощи, но ответ так и не получили."
Нашм попытки получить от "координатора" это письмо закончились провалом.

"Хотим отметить, на протяжении всего периода, вплоть до 17.08.2022, координатор направлял запросы о счете и совершал звонки в медицинское учреждение."
По факту - "координатор" переслал нам только одно письмо, гарантирующее оплату за одну перевязку. Попытки добиться от него других гарантийных писем не принесли успеха

" сервисная служба связывалась с вами для уточнения, оказана ли Застрахованной экстренная медицинская помощь и оплачены ли счета."
Подтверждаю! Всё что интересовало координатора - оплатили ли мы счета, наши вопросы к координатору оставались без ответа.

"Поэтому координатором сервисной службы вам были даны разъяснения о дальнейших действиях по возмещению оплаченных расходов."
Это вообще было эпично , такого отфутболивания я давно не встречал, наверное со времён СССР, из серии "Вас много, а я одна. Отстаньте от меня с вопросами"

"14.09.2022 выплата в размере заявленных вами расходов проведена на представленные вами реквизиты. Расчет выплаты произведен с учетом курса валюты на дату обращения Застрахованной за медицинской помощью, согласно п.10.4.1. Правил № 234, в соответствии с которыми заключен договор страхования."
Да выплату произвели, но я платил не валютой, а оплачивал рублевой картой. Данные о том сколько рублей было потрачено я в страховую направил.
Дополнительно:
В своем ответе Вы как то стыдливо обошли факт утери страховой компанией части направленных мной документов для возмещения расходов.

По всем изложенным мною фактам у меня сохранились документы.
Поэтому я больше никогда не куплю ни какую страховку в этой компании.