Бальзам для волос сейчас в моем уходе отходит на задний план, больше предпочитаю маски. Тем не менее отдельных работяг оставляю на экстренный случай. Здесь и сейчас вымыть волосы без долгой выдержки на волосах. Также бальзамы хорошо работают после масляных масок с ночным временным интервалом выдержки.
Сейчас расскажу о моем одном из любимых бальзамов.
Это Gliss kur Безупречно длинные.
Удивительно, он совершенно бюджетный.
Куплен в минском ЦУМе за 2,5 доллара.
Стандартный объем 200 мл.
Состав бальзама содержит:
сыворотка кератина. Кератин заполняет повреждения волос. Восстанавливает структуру. Волосы становятся упругими.
Также в составе есть еще один чудодейственный экстракт :
экстракт пиона благоприятно действует на увлажнение кожи головы, снимая воспаление и зуд.
Наверное, кератин только может влиять на хороший рост волос, сохраняя целостность волокна. А вот действие пиона для данной цели вызывает сомнение.
Тем не менее сам бальзам я бы оценила на хорошую четверку. Нежная масса хорошо распределяется по волосам, делая их гладкими.
Консистенция густая, белого цвета. Бальзам не течет.
Аромат бальзама достоин многочисленных похвал. Он отдает восточной сладостью, навевая желание окунуться в магию Китая, Индии или других загадочных стран.
Действие бальзама мягкое в отношении моих волос. Он придает блеск и эластичность каждому прутику. Насыщает ли бальзам питательными веществами волосы? Нет, не думаю. Эффект кратковременный.
Волосы бальзам не утяжеляет. Они не становятся жирными.
Визуально волосы ухоженные и здоровые.
Бальзам рекомендую.
Стоит не дорого, как ополаскиватель справляется отлично.
Красивых волос!