Выдерживается не менее 7 лет в бочках собственного производства, изготовленных из 100-летнего кавказского дуба.
Все операции от выращивания винограда, и перегонки до бутилирования продукта , производится в одном месте – на винодельческом предприятии «Фанагория».
Тираж – 5 тысяч.
Вот только чего: бутылок? бочек? Непонятно. Если бутылок, то надо брать, - коньяк вкусный.
Вот только 5000 бутылок - это вообще ни о чём....
Бутылочку такого оригинального дизайна незазорно и на стол поставить и в качестве презента преподнести.
вот так выглядит бутылка Фанагории (0,375л) рядом с бутылкой вина (0,7л)._
Цвет классический коньячный: янтарный, с золотистым оттенком. Не тёмный.
Ножки добротные тягучие.
Аромат изначально чуть спиртуозный, но очень быстро спиртуозность становится не слышна.
На первом плане в аромате – виноград. Затем, слышится прикопчённая курага, чернослив, специи, оттенки древесины дуба и минимум ванили. Аромат сладковатый.
Когда коньяк подышит, то появляется цветочная нота. Это свежая роза. Очень приятное дополнение к аромату. Ароматика очень приятная.
Вкус отличный. Всего здесь в меру: и сладости и терпкости. Спитруозность очень лёгкая, практически не ощущается. Коньяк очень мягкий, но язык приятно обжигает.
Во вкусе ощущаются те же ноты, что и в аромате. Это и мясистые сухофрукты и перчинка и приятный дубовый оттенок. На вкус этот коньяк малосладкий.
Вкус мягкий, согревающий, благородный с приятным, не очень продолжительным, свежим послевкусием.
Этот коньяк хочется пить медленно, смакуя - под разговор.
Приятный напиток. Всё мне в нём нравится: и аромат, и вкус. Придраться просто не к чему. Достойный вашего внимания российский коньячок. С удовольствием рекомендую к покупке.
Р.S.
Кстати, по поводу тиража. Нашла информацию о том, что тираж 5000 - это не количество бутылок, а тираж одного розлива. Так-так, - понятненько. Но, всё равно, - с покупкой этого коньяка нужно поторопиться