Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Май, 2019 - 11:53

450 руб.

Мне нравится писать отзывы на алкоголь именно на выходных. Не знаю, почему, но есть в этом что-то романтичное наверное Smile И уже сложилась некая традиция, я рада, если кому-то это поможет подобрать напиток. Недавно попробовали коньяк Фанагория и вещь оказалась отличной, скажу я вам. При всей моей избирательности к крепкому алкоголю, который я пью очень редко, коньяк оказался действительно хорошим и очень порадовал своим мягким вкусом. А приятное и необычное оформление бутылки стало только интересным дополнением.

Коньяк Фанагория F-Style Гранд 5 лет описание:

Коньяк российский
Сорта: алиготе, шардоне
Объем 375 мл
Особенности производства. Коньяк выдерживается в бочках собственного производства, изготовленных из 100-летнего кавказского дуба.

Сенсорные характеристики. Коньяк имеет янтарный цвет с золотистым оттенком. В букете хорошо сочетаются тона выдержки в дубе с оттенками увяленных фруктов (абрикоса, чернослива) и легкими ванильными нотками. Вкус экстрактивный, мягкий с длительным ореховым послевкусием.

Рецепт шоколадного мусса к российскому коньяку F-Style Grand

Коньяк находится в узкой продолговатой бутылке, которая чуть выше стандартной винной. Выполнена она в фирменном стиле линейки F-Style, полностью чёрная и выглядит очень стильно. Сперва мне показалось, что объем значительно больше, чем указано - потому что есть некие ассоциации с вином и воспринимается такая бутылка как 0,5 - интересный ход. Но благодаря классическому для коньяка объему, его стоимость приятно радует. Выглядит гораздо приятнее, чем большинство коньяков такого же объема.

Я очень рада, что в поездку на море мы взяли именно этот коньяк - под мясо и шашлык он подошел идеально. Единственное, я забыла взять с собой стопки, что немного расстроило. Потому что мне кажется, каждый напиток нужно пить из соответствующей ему емкости, а пластиковые стаканчики (единственное, что удалось купить в местном магазине Благовещенской) немного подпортили мои фотографии. Но все равно, и сама бутылка, и вкус ее содержимого поднимают настроение - доказано Smile

Коньяк достаточно ароматный, с выраженным вкусом и характером. Имеет приятный золотисто-янтарный оттенок, который на солнце смотрелся очень эстетично (не подумайте, что я пью "согревающие напитки" в солнечный день, было достаточно холодно, а Краснодарский край, такое место, где может быть и прохладно и солнечно одновременно и еще дождь может пойти, да

Я очень мало какой коньяк могу пить в чистом виде, потому что очень придирчива к этой категории напитков. "Чистым" я могу пить только приятный коньяк, я мешать его с другими напитками - соком, колой, считаю неуместным надругательством над напитком. Если еще с виски такое сочетание можно попробовать, то для коньяка должно быть особенное настроение, блюдо и даже место. Поэтому чаще всего случается, что попробовав коньяк, если он мне не нравится я просто отказываюсь его пить. Причем ситуации такие случались и с очень дорогими напитками, стоимость. в несколько тысяч рублей и на которые были возложены надежды Laughing out loud. Кстати, это одна из причин, по которой я считаю отзывы на алкоголь особо важными, ведь неверно выбранный и купленный напиток может скорректировать планы и даже настроение. Но в данном случае никаких корректив не было, он прекрасно вписался и в ситуацию, и подошел под блюда и раззадорил настрой). Бутылка легко открывается без помощи подручных средств - необходимо удалить верхнюю пленку, вытащить пробку - затем ее же можно вкрутить обратно. Выполняются все эти действия легко, "без сучка и задоринки" SmileПеред употреблением коньяк мы хорошенько выдержали в морозилке, он покрылся инеем и стал краше прежнего. А сама консистенция напитка стала чуть плотнее, естественно, коньяк не леденеет, а лишь становится горячительно-охлаждающим. Не знаю, насколько такой способ правильный, но крепкий алкоголь по-другому я не могу пить, опять же есть в этом доля принципиальности)Коньяк не был выпит мгновенно, рюмку за рюмкой мы потягивали его сперва на пляже, закусывая карпаччо из мраморной говядины, а затем допили ближе к ночи, когда приготовили шашлык. К обоим мясным блюдам коньяк подошел как нельзя кстати, но в сочетании с шашлыком мне показался более классическим и подходящим. Поэтому, если у вас планируется мангальная вечеринка с жирными мясными блюдами, отдельно рекомендую его. Также этот коньяк есть в трехлетнем варианте.Наверное, самое важное все же вкус. Потому что без приятного вкуса никакое оформление и замораживание, и даже самое вкусное мясо не спасет. Как я уже сказала - он достаточно мягкий. Что в моем понимании "мягкий" коньяк? Его не нужно "проглатывать не дыша", чтобы поскорее улетучились неприятные спиртовые нотки, нет. Напротив, его можно даже пригубливать небольшими глоточками, и оставить без закуски, чтобы ради интереса распробовать послевкусие. После выпитой рюмки коньяка остается легкое жжение, теплота. Послевкусие продолжительное, отдает древесно-ореховыми нотками, я уверена, что этот коньяк в дальнейшем я бы узнала по одному вкусу, настолько он мне запомнился. Он приятно пьется, от него веет некой расслабленностью и новизной, с коньяками Фанагории ранее я не сталкивалась - и первое знакомство оказалось удачным, поэтому имею все основания порекомендовать его на пробу.На обороте бутылки вы можете прочитать те же характеристики, что и в описании этого отзыва. Единственное, что я не добавила - его калорийность.

230 ккал. на 100 грамм

Стоимость: 420,00 руб. - 460,00 руб.

❤️ Всем спасибо за внимание.!

Обо всем что касается поесть и выпить тут.

П.с. сколько можно заработать на айрекомменд - мой опыт.

Достоинства
  • Интересное оформление
  • Мягкий
  • Насыщенный цвет
  • Стоимость
La_Bohèmeрекомендует
Бутылка очень красивая Love
Да Love
25.05.2019
я такой не видела не разу.
В фирменном магазине продается Smile
Солидный вид у бутылки Smile
26.05.2019
Это ж как ты мила)) с первой фразы подумала про это, да)) явно выходные, это самое настроение
03.06.2019
Приятно, что понравился! Буквально на днях разлили 7 и 10-летний в этой линейке.
10.06.2019
Бутылка очень стильная Smile