Алоха!
Странно читать отзыв о коньяке из женских уст. Что мы, слабый мол, можем понимать в сильных напитках? Да, коньяк - чисто мужское развлечение, но если мне тоже нравится его вкус и аромат, так что ж теперь - отказывать себе в удовольствии и давиться женским пивом - или что там положено нам предпочитать? Тем более, что по цене такой маленькой бутылки коньячка хорошее вино и не купишь. Сразу хочу сказать: пью иногда, вечером, по чуть-чуть, и одной такой бутылочки мне хватает надолго. Хотя по моим отзывам может сложиться впечатление, что я только и делаю, что обмазываю себя кремами, лечу ребенка и пью
Название. Российский коньяк пятилетний ANRI
Спирт. 40 об.
Объем. 0,25 л.
Производитель. "Фанагория", Краснодарский край
Цена. Примерно 260 руб.
Коньяк был куплен в фирменном магазине производителя. Знаю, что есть эта линейка и в "Магнитах" - и цена примерно такая же. Но если есть выбор - то лучше уж купить в фирменном магазине, правда? Я очень хорошо отношусь к продукции Фанагории, у них хорошее соотношение цена-качество, пробовала многие вина, но вот коньяк - никогда. (Кстати, брала недавно недорогое их вино - и это ужас, об этом напишу как-нибудь в следующий раз). В фирменном магазине в одной ценовой категории было несколько видов коньяка Анри - трехлетние и пятилетние. Мой кошелек, естественно, проголосовал за пятилетний - цена почти не отличается, а лет больше. Тем более, что его посоветовала и продавец - пятилетний коньяк пьется мягче.
От производителя:
Коньяк имеет насыщенный янтарный цвет с золотистыми оттенками. В букете яркие тона древесины дуба, сухофруктов, пряностей, оттенки ванили и грецкого ореха. Вкус мягкий, экстрактивный с нотками кураги и длительный согревающим послевкусием.
Изготовитель гарантирует точное соблюдение всех традиционных технологий производства коньяка, а также тщательный контроль качества винограда, дистиллятов и всего процесса выдержки.
Выдержка коньячных дистиллятов проводится в дубовых бочках, изготовленных из кавказского дуба в собственном бондарном цехе.
Оформление бутылки - вполне себе на уровне. Более того, глаз приятно цепляется за Premier Qulity и винтаж коллекшн. Аббревиатура VSOP означает, что коньяк "возрастной" и ему не менее 4-х лет.
Честно говоря, я не ожидала от коньяка в этой ценовой категории ничего особенного - тем более, что слышала, что раньше у Фанагории были французские спирты, а теперь они перешли на отечественные и качество ухудшилось. Но коньяк и правда мягкий, пьется легко и приятно. Аромат - нежный, коньячный, спиртягой не отдает. А то я как-то пробовала "Российский" коньяк - и вот там совсем все печально, голый спирт. Такой только если в кофе или в выпечку добавлять))
дистилляты коньячные, выдержанные не менее 5 лет, вода питьевая умягченная, сахар, краситель колер сахарный простой.
Конечно, до изысканных французских коньяков кубанскому Анри далековато, но и сильно жалеть о покупке не придется. Это не тот коньяк, которым ты можешь горделиво стукнуть по столу, придя в гости. Но выпить с друзьями или распить на работе с коллегами в пятницу-гулятницу можно. Или, как я, под кинцо плеснуть себе чуток на дно бокала. Или в кофе - чтоб согреться.
К сожалению, я не Гурман Гурманыч и не могу профессионально вам рассказать, как коньяк переливается в бокале, как раскрывается и какими нотками отдает, и прочие ассоциации. Скажу просто: коньяк неплохой, пьется приятно, своих денег - а у нас на Кубани это примерно 260 рублей - стоит. Его не бросаешься сразу закусывать, дольки лимона вполне достаточно. С похмелья, я извиняюсь, не помираешь. Хотя это вопрос объемов, конечно. Я пью в таких минимальных дозах, что у меня утренних последствий и не бывает.
В общем, к покупке рекомендую! Но если сравнивать этот коньяк с другими российскими, то "Старый Кенигсберг" мне понравился больше. Но у него и цена подороже.
На этом у меня все. Всем веселья без похмелья:)