А что, собственно, я хотела за такую цену? Реплику Hennessy или Martell? О том, что в России не выпускают настоящий коньяк, известно давно. Все сводится к подкрашенным и ароматизированным коньячным спиртам, якобы выдержанным в дубовых бочках. На большее, видимо, мы не способны.
С другой стороны, я где-то слышала, что коньяком может называться напиток, произведенный исключительно во французской провинции Коньяк. Так почему бы не назвать наши якобы коньяки другим словом?.. Исправьте меня, если я ошиблась.
Вернемся к нашему барану, ой, простите, коньяку.
На утро употребляющие вечером этот коньяк встали с почти светлой головой. Спасибо производителю и на этом.
Он был приобретен в гипермаркете Магнит за символичную цену по акции. Всего 419 рублей. Стоимость без скидки составляла 600 или 700. Дело было в новогодние праздники, когда самый лучший напиток подошёл к концу, а душа требовала продолжения банкета.
Внимание привлекла красивая бутылка и название "Фанагория". Вина этого производителя, как ни странно, очень хороши (хоть я и не любитель отечественных вин, кроме крымских). О них напишу в других отзывах.
Коньяк имеет благородный коньячный цвет. Он лениво стекает по стенкам бокала, оставляя характерную пленку на стекле.
Аромат приятный, коньячный, но эта пресловутая ваниль.. она все портит. У менят нет предвзятого отношения к этому аромату, но чувствовать ваниль я предпочитаю в выпечке, но никак не в алкоголе...
На вкус жестковат для пятилетнего, я бы дала ему года три, не больше. Однако, он оставляет приятное послевкусие и тепло от глотка распространяется по всему телу.
Подытожу. Ценителям настоящего коньяка лучше не покупать. Все-таки, это подделка, закос под коньяк. Рекомендую приобретать тем, кто любит пить водку. Этот коньяк намного лучше.. Во всяком случае его приятно пить и утром нет шума в голове при передозировке