Привет, дорогие красавицы! Прочитала здесь гору разных отзывов про горчицу и, в итоге, решила попробовать на себе. Речь пойдет о горчичной маске для волос. Перед тем, как начать экспериментировать, позволю себе небольшое уточнение. Этот отзыв я пишу не "задним числом", когда уже есть результат, а поэтапно. Маску я решила делать курсом до конца июня, один раз в пять дней. Чтобы стало понятно, почему так, я расскажу о своих волосах.
Шевелюра у меня достаточно густая, но тонкая. За счет этого, объем оставляет желать лучшего. Волосы сильно повреждены на кончиках и быстро жирнеют у корней. Также они были несколько раз окрашены(с последнего окрашивания прошло около 2х месяцев). Дальше красить не планирую. Практически всегда ношу волосы распущенными, следовательно, утюжком пользуюсь часто. Ах, да, не скажу, что волосы у меня растут медленно, на сколько сантиметров вырастают за месяц, не измеряла, но за полгода они от плеч выросли до лопаток. Сами по себе волосы прямые, но вьются на концах. Исходя из всех этих факторов, я выбрала именно такой период использования маски.
Теперь о своих планах. Помимо маски, я начала пить витамины, но не для роста, а скорей для укрепления волос.Эти таблетки меня, в какой-то момент, просто спасли. Если хотите прочитать, мой отзыв про них, он лежит здесь. Также, к середине месяца, я планирую отрезать кончики. Утюжком я решила пользоваться один раз в две недели. Фен - совсем исключить. Маску делать буду по вечерам, за 3-4 часа до сна(чтобы волосы успели высохнуть естественным образом). Девчонки, скажу сразу, маску надо держать НЕ БОЛЬШЕ 30 МИНУТ! Ни в коем случае не час. Иначе, сожжете всё к чертям. Вообще, прочитав отзывы, я поняла, что все кто недоволен эффектом маски, держали ее час, а то и полтора. Логично, что волосы были "недовольны". Во всем надо знать меру.
Теперь сама маска. она требует горчичный порошок, желток яйца, сахар и разные масла. Итак, моя маска получилась немного другой. Я смешала:
**2 ст. ложки горчичного порошка - основа маски,
**1 ст. ложку сахара - усиливает эффект горчицы
**яиц у меня дома не оказалось, поэтому я обошлась без желтка
Порывшись в своем достаточно богатом арсенале масел, выбрала
**миндальное и касторовое масла по 1 ч. л. - способствуют росту волос, в совокупности дают ошеломляюще положительный эффект(проверено на ресницах)
**масло зародышей пшеницы 1 ч. л. - помогает регенерации клеток, питает кожу;
**эфирное масло апельсина несколько капель - поднимает настроение, вкусно пахнет(естественно, не обязательный ингредиент)
** Разбавила все это теплой водой, до состояния жидкой сметаны.
Итак, приступим.
30.05.2014г. Маску нанесла на грязные, ВЛАЖНЫЕ волосы, на проборы, не касаясь длины. Саму длину волос смазала оливковым маслом и завязала в дульку. Сверху надела целлофановый пакет и замотала полотенцем. Почувствовала себя арабом. Припекать начало примерно через 5 минут. Через 15 минут после этого смыла. Сильного жжения и обещанной "ядерной войны на голове" не было. Смыла маску без проблем. Затем вымыла волосы шампунем и нанесла на пять минут бальзам для волос (у меня и шампунь и бальзам марки Syoss). Высохли волосы самостоятельно. Вроде лысой не осталась, а значит будем продолжать. На фото волосы после маски.
4.06.2014г. Маску нанесла также как и в прошлый раз, рецепт тоже не меняла, вообще, ничего не меняла. Только вот пекло на этот раз немного сильнее, наверное, я смазала корни лучше. Но смыла также, через 20 минут после нанесения. Пока видимого результата роста волос нет. Но волосы стали более послушные. А еще, хотя обычно я мою голову через день, после маски волосы долго не жирнели и мне не пришлось их мыть на протяжении предыдущих пяти дней, (это приятный бонус). Очевидно, это основано на подсушивающем свойстве горчицы. А значит к плюсам я добавляю еще один пункт. После второго применения маски ни перхоти, ни выпадения я не обнаружила. Значит будем обновляться. И прилагаю обещанную фоточку волос после второго нанесения маски.
9.06.2014г. Всем привет! Буду краткой. Процедура нанесения маски была как и в прошлые разы. Единственное что, в саму маску, на этот раз, я добавила желток. Но он ничего не поменял, пекло также, ни сильнее, ни слабее. Роста пока не заметила, но сами волосы стали тяжелее и менее жирными. Утюжком я не пользовалась, волосы выпрямлялись САМИ! Вот это удивительно. Негативных реакций на маску не было.Ну, и по традиции фото.
Простите, мои дорогие подружки, что долго не обновлялась. Просто отлучалась туда "где нет интернета, нет цивилизации". Но Microsoft Word никто не отменял, поэтому и там я продолжала эксперимент, вела и записывала свои наблюдения. Так что продолжаем.
14.06.14г. Вчера я отрезала кончики. Ну, как сказать, кончики... Сантиметров семь убрала. Жалко, конечно, было, но надо. Зато у меня теперь нет посеченных волос! СОВСЕМ! Кстати, я покрасила концы тоником. СИНИМ! Про используемый тоник я писала отзыв. А сегодня сделала масочку. В рецепт, помимо обычных ингредиентов добавила желток. Вот, что вышло в итоге:
P.S. Вот такая у меня теперь длина волос!
19.06.14г. Всем привет! Сегодня не буду долго мусолить. Маску нанесла как обычно: на длину оливковое масло, на корни – горчицу. Припекло, конечно. По времени держала 15 минут – надо было убегать. Прикладываю фото.
24.06.14г. По линии роста волос надо лбом появились какие-то волоски, утверждают, что они – челка. Мелкие, противные, торчат во все стороны, теперь их фиг пригладишь. Пришлось купить гель для волос. То ли море так подействовало, то ли горчица, но раньше их не было – факт. Я, конечно, заметила, что после маски волосы стали гуще, но чтобы тааак... А теперь к маске. Решила я добавить в смесь шампунь и поздравила себя с тем, что я тормоооz! Как я раньше не додумалась до этого? И действительно: маска нанеслась, как шоколад и смывать было легче. Ну, да к концу курса я нашла идеальное средство. Вот фото после маски.
29.06.14г. Ну, вот и всё! Закончился курс моей ядерной терапии для волос, теперь передышка.
Подводим итоги эксперимента:
На приготовление маски у меня ушло:
1,5 пачки горчичного порошка
4 желтка
бутылка оливкового масла
по пузырьку касторового, миндального и апельсинового масла.
Теперь к результатам. В течение эксперимента ни разу не пользовалась феном и всего два раза использовала утюжок для волос. Один раз подстригла кончики волос. Не красила (за исключением тонирования) волосы. Результат получился такой. Особого нереального роста волос я не заметила, но небольшое продвижение есть. В среднем за месяц волосы отросли где-то на 2 см. Это неплохо. Также они стали заметно тяжелее(даже вытягивать не приходилось) и прибавилась густота. Вот, как-то так.
Сегодня я последний раз сделала маску из горчицы. А потом, когда смыла, на длину нанесла еще один сюрприз: желатиновую смесь для «ламинировния» волос. Вот отзыв о ней. Ну и соответственно, по традиции фото. Обратите внимание: НИКАКОГО УТЮЖКА И ФЕНА!
Какой я могу вывести итог: ничего плохого от горчичной маски не случится, конкретно мои волосы говорят мне «СПАСИБО!». Пробуйте, экспериментируйте но мое единственное пожелание: НЕ ДЕРЖИТЕ ЭТУ ШАЙТАН-МАСКУ НА ГОЛОВЕ БОЛЬШЕ 30 МИНУТ. А ЕСЛИ СИЛЬНО ПЕЧЕТ, ТО И ВООБЩЕ НЕ ДОЛЬШЕ 15-ТИ! Будьте красивыми любите себя, всегда ваша – DeltaX.