Переходить на минеральную пудру сложно только психологически. Сначала не понимаешь, как эта лёгкая сыпучая текстура может заменить плотный тональный крем. После первого использования все сомнения отпадают.
Использовала пудру сразу с плотной синтетической кистью от этого же бренда. Продукт хорошо распределяется по лицу и не остаётся полосы на шее. Через 10-15 минут пудру уже не заметно на лице, но она отлично выравнивает тон. На воспаления и тёмные круги под глазами наношу точечно - так пудра хорошо их скрывает. У меня оттенок 01, пробовала такую же пудру у подруги, но в оттенке 02, так же хорошо подошла!
Если краситься утром, к вечеру появляется немного жирного блеска. Но он, честное слово, какой-то совершенно необычный. Это не тот жирный блеск от которого хочется скорее избавится. Это, наоборот, какое-то свечение кожи.
В составе пудры только минералы, поэтому она гипоаллергенна и обладает антибактериальными свойствами. Моя кожа не склонна к аллергиям, поэтому ничего сказать не могу. А вот насчёт того, что она способствует уменьшению воспалений - всё верно. Иногда точечно наношу её на ранки на лице на ночь, чтобы подсушить.
Распределив пудру её становится не видно
Пользуюсь пудрой с начала июня этого года. Расход отличный - сейчас, в ноябре, её осталось половина. Крашусь примерно каждый день или через день.
Однозначно рекомендую минеральную пудру от Ecomake. Экологичная, полезная и эффективная. Все подружки тоже уже ею пользуются. К тональнику не вернусь!