Опубликовано 3 Август, 2019 - 19:20

год или более

Привет, друзья мои!

Расскажу вам про отличный утюг. Пользуюсь им уже третий год- мой отзыв честный и объективный. Утюг мне подарила мамочка, за что ей очень благодарна.

Отзыв будет особенно полезен тем, кто не любит разбираться с инструкцией - обращу внимание на важные моменты.

Описание от производителя:

Гладьте с удовольствием

Мощный паровой утюг линейки ECO INTELLIGENCE от Rowenta поможет сократить время, которое вы обычно тратите на глажение, и повысить качество результата.
С помощью заостренного носика High Precision вы сможете разгладить даже труднодоступные места и пространство между пуговиц.
Благодаря эко-режиму работы паровой утюг потребляет меньше электричества по сравнению с другими приборами данного уровня.
А с функцией автоотключения вы можете не волноваться, если случайно забыли паровой утюг включенным - автоматика определит, что прибор не используется, и отключит нагрев.

Что мне понравилось ещё до того, как я начала пользоваться утюгом:

1. Произведено в Германии.

2. Утюг ECO (потребляет меньше энергии).

3. Удобная ручка и расположение кнопок: не перемещая руки, дотягиваюсь до всех кнопок.

Очень удобно

4. Система автоматического отключения.

5. «Шарнирный» шнур.

Шарнирный шнур

Дизайн:

Дизайн на любителя. Мне нравится зелёный цвет, цветочки тоже гармоничном вписались. В комплекте стаканчик для заполнения утюга водой.

Красавчик

Итак, как же пользоваться утюгом?

Тут я не буду переписывать инструкцию, просто обращу ваше внимание на неочевидные вещи.

1. Заливаем воду в это отверстие:

Отверстие для воды

Теперь, внимание, первый важный момент: воду заливаем из-под крана! Не из фильтра (как это делала первое время я), не какую-либо ещё (из холодильников, дождевую, бутилированную и т.п.).

Что же было, когда я пользовалась очищенной водой- коричневые потеки. И производитель об этом предупреждает, в инструкции.

Так что, недовольные обладатели данной модели утюга, утюг в порче вашей одежды не виноват.

Если вода слишком твердая, можно разбавить неочищенную водопроводную воду с дистиллированной или деминерализованной водой в пропорции 50/50.

2. Устанавливаем температуру по типу материала:

Пока утюг нагревается, индикатор горит, нагреется до нужно температуры - погаснет.

Нагревается

Глажка без пара

Установите регулятор подачи пара и температуру согласно типу материала (обозначения безопасности •, ••, •••).

Система приготовления экологически чистого пара Eco team
Данный паровой утюг оснащен системой приготовления экологически чистого пара Eco Steam. Эта функция включает в себя 3 варианта настройки парообразования:

- положение DRY (Глажка без пара): идеально подходит для глажки без пара тонких тканей и тканей с отделкой.
- положение ECO (Экологически чистый пар): оптимизированный режим глажки без пара, который идеально подходит для всех типов тканей. Эта функция помогает получить прекрасные результаты глажки и сэкономить энергию:

- положение BOOST (Наддув): увеличение объема пара для достижения лучших результатов при глажке самых толстых тканей.

3. Паровой удар.

Моя любимая, волшебная кнопка. С помощью парового удара я глажу простыни в два слоя, а футболки с одной стороны! Чтобы паровой удар получился, утюг должен быть максимально нагрет.

После удара, дайте утюгу «набрать мощь» перед следующим. Секунды три надо подождать.

Тонкие ткани тоже можно обдать паром, но только на расстоянии 10-20 см.

«Ударять можно» как в горизонтальном положении, так и в вертикальном.

Занятие не для слабаков, скажу я вам - утюг тяжелый, 1,5 кг. Я, например, способна его удерживать две минуты максимум. Поэтому в вертикальном положении отпариваю крайне редко.

4. Распылитель. Он есть. Все, что я могу о нем сказать, потому что не пользуюсь этой функцией, паром все прекрасно разглаживается.

Кнопки пара и распылителя:

Пар и распылитель

5. А теперь о самой крутой функции (для меня и таких же параноиков).

Утюг с системой автоматического отключения!

Однако если устройство включено, но неподвижно, оно выключится автоматически, а индикатор автоматического отключения будет мигать через определенное время:
- через 30 c, если утюг остается в режиме бездействия на подошве или лежит на боку. через 8 мин., если утюг находится в режиме бездействия на заднике.
Чтобы опять включить утюг, измените его положение без применения силы.

После использования: необходимо слить воду и установить регулятор в положение DRY. Охладить утюг и поставить вертикально.

6. Как чистить подошву?

Я использую губку или карандаши специальные (закончились, фотка будет позже).

7. Утюг умеет сомоочищаться.

Что для этого нужно сделать? Наливаем воду до максимума, нагреваем до максимума, отключаем, и, над раковиной, нажимая кнопку самоочистки, слегка потряхиваем утюгом. Через минуту из него начинает вытекать грязная вода с частичками накипи.

Кнопка самоочистки

Не уверена, что так можно, но я остатки накипи из подошвы высасываю пылесосом. Думаю, что можно, почему бы нет?

8. Отдельным пунктом хочу отметить острый носик, который легко прогладит «труднодоступные места».

Ловкий носик

Характеристики:

Мощность: 2400 Вт

Режим постоянной подачи пара: 40 г/мин

Паровой удар: 180 г/мин

Вертикальное отпаривание

Спрей

Регулировка подачи пара и температуры: ручная настройка

Технология подошвы: MICROSTEAM 400 3De (Laser)

Легкость скольжения подошвы***
Срок службы подошвы / устойчивость к повреждениям****

Оптимальное распределение пара: носик, боковая и центральная части

Желобок в носике утюга

Длина шнура электропитания: 2 м
Объем резервуара для воды: 300 мл
Съемный резервуар для воды: (унций)10
Устойчивая подставка
Функция защиты от накипи: интегрированная система защиты от накипи “Anti-scale system“ и режим защиты от накипи

Система Ecosteam

Подитожу. Что мне нравится:

1. Служит третий год.

2. Прекрасно разглаживаете даже очень грубые ткани.

3. Система самоочистки.

4. Заострённый носик.

5. Экономичный= экологичный.

6. Паровой удар.

К недостаткам хотела отнести большой вес, но передумала, ведь утюг прекрасно разглаживает и за счёт собственного веса. Да и не может утюг из качественных материалов мало весить. Был у меня один такой, моловесящий- недолго прослужил.

Недостатков не обнаружила. Рекомендую!

Приглашаю заглянуть в мои отзывы:

Philips BRE611/00 - мой идеальный эпилятор

Как дёшево покупать брендовые вещи и технику Apple. Информация, которую в бесплатном доступе вы не найдёте.

Как правильно насытить организм магнием. А вы знали, что магний лучше всего проникает через кожу?

С этого продукта должно начинаться утро каждого, заботящегося о своём здоровье человека.

Про неожиданный витамин красоты

Про самый ценный витамин С и мощный антиоксидант

От синяков под глазами и отличного самочувствия

Про главный препарат или как сохранить красоту и здоровье

Достоинства
  • Мощная подача пара
  • Мощность
  • Распылитель
  • Сам отключается
  • Эргономика
Малыш Камюрекомендует