Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!
Мицеллярная вода - находка и выручка особенно для сухой и чувствительной кожи. Это тот вариант, когда молочком снимать макияж просто муторно и не удобно, а ватные диски не бесконечные))).
А польстилась на эту мицеллярку из-за изображения на ней розы. Точно знаю, что натуральное масло розы при правильном применении творит с кожей лица чудеса.
Но в этом средстве только прослеживается легкий аромат, напоминающий розу.
Описание:
Достаточно приятное оформление у флакона, с удобной крышкой, потому что откручивать не нужно. Открывается легко, а закрывается хорошо и плотно, мицеллярка не протекает. Конечно, такой флакон 400 мл. с собой особо не поносишь, но вдруг кому интересно будет информация выше.
Аромат очень приятный. Используется достаточно экономично: 2 диска хватает для снятия макияжа
По словам производителя:
РОЗОВАЯ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА 3 В 1 имеет физиологический pH, то есть подходящий и естественный для здоровой кожи. Обеспечивает 24-часовое увлажнение очень чувствительной и сухой коже, а также защищает ее от раздражений. Тщательно подобранные компоненты очищают кожу и успокаивают раздражение. Формула не содержит спирта, благодаря чему снижает риск возникновения аллергии. Содержащийся в составе комплекс AQUAXYL, уже с первого использования эффективно очищает, увлажняет и улучшает увлажненность кожи и предотвращает потерю воды даже до 24 часов. Этот эффект усиливает гиалуроновая кислота, которая отвечает за связывание воды в организме и замедляет процессы старения кожи, вызванные распадом коллагеновых волокон. Заметное уменьшение раздражения и минимизация покраснения - это заслуга d-пантенола, который ускоряет регенерацию кожи и заживление ран. Смягчение и ощущение свежести - это результат действия экстракта из плодов Cucumis Sativus, который защищает кожу от воспалительных заболеваний. РОЗОВАЯ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА оставляет после себя идеально чистую кожу, готовую для дальнейших процедур по уходу.
На практике:
Что я отметила лично для себя?
Снимает эта мицеллярная вода макияж неплохо. Но на коже лица возникает ощущение, что что-то есть. Поэтому я если снимаю макияж вечером, то просто протираю лицо тоником, чтобы кожа не пересыхала и лучше шли процессы обновления клеток. А если снимаю макияж днем, то умываюсь с водой.
Потому что нет того ощущения чистоту после мицеллярной воды.
И, конечно, я не ожидаю того, что у меня уменьшаться морщинки или улучшиться цвет лица. Все-таки действие мицеллярной воды направлено на очищение кожи.
И мицеллярная вода - удобная штука, но чудес не стоит ждать.
Единственное, что когда вы постоянно пользуетесь мицеллярной водой, то сокращаете умывание с водой. А это приведет к тому, что кожа перестанет пересыхать, уменьшаться шелушения и улучшиться цвет лица. Это накопительный эффект, но вы его обязательно заметите со временем.
И, главное, когда кожа не пересыхает, то не появляются эти противные мелкие, сухие морщинки, которые со временем, если их упустить и не увлажнять, превратятся в морщины.
Да и летом, после палящего солнца, когда кожа немного поджарилась и подсохла, тоже не рекомендуется умываться с водой хотя бы вечером. Можете кожу обезвожить. А лето уже не за горами.
Такие выводы я сделала, исходя из своей многолетней практики и опыта работы с косметикой, действия ее на кожу.
И еще хотела отметить, что снимает водостойкий макияж это средство не очень хорошо. А для снятия туши лучше использовать специальное средство, потому что если у вас слизистая глаз раздражена, то может щипать или жечь. И если вы носите линзы, то лучше выберете другое средство для снятия макияжа с глаз.
Вывод: За свою стоимость - достойное средство, но я видела и лучше. Насчет того, что мицеллярная вода снимает раздражения и подходит для кожи с куперозом, я, честно говоря, считаю, что это маркетинговый ход.