Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
Очень люблю ряженку и раньше я частенько покупала её в магазине. А теперь готовлю дома сама! С помощью йогуртницы Vivo. Всё, что для этого нужно - это пакет обычного топлёного молока и фирменная закваска:
Закваска Vivo Ряженка
Такая закваска продаётся в официальном магазине zakvaski за 260 рублей.
Одна коробочка включает в себя 4 пакетика сухого продукта:
Они маленькие, однако каждого такого пакетика хватит для приготовления до 3-х литров ряженки! Количество регулируете вы сами: кому-то по вкусу больше ряженка, приготовленная из 1 литра молока, а для кого-то - из 3-х. Мой выбор - 1 литр молока и 1 пакетик закваски.
Говорить ряженку таким образом очень легко. И на коробке, и в инструкции, и на каждом пакетике пошагово рассказан весь процесс:
Мне повезло - у меня есть йогуртница, но можно готовить ряженку и в мультиварке, и просто в кастрюле! Я, правда, 2 последних способа не проверяла, но йогуртница Vivo готовит ряженку за одну ночь, без осечек.
Я даже не переливаю никуда топлёное молоко, а прямо в пакете ставлю внутрь йогуртницы с водой, закрываю крышкой и выбираю режим "йогурт".
Утром я достаю готовый продукт. Потом ряженка отправляется в холодильник и съедается за пару дней.
Приготовленная дома ряженка ничуть не хуже, чем покупная, а может даже лучше. У неё идеальная для меня консистенция и привкус.
Я вообще очень люблю молочные продукты и воспринимаю ряженку даже как десерт. Она такая сладковатая, в ней почти нет кислинки, даже ребёнок соглашается её пить. Однако, это не просто лакомство, но и польза:
Источник кальция и фосфора
Нормализует пищеварение
Всегда приятно знать, что еда приносит не только вкус и насыщение, но пользу! При этом ряженку можно не просто так пить, но и готовить на ней нежные блинчики, пышные оладьи, кексы, лепёшки... В общем, кто что умеет - всё будет вкусно!
Настоящая домашняя ряженка мне очень понравилась по вкусу. Учитывая, что не всегда она продаётся в ближайших магазинах, возможность приготовить её дома - это очень удобно. Если тоже любите ряженку, рекомендую попробовать приготовить её самостоятельно из закваски!
все заглядываюсь на проф.закваски. Про эту марку много хорошего читала) А то я все по старинки, прямо пару ложек живого йогурта в молоко и получается литр йогурта))