Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Vivo
Тип продукта: Закваска
Подробности
Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 14:53

Привет всем читающим меня!

Очень люблю ряженку и раньше я частенько покупала её в магазине. А теперь готовлю дома сама! С помощью йогуртницы Vivo. Всё, что для этого нужно - это пакет обычного топлёного молока и фирменная закваска:

Закваска Vivo Ряженка

Такая закваска продаётся в официальном магазине zakvaski за 260 рублей.

Одна коробочка включает в себя 4 пакетика сухого продукта:

Они маленькие, однако каждого такого пакетика хватит для приготовления до 3-х литров ряженки! Количество регулируете вы сами: кому-то по вкусу больше ряженка, приготовленная из 1 литра молока, а для кого-то - из 3-х. Мой выбор - 1 литр молока и 1 пакетик закваски.

Говорить ряженку таким образом очень легко. И на коробке, и в инструкции, и на каждом пакетике пошагово рассказан весь процесс:

Мне повезло - у меня есть йогуртница, но можно готовить ряженку и в мультиварке, и просто в кастрюле! Я, правда, 2 последних способа не проверяла, но йогуртница Vivo готовит ряженку за одну ночь, без осечек.

Я даже не переливаю никуда топлёное молоко, а прямо в пакете ставлю внутрь йогуртницы с водой, закрываю крышкой и выбираю режим "йогурт".

Утром я достаю готовый продукт. Потом ряженка отправляется в холодильник и съедается за пару дней.

Приготовленная дома ряженка ничуть не хуже, чем покупная, а может даже лучше. У неё идеальная для меня консистенция и привкус.

Я вообще очень люблю молочные продукты и воспринимаю ряженку даже как десерт. Она такая сладковатая, в ней почти нет кислинки, даже ребёнок соглашается её пить. Однако, это не просто лакомство, но и польза:

Источник кальция и фосфора

Нормализует пищеварение

Всегда приятно знать, что еда приносит не только вкус и насыщение, но пользу! При этом ряженку можно не просто так пить, но и готовить на ней нежные блинчики, пышные оладьи, кексы, лепёшки... В общем, кто что умеет - всё будет вкусно!

Настоящая домашняя ряженка мне очень понравилась по вкусу. Учитывая, что не всегда она продаётся в ближайших магазинах, возможность приготовить её дома - это очень удобно. Если тоже любите ряженку, рекомендую попробовать приготовить её самостоятельно из закваски!

Закваска Vivo Ряженка

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко приготовить в йогуртнице
  • Полезно
Kapituрекомендует
22.11.2019
Все ни как не решусь сама делать кисломолочку, кажется, что не получится.
22.11.2019
все заглядываюсь на проф.закваски. Про эту марку много хорошего читала) А то я все по старинки, прямо пару ложек живого йогурта в молоко и получается литр йогурта))
22.11.2019
ни разу не покупала такую закваску
Кисломолочку очень полезно пить
22.11.2019
Люблю ряженку! Поэтому с интересом бы попробовала!
Много хорошего слышала о заквасках этого бренда, в Ленте встречала в продаже
23.11.2019
точно надо попробовать
Супер так просто и так удобно.
Наслышана про эту марку. Результат замечательный.
25.11.2019
какая вкусная ряженка получилась) Я не любитель ряженки, но так захотелось ее)