Рыба, скажу я вам, сильно на любителя. Во время диеты захотелось как-то разбавить рацион диетической рыбой. Выбор пал на рыбу хек, она же мерлуза. Каллорийность - всего 80 на 100 г.
Начиталась про нее хвалебных отзывов, купила. Приготовила. Запекала при температуре 180, оотом 150°, порезав рыбу хек на кусочки (пополам). Сверху присыпала приправами рыбными, немного соли и добавляла морковку. Вот как на фото:
Рыба хек
Рыба хек
Рыба хек
Рыба хек
Рыба хек
В итоге что могу сказать? На вкус мне рыба показалась очень пресной ( что-то типа скумбрии, только с менее выраженным вкусом и запахом).
НО, самое главное, что мне не понравилось в рыбе хек - при запекании она просто развалилась частично, превратилась в пюре. И, мало того, это "пюре" еще и горчило - я просто выбросила разварившиеся куски.
Остатки съели, но удовольствия я от этой рыбы не получила.
Возможно, она хороша в качестве фарша. Но у меня нет времени на его изготовление. Поэтому покупать больше рыбу хек не буду. Однако, за полезность ее рекомендую.