Всем привет.
Наверное трудно будет поспорить с пользой и надобностью рыбьего жира для организма. Стоит сделать поправку - качественного рыбьего жира.
Мы живём в регионе, где с рыбой в целом достаточно сильный напряг. Омуль ловить запретили, купить можно легально только в одном месте на Байкале, а это 70 км от города и за одной рыбкой не наездишься. Тем более стоит он, почти, как сёмга. В магазинах, на рынках и тд качественную, не перемороженную рыбу найти невероятно сложно и это будет стоить больших денег. Увы, в стране с огромной береговой линией, на большинстве территорий нормальной рыбы не найти. Однажды продавец с пеной у рта пытался продать нам нерестовую семгу, о чем тут можно говорить.
Но самое главное но - у ребенка аллергия на рыбу, да и есть он её большим желанием не горит.
А значит восполнять недостаток жирных кислот приходится за счёт БАДов. Я боялась, что закажу, а у сына будет аллергия. Просто был уже опыт, покупала простой рыбий жир, в капсулах. Практически сразу же крапивница весело начала махать мне красными щеками.
Аллерголог предложила попробовать рыбий жир, произведенный в Европе, США или Канаде, опираясь на более высокое качество исходного сырья, лучшую степень очистки и повышенные стандарты качества. Выбор пал на Iherb и БАД NutraSea Omega-3. Вкус на выбор был только жевательная резинка, "ну и сочетание конечно" - подумалось мне, толи дело у нас в аптеках - вкус чеснока.
Общая информация:- Бренд Ascenta.
- Торговая марка NutraSea.
- Место заказа - Iherb.
- Цена - около 1200 рублей.
- Объём - 200 мл.
Чем подкупил именно этот продукт - наличием в составе витамина D в количестве 500 международных едениц на порцию. Значит дополнительно ничего принимать не нужно.
Естественно вся информация на английском языке, благо на сайте доступен немного корявый русский перевод.
Упаковано было, как всегда на совесть.
Очень плотная пленка - гарантия первого вскрытия, сама бутылка из темного стекла. Дополнительно бутылка была обмотана толстым слоем пупырки. Хранила с первого дня в холодильнике, заказывала в холодное время года.
Удобный дозатор, который исключает риск падения случайной капли при использовании. Рыбий жир крайне коварная вещь в плане отстирывания с ткани.
Перед употреблением флакон нужно обязательно встряхивать, хотя никакого осадка я не наблюдала.
ЗАПАХ и ВКУС.
Шутка ли, но этот рыбий жир действительно никак себя не выдаёт. Аромат жевательной резинки не химозный, очень слабый и нежный, как и вкус, хотя он скорее даже безвкусный. Просто немного сладковатый. Очень и очень отдаленно чувствуется рыба, но уверяю, очень незаметно. Естественно никакой рыбной отрыжки. Ребенок 2,5 год пил с удовольствием, фи не высказывал и каждое утро напоминал про витамины.
Удобно, что порция - это всего 1 чайная ложка в день. Всего в упаковке примерно 40 порций. Хватило на 1,5 месяца, с учетом моих периодический забываний.
Цвет слегка желтоватый, но больше прозрачный конечно.
Что в итоге:
Самое главное - никакой аллергии. Опять же четко выраженного эффекта не будет, ну что бы такой сегодня выпил ложечку, а завтра процитировал Онегина наизусть. Но однозначно улучшилась память, у сына в 3 года достаточно большой словарный запас, хорошие волосы и ногти. Сошла на нет практически вся аллергия, что так сильно мучила меня и его с рождения. Конечно ещё остаются сильные аллергены - курица, яйца, молочка, арахис, шоколад, рыба - но даже на них, если иногда случается где-то съесть, реакция стала намного меньше. Ребенок стал лучше и больше запоминать, не просто короткие четверостишья, а песни целиком, мотивы и биты.
Так что мне всё понравилось, буду заказывать ещё, однозначно стоит своих денег и всей этой мороки с заказом и ожиданием. Рекомендую.