Опубликовано 28 Январь, 2014 - 22:29

О сенном рынке я узнала случайно, когда ходила в Киноцентр "Пик", и вышла на улицу не через тот выход. С первого взгляда - обычный рынок, каких полно в странах бывшего "совка". Все как у всех - соленья, конфеты, печенья, мясо, рыба и овощи. О последних я и хотела рассказать. Овощи на Сенном рынке стоят на порядок дешевле, чем в каком-либо магазине или другом рынке Санкт-Петербурга. К примеру, когда в обычном супермаркете килограмм яблок стоит 50-60 рублей, на "Сенном" можно найти такие же яблочки за 15-30 рублей. Аналогично и с остальными продуктами. Сезонные продукты, естественно, поднимаются и опускаются в цене почти каждую неделю, но разница не катастрофическая. Сейчас я попробую привести список продуктов, их цены в летний и зимний сезон (за килограмм):

Яблоки.

Помидоры:

• Зима -20-70 рублей

Персики, нектарины:

• Зима - не продаются

Виноград (в зависимости от сорта: киш-миш дешевле, кардинал дороже):

• Зима - 20-70 рублей

Капуста:

• Лето - 15-25 рублей
  • Зима- 15-25 рублей

Бананы:

• Лето - 10-25 рублей
  • Зима - 15-30 рублей

Как видите, цены на рынке совершенно не "кусаются", и если у вас в заначке осталось мало денег, а до зарплаты еще далеко, можно по минимуму потратить на "Сенном". Причем зачастую качество продуктов что в магазинах, что на рынке одинаковое.

Советы:

1. Не ищите самые дешевые продукты. Чаще всего они подпорченные или мятые. Лучше доплатить 10-15 рублей и купить нормальный продукт, чем пожадничать и выкинуть бОльшую часть на помойку.
  2. Проверьте содержимое пакета, который отдал вам продавец, и если вам положили пропавшее, забирайте деньги, или просите поменять товар.
  3. Не берите у одного продавца "10 килограмм помидор, 5 килограмм картошки", и тд. Я стараюсь брать не больше двух килограмм в одном прилавке, и то, только в том случае, если увидела, что продукты действительно не гнилые. Если будете набирать много всего, велика вероятность, что вам подложат порченные или мятые фрукты/овощи, полагаясь на то, что вы не станете рыться в купленном мешке картошки\морковки\яблок.
  4. Как это ни странно будет звучать, но лучше берите продукты у иностранных продавцов. Я не отношусь сейчас ни к кому предвзято, но лично меня кавказцы никогда не обвешивали, в то время, как русская продавщица на этом же рынке хотела срубить с меня двойную цену за капусту, а когда я отказалась ее брать, и отошла, она накричала на меня и сказала положить капусту так, как она и лежала. Было не очень приятно. Не все такие, конечно, но после того случая я русских продавщиц на "Сенном" обхожу стороной.

Вот вроде и все)) Если возникнут вопросы, пишите в комментарии, с удовольствием отвечу!:)

Достоинства
  • В центре города
  • Все дешево
  • Разнообразие продукции
_Paradiseрекомендует
Если буду в Санкт-Петербурге загляну туда)
28.01.2014
Как это все знакомо во времена студенчества...У меня стипендия тогда была 176 рублей!
28.01.2014
хорошие цены
29.01.2014
У нас в поволжье таких цен даже на продуктовых ярмарках не бывает!
29.01.2014
Обожаю этот рынок))
Какие цены хорошие) жаль в Иванове такого рынка нет(
15.05.2014
Ха у нас тоже в Саратове есть сенной рынок и там тоже дешевые цены, недавно сгорел(((( печалька
01.09.2020
А еще на Сенном можно купить манго, инжир, авокадо, грейпфрут за смешные 15-20 рублей за штуку