Опубликовано 5 Январь, 2024 - 19:27

неделя или более

Даже на кухне человека, который мало готовит и не ест мясо, жизненно необходимы качественные ножи. Почти каждый день приходится чистить и нарезать овощи. Думаю, многим знакома ситуация, когда пытаешься порезать помидор, а его кожица только проминается под давлением ножа, но не режется, приходится сначала протыкать уголком и только потом делать надрез 🍅🔪 Порезать аккуратными кубиками или тонкими слайсами при таком раскладе, увы, не получится.

У нас дома жили обычные ножи с Озона, с деревянной ручкой и узким лезвием. В начале 2000-х дядя возглавлял мясокомбинат и дарил нам их на все праздники. С течением времени сломался последний из подарков, пару лет назад я купила ему на замену пару новых - точно таких же, разве что не брендированных. Привычка - дело хорошее, но эти ножи тупятся примерно за одно использование и выводят из себя. Ты либо регулярно их затачиваешь, либо пилишь и ругаешься 😅

В общем, хочу представить комплект, который стал решением этой проблемы - набор ножей POLARIS Stein Collection - 3SS:

Набор ножей POLARIS Stein Collection 3SS отзыв

Немного технической информации:

• Бренд: Polaris (ссылка на сайт)
  • Где приобрести: ИМ-магазин Polaris (ссылка). Также можно найти на маркетплейсах - Озон, Яндекс.Маркет, Вайлдберрис. Например, на момент написания отзыва есть по супер-крутой цене на Озон - 1600₽ (оставлю тоже ссылку)
  • Цены: в среднем от 2000 до 3000₽, если заказывать без акций

Он включает три ножа:

🔺 маленький - для чистки и нарезки овощей и фруктов - 3,5" - лезвие 9 см;

🔺 средний - универсальный - 5" - лезвие 12,5 см;

🔺 большой - поварской - 8" - лезвие 20 см.

Вся необходимая информация о ножах представлена на задней и боковых части упаковки:Производитель - Polaris - дает целых 3 года гарантии. По моему опыту, товары бренда служат ощутимо дольше:Ножи выпускаются по швейцарской технологии::Серийный номер:Упаковка классная и презентабельная, выглядит эффектно. Ножи вполне подойдут в качестве подарка. Например, друзьям на новоселье или жене.

Эргономичность на высоте, соблюден идеальный баланс веса между лезвием и ручкой. Рукоятки ножей не скользят в руке, рука ложится так, словно нож специально под нее сделан. И, что самое удивительное, удобно и человеку с небольшой женской рукой, и с крупной, мужской.

Рукоятка ножей выполнена из ABS пластика, который не только приятен на ощупь, но и обеспечивает комфортное и безопасное использование.

Может показаться, что большой нож будет тяжелым - однако он максимально комфортный по весу. Хочется назвать это "дорогой тяжестью".

Как уже говорила, мы не едим мясо, поэтому поварской нож хочется применить для рыбы (пока, увы, не получилось). Так и вижу рядом с ним стейк из семги.

Стоит отдельно подчеркнуть остроту лезвий. Они тонкие, но прочные, с двусторонней заточкой.

Вы просто подносите нож к продукту - и, вуаля, он уже нарезан ровно так, как вам нужно, даже если необходимы тончайшие ломтики. Тоже самое касается и чистки, универсальным или самым маленьким ножом можно снять кожицу тонким слоем (большим тоже можно, просто он не для этого).

Я не люблю готовить, но при использовании этих ножей реально получаю удовольствие от процесса. Вот как легко и тонко нарезается тот самый помидор из начала отзыва - моя боль до покупки ножей 😊

За 2 недели активного использования ножи ничуть не затупились.

Для удобной и безопасной транспортировки ножи снабжены пластиковыми наконечниками, ведь кончики не менее острые, чем поверхность лезвия.

Маленьким ножом я делала зазор между крышкой и банкой с консервированными овощами (не хватает сил открыть обычным способом, помочь было некому в тот момент). Нож ничуть не прогнулся, а вот крышка отошла, банка перестала быть герметичной и открылась на ура.

Твердость ножей по шкале Роквелла составляет 54±2 HRC, что гарантирует их высокую сопротивляемость деформации.

Трехэтапная технология закаливания ICE HARDENING technology позволяет ножам держат заточку и не деформироваться даже при интенсивном использовании.

По этой цене набор - действительно находка. Плохенький набор из 3 ножей в Ленте (совсем не такой по качеству, изучала ради интереса) стоит от 3000₽.

На лезвиях красиво выбит фирменный логотип бренда Поларис. Кстати, каждый нож тестируется на отсутствие технологических дефектов.

Минусов я не обнаружила.

Особенность - от воды остаются небольшие точки на лезвиях. Но полировать бумагой или тканью не рекомендую - велика вероятность, что порежетесь. Да и это ни на что не влияет, будет даже незаметно, если ножи будут стоять в подставке (я уже заказала, а пока складываю обратно в коробку или в подставку из Икеи).

Материал изделий - нержавеющая сталь X30Cr13, что гарантирует его долговечность и стойкость к коррозии.

Согласно инструкции на упаковке, мыть в посудомоечной машине ножи не рекомендуется. У меня ее нет, так что все в порядке 😊

_________________

Ножи однозначно рекомендую к приобретению, особенно по той приятной цене, которая действует на Озон на момент написания отзыва 😊 Но и больше за них заплатить было бы не жаль, качество на уровне.

Достоинства
  • Легко нарезают любой продукт
  • Не тупятся
  • Острые
  • Презентабельный набор
  • Стильные
  • Удобная нескользящая ручка
  • Эргономичный дизайн
Mori_artyрекомендует