Последние полгода стараюсь покупать именно шампунь "Gliss Kur экстремальное восстановление" в паре с таким же бальзамом. Так уж получилось, что именно он решил мои проблемы с очищением и внешним видом волос. Да и по цене устраивает более чем: часто бывает в магазинах по акции за 159 руб в объёме 400 мл.
Волосы у меня сухие, тонкие, периодически подвергаются окрашиванию. Кожа головы жирная, поэтому быстро загрязняются у корней, и часто секутся на кончиках из-за длины( обычно ниже лопаток). С другими шампунями получалось либо решить проблему с очищением кожи головы, но тогда волосы выглядели пересушенными и становились жёсткими, или удавалось наконец-то смягчить их, тогда минусом было их быстрое загрязнение, ощущение не до конца промытых волос, да и сами они выглядели немного тяжеловесно. В общем, красивого и естественного вида добиться не удавалось. С этим шампунем мои волосы чувствуют себя хорошо и я наконец-то довольна ими: блестящие, естественные, мягкие, гораздо меньше стали ломаться и сечься на концах. После мытья есть ощущение свежести(мою голову примерно раз в 2-3 дня). Пенится шампунь хорошо, аромат легкий и приятный, сохраняется на волосах, даже на второй день.
Конечно, кому-то Gliss Kurt может и не понравиться: многое зависит от волос, кожи головы, ожиданий самого человека - тут все очень индивидуально. Особых чудес я от него и не ожидала . Но работу свою он делает очень и очень хорошо, поэтому конечно рекомендую попробовать!!!
P S другие мои отзывы на шампуни:
Fructis SOS восстановление