Предыстория. Хороший маркетинг и всевозможная реклама дали о себе знать — о расческах Tangle Teezer узнали если не все, то многие. Также расчески Tangle Teezer рекомендуют многие блогеры в своих постах и видео.
Безусловно, как и многие, я все же скептически относилась к расческе из пластика за £11.00 (такова ее цена на официальном сайте), а в местных интернет-магазинах она на порядок больше, раскрученной маркетологами до безобразия. К тому же, меня отталкивали очень яркие цвета и их сочетания модели Tangle Teezer The Original.
Изучив некоторое количество обзоров и отзывов, я наткнулась на модель Thick & Curly и поняла, что именно ее все же стоит приобрести. Расческа Tangle Teezer Thick & Curly имеет удлиненные на 4 мм зубчики по сравнению с оригинальной моделью и очень приятный цвет — темно-бордовый — цвет спелой вишни..
Свою расческу я нашла в интернет-магазине вконтакте за 25 BYN (~$13). И вот спустя полгода ежедневного использования своей расческой Tangle Teezer Thick & Curly я решила написать о ней отзыв, а также дать некоторые рекомендации о том, как понять, что перед вами оригинал.
Описание продукта. Расческа Tangle Teezer Thick & Curly, как и все другие расчески данного производителя, заключена в прозрачную коробочку из прочного пластика, внутри которой также есть вкладыш с описанием расчески на нескольких языках. На упаковке приведено название модели, для какого типа волос она предназначена, ее преимущества, а также несколько слов от лица создателя.
Что пишет на упаковке о своем продукте производитель:
Профессиональная расческа Detangling идеально подходит для густых и вьющихся волос. Может быть использована как на мокрых так и на сухих волосах без вытягивания и выдергивания.
Передняя сторона упаковки
Боковая сторона упаковки
Боковая сторона упаковки
Задняя сторона упаковки
Перейдем непосредственно к моему отзыву о расческе Tangle Teezer Thick & Curly.
Для начала опишу свои волосы. Они короткие (каре), тонкие, не густые, слегка вьющиеся и немного непослушные.
Дизайн. Моя расческа представлена в цвете Maroon Mood, однако на данный момент появилось еще 3 цветовых решения данной модели: Salsa Red, Pure Violet, Citrus Lilac. Выполнена из качественных материалов, не электризует волосы, не имеет неприятного запаха, все детали выполнены добротно. Расческа выполнена из двух видов пластика: верхний — более твердый, более темный, глянцевый, нижний — более мягкий, как будто прорезиненный, более светлый, матовый. Из минусов — на глянцевой поверхности остаются царапины. На нижней части по всему периметру присутствует узор в виде глянцевых треугольничков. Зубчики у расчески двухуровневые — 18 и 10 мм. Для удобства использования расческа имеет изогнутую форму.
Зубчики вблизи
Функциональность. Расческа удобно лежит в руке, ей удобно пользоваться даже несмотря на отсутствие ручки. Расческа очень хорошо прочесывает весь объем волос, бережно их распутывая, одновременно делая массаж кожи головы. Зубчики хорошо гнутся и не травмируют кожу головы.
Расческа действительно отлично справляется с расчесыванием и распутыванием как сухих, так и мокрых волос. Плюсом здесь будет возможность распределять при помощи расчески различные бальзамы и маски по всей длине волос.
Уход. Расческа очищается и моется очень легко, для этого я использую кисть для окраски волос и шампунь, при этом вода внутрь корпуса не попадает, а расческа очень быстро высыхает.
Переноска в сумке. Носить с собой расческу несколько неудобно, она довольно крупная и объемная, к тому же зубцы по краям имеют свойство деформироваться.
Деформированные зубчики
Подводя итог, перечислю основные преимущества и недостатки расчески Tangle Teezer Thick & Curly.
Преимущества:
красивый и необычный дизайн, приятно и удобно держать в руке
хорошо прочесывает весь объем волос
можно использовать как на сухих, так и на мокрых волосах
приятный массаж головы
легко и удобно мыть и чистить
есть выбор цвета
Недостатки:
высокая стоимость
Мне повезло приобрести расческу за 25 BYN (~$13), однако в большинстве интернет-магазинов ее стоимость составляет 37 BYN (~$19)
со временем гнутся зубчики по периметру расчески
не очень удобно носить с собой из-за достаточно объемной формы
много подделок, необходимо знать как различить оригинал
Вывод. Безусловно цена на расчески Tangle Teezer несколько завышена, однако я жалею лишь о том, что не приобрела свою расческу раньше. После расчески Tangle Teezer Thick & Curly так же быстро и беспрепятственно не могу расчесать свои волосы никакой другой расческой. Очень довольна покупкой и надеюсь, что расческа еще долго будет меня радовать. Расческу Tangle Teezer Thick & Curly безусловно рекомендую, особенно тем, кто не очень любит расчесывать свои волосы.
Здесь перечислю свои рекомендации по тому, как распознать оригинал, исходя из информации на просторах интернета, как отличить оригинал от подделки.
Упаковка:
1. Упаковка должна быть выполнена из плотного качественного пластика и держать свою форму, даже после нескольких открываний и закрываний.
2. Все текстовые и иллюстрационные элементы на упаковке должны иметь качественную печать.
3. На верхней части упаковки должна быть голограмма и QR-код (см. фото).
QR-код и голограмма
4. Донные клапаны должны иметь острые, а не закругленные края (см. фото).
Донные клапаны
5. Форма закрывающего клапана, расположенного на задней стенке упаковки, должна быть полукруглой, а не в форме эллипса (см. фото).
Задний клапан
Задний клапан
6. На вкладыше слева внизу указан цвет расчески.
Расческа:
1. Сама расческа также должна быть качественно выполнена, никакого брака типа неровностей на поверхности или некачественного исполнения, стыки и швы должны быть аккуратными, без дефектов, без зазубрин, без следов клея.