Опубликовано 12 Декабрь, 2019 - 13:45

Устрою сегодня тест-драйв гелю для стирки Synergetic. Для этого мне понадобятся грязные вещи, стиральная машина, время для стирки и собственно сам гель Synergetic для стирки всех видов тканей. Итак, приступим!

После того как я обнаружила, что, во-первых, чешусь от средств для стирки, содержащих фосфаты, а, во-вторых, стиральные порошки из рекламы, которыми я пользовалась долгое время, выполаскиваются из вещей все хуже и хуже, я начала искать альтернативные средства для стирки. Такие чтобы не содержали фосфатов, хорошо отстирывали вещи, отлично выполаскивались, не вызывали раздражения на коже, да к тому же расходовались экономично.

Этот гель я купила в Магнит Косметик с большой скидкой. Обошелся он мне в 197 рублей. Без акций и скидок он стоит почти в два раза дороже.

Объем – 1 литр.

На упаковке видим пометки:

Биоразлагаемый

Гипоаллергенный

Для стирки всех видов тканей

Гель содержит:

Специализированные растительные тензиды

Структурированную воду с ионами серебра

Тензиды:

поверхностно-активные вещества, молекулы которых состоят из гидрофильной (растворимой) и гидрофобной (нерастворимой) частей. ПАВ снижают поверхностное натяжение и способствуют лучшему смачиванию очищаемых предметов. Тензиды проникают между загрязнениями и материалом, собирая и отводя частицы грязи.

Вода, насыщенная ионами серебра

способна убивать бактерии и используется для очищения, профилактики и лечения и организма.

У производителя есть официальный сайт. Там я нашла вот такое описание этого геля для стирки:

Уникальный комплекс растительных ПАВ, натурального мыла и зелёных хелатов обеспечивает бережное и эффективное очищение тканей. Специальные добавки предотвращают повторное оседание загрязнений на волокнах ткани, сохраняя их первоначальный вид, прочность и структуру. Парфюмерная композиция на основе натуральных эфирных масел придает свежесть. Средство прекрасно выполаскивается. Идеально подходит для ежедневной стирки любых тканей, кроме деликатных.

Также на обратной стороне упаковки геля можно получить дополнительную информацию.

В том числе указано, что у геля Synergetic есть

экологические сертификаты

Подготовленная вода > 30%, комплекс растительных А-тензидов 5-15%, комплекс растительных Н-тензидов < 5%, зелёный хелат < 5%, функциональные добавки < 5%, парфюмерная композиция «Ландыш» с маслами жасмина, герани, нероли, розы.

Состав у этого средства для стирки натуральный.

Здесь нет

фосфатов, оптических отбеливателей, химических ароматизаторов.

Правда стоит не забывать о том, что

средства без фосфатов не так хорошо справляются с сильными загрязнениями, как средства, содержащие фосфаты

Оптические отбеливатели, на мой взгляд, тоже не самый полезный и безопасный для здоровья ингредиент.

Оптические отбеливатели визуально осветляют пожелтевшую ткань. Оптические отбеливатели представляют собой сложный продукт органической химии. На самом деле, оптические отбеливатели являются люминесцентными красителями. Глубоко проникая в волокна ткани, они поглощают коротковолновый ультрафиолетовый свет и отражают видимый голубой цвет. После окрашивания люминесцентными красителями ткань приобретает способность лучше отражать видимый свет и воспринимается как более белая или яркая.

Как я понимаю, это просто зрительный обман. Иллюзия белоснежности и чистоты.

Synergetic предлагает стирать вещи гелем, у которого в составе нет никаких иллюзий и химии. Справится ли он? Узнаем совсем скоро.

Я обычно не коплю вещи для того чтобы забить ими стиральную машину до отказа. Стираю по мере появления грязного белья. Не допускаю того чтобы пятна, появившиеся на одежде, стали застарелыми, ведь тогда их будет сложно отстирать даже супер-мощными химическими порошками.

Для сегодняшнего эксперимента я взяла небольшой кусок ткани. Фактически – это часть от старого кухонного вафельного полотенца.

Последовательно ставлю на нее пятна.

До стирки

Сверху вниз:

Черный чай

Томатная паста

Шоколад

Земля

Помада

Тональный крем

Как правило, такие следы могут появляться на вещах время от времени. Поэтому проверю на них силу геля Synergetic.

Открываю гель.

Удобная крышечка – она же мерный колпачок. Этим колпачком нужно считать количество геля, необходимое для стирки.

Наливаю гель в колпачок.

Он абсолютно прозрачный.

Аромат – легкий, теплый, цветочный, ненавязчивый.

Производитель рекомендует использовать гель таким образом:

Гель для стирки подходит для ручной и машинной стирки. При использовании в стиральной машине заливается в отсек для жидких и сыпучих средств или непосредственно в барабан. Дозировка в зависимости от степени загрязнений: на 5 кг белья достаточно 1 колпачка средства (30 мл) при обычных загрязнениях и 4 колпачка (120 мл) при сильных загрязнениях.

Загрязненную ткань я отправлю стираться вместе с кухонными полотенцами и полотенцами из ванной комнаты. По весу это все-таки поменьше, чем 5 кг. В колпачок наливаю геля немного не до верха. Заливаю гель в стиральную машину, в отсек для жидких средств. На машине устанавливаю режим: температура воды 40 градусов, продолжительность стирки 70 минут.

Цикл стирки закончен. Достаю белье.

Отстирался ли мой пятнистый образец? Смотрим.

Отстиралось, да не все!

После стирки

Отстирались пятна томатной пасты, шоколада и земли.

Не отстирались пятна черного чая, губной помады и тонального крема.

После стирки

Пятно черного чая стало бледнее, чем было, но не отстиралось до конца.

Пятна помады и тонального крема тоже стали бледнее после стирки, но видно, что часть косметики просто въелась в волокна ткани. Придется замочить в чем-то более химическом и как следует потереть.

Для обычной стирки, для того чтобы просто освежить вещи, гель для стирки Synergetic подойдет. К тому же, он может справиться даже с некоторыми серьезными загрязнениями. Честно говоря, я не думала, что ему под силу отстирать томатную пасту, но он меня приятно удивил. Однако, не со всеми загрязнениями он справился на отлично.

К сильным сторонам этого геля я могу отнести еще и тот момент, что он прекрасно выполаскивается из вещей. Когда достаю их из стиральной машины, на них не ощущается неприятной скользкости, мылкости.

Раздражения на коже, аллергии не появилось.

Этот гель имеет очень деликатный аромат и вещи после стирки практически ничем не пахнут. Я не люблю яркие ароматы после средств для стирки.

Шерстяные вещи после стирки гелем не выглядят скатавшимися. «Пушистость» сохраняется.

К тканям гель тоже относится аккуратно. Не заметила чтобы что-то полиняло или потеряло свою форму.

Ставлю этому гелю для стирки Synergetic твердую четверку. Все-таки не идеально он отстирывает сложные пятна. Но для ежедневной стирки я его конечно рекомендую.

Достоинства
  • Гипоаллергенный состав
  • Запах ненавязчивый
  • Универсальное средство
  • Эко-состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Плохо отстирывает сильные загрязнения
alena_nikрекомендует
12.12.2019
Хорошо, что отзыв написали. Недавно думала его приобрести)
Спасибо! Мне приятно, что отзыв полезен 😊
Какой полезный обзор!
Пятна от чая трудно выстирать, это да.
12.12.2019
Чай так просто не сдаётся! 😉
Шикарная марка!
13.12.2019
Да, много интересных средств ))
13.12.2019
Я только средство для посуды пробовала, не плохое, запомню что для стирки так себе ?
13.12.2019
Пока не пробовала средство для мытья посуды, но в планах оно у меня есть 😊
13.12.2019
Интересный опыт, тоже постоянно покупаю для детских вещей. Только освежает
13.12.2019
Да, приходится выбирать или химия и супер-стирка или хороший состав и не все пятна отстирывает )))
Опыт решает все!
Это точно 😂