Я очень полюбила серию "Secrets of Arctica", перепробовала все и теперь решила поделиться с вами. Облепиховый и клюквенный шампунь покорили мое сердце и волосы, а вот о кедровом разговор отдельный... Хорошо, что я его попробовала последним!
Бальзам для волос Planeta Organica Secrets of Arctica на масле сибирского кедра "Активный рост и укрепление"
Кедровая серия - бальзам и шампунь - по бокам, с фотографией шишки. О самом плохом шампуне я уже писала, теперь настала очередь бальзама. Он получше. Со своими функциями кое-как справляется: приглаживает те пушки и петушки, что разбудил шампунь, кое-как придает блеск - ну или у меня волосы сами по себе блестят. Волосы просто электризуются сильно и носятся над головой как пушистое облачко. Того и гляди улечу 😊
Состав
традиционно для Planeta Organica состав изобилует всевозможными экстрактами, отварами, наварами, аминокислотами, витаминами и маслами. Читаем:
Обещания производителя. На упаковке написано: "Питание и восстановление". Не знаю, что он там питает и восстанавливает... Только если подпитывает кошелек производителя, что ли? 😊
Читаем подробную информацию на сайте:
Могучая сила сибирского кедра, способного противостоять самым лютым морозам, сохраняется в масле кедровых орехов, полученном деликатным методом холодного отжима. По содержанию жизненно важных жирных кислот масло сибирского кедра превосходит всем известный рыбий жир. Жирные кислоты – основной строительный материал для волос – дают им силу и возможность к росту.
Отвар из почек арктической ивы содержит Витамина С и массу других полезных веществ, помогающих сохранить волосы и приумножить их силу. Аминокислоты и микрокапсулы 10 витаминов стимулируют рост волос, наполняя их стойкостью арктической природы и крепким сибирским здоровьем.
Сокращение выпадения волос
Взрывной рост новых волос
Здоровье волос от корней до кончиков
Запах: как у шампуня, резковатый, но чуть нежнее и тоньше - бальзам все-таки.
Консистенция: как у обычного бальзама, нежненькая, относительно плотная и густая. Зато вот у этого бальзама такая густая консистенция, не в примеру этому, что хоть ножом режь!
Цвет: эээээ видимо, это называется цветом детской неожиданности. Смотрите сами 😊 Невнятный зеленый оттенок. У шампуня был получше!
Использование: волосы не приглаживает, не смягчает, электризацию не снимает. Все как торчало во все стороны, так и торчит) я грешила на плохой шампунь и решила дать бальзаму второй шанс, решила использовать его с облепиховым или клюквенным шампунем. Результат чуть лучше, но все равно: очень и очень далек от идеала. А вот клюквенный бальзам просто супер! 😊
P.S. О других моих средствах для волос читайте здесь:
Более полугода пользовалась российскими органическими шампунями. И если честно, теперь не верю в эту псевдоорганику.... Может мне просто не подходит такой уход....