Вместе со страшным диагнозом язвенный гастроэнтерит у Хорька, у нас в аптечке появилась куча лекарств для лечения данного недуга. Среди них появился и Хилак Форте, в то время как мы колим ему антибиотики.
Прописали его нам для реализации двух целей:
1. Для нормализации кишечной микрофлоры после и во время приема антибиотиков (колим подкожно).
2. Для нормализации стула, так как Хорю внезапно одолел понос, причем такой, что воспалилась попка.
Две эти цели реализованы, но какой ценой. На вкус это "лекарствие" отвратительно кислое, я сама пробовала (я пробую все лекарства, которые даю хорьку). Хоря рвался из рук и метался, приходилось насильно вливать ему шприцем, причем разводила водой Хилак очень сильно, 3 капельки на 5 кубиков воды, и все равно кисло было. Сейчас принимаем уже 5 день, впереди еще пять не менее мучительных дней.
ЭФФЕКТ
Понос прекратился на следующий же день.) Это самая радостная новость, потому что от поноса Хорина попа разве что не дымилась, когда прикладывала мокрую тряпочку, он просто млел, чуть ли не щурился от блаженства. На кишечник влияние также есть, каки стали более оформлены, но все же далеко до нормальных, мы уже месяц болеем, антибиотики - уже последняя надежда, ему то лучше, то хуже, очень устали уже лечиться. Надеюсь Хилак Форте внесет свою лепту.
Цена: вообще не бюджетная, 283 рубля
Объем: 30 мл
Срок годности: аж 4 года, но после вскрытия флакона - всего 6 недель, это очень печально, так как вряд ли средство понадобится нам в ближайшее время.
Бутылочка темная, стеклянная, капельки светло коричневого цвета.
ПЛЮСЫ:
- Помогает от поноса очень оперативно, буквально за 1-2 дня.
- Подходит не только для людей, но и для животных, в ветке читала что даже котенка им выпаивали.
- В составе много бактерий, как я понимаю той же кишечной микрофлоры (фото состава ниже), должно помочь ее восстановить. На самом деле открыла средство для себя на время приема антибиотиков, крайне полезно.
МИНУСЫ:
Воу, воу, дозатор, палехче. Хлещет как из ведра, совершенно невозможно считать капли, они прям слишком интенсивно капают.- Могли бы выпустить в таблетках, ненавижу невкусные капли. Таблетку раз и проглотил, а это глотать приходится с отвращением.
Подводя итог, замечу, что все минусы относятся скорее к форме, нежели к содержанию, содержание оправдывает себя. Вполне можно применять, так как эффект есть и он положительный. Средство максимально натуральное и качественное. Советую.
Также как советую и другие препараты для здоровья.
Всем спасибо за внимание!
А вообще милости прошу к себе в гости, найдете много интересного.)
Будьте здоровы!