Всем привет! Сегодня я как ни странно, снова о продуктах, и сегодня речь о пшеничной лапше от Sen Soy.
Я очень сильно люблю блюда азиатской кухни, но ещё вкуснее они, если готовить их дома. Обычно для таких «кулинарных изысков» я покупаю самую обычную яичную лапшу, но недавно мой взор упал на эту пшеничную лапшу.
Общая информация:
Вес: 300 грамм
Количество порций в упаковке: 4
Бренд: Sen Soy
Страна производства:
Подходит для вегитарианцев.
СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука пшеничная, соль, вода
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬна 100г. продукта:
Белки - 10.5 г.
Жиры - 0.3 г.
Углеводы - 75.5 г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬна 100г. продукта:
346.7 ккал.
Упаковка и дизайн:Ничего сверхъестественного! Обычная целофановая упаковка, с общей информацией о продукте, составом и информацией о БЖУ. Очень удобно, что лапша разделена порционно, нет необходимости ковыряться в упаковке, хотя на мой взгляд порции довольно большие, 75 грамм сухого продукта, само собой в итоге мы имеем больший вес.
Запах и цвет:
Лапша имеет сероватый цвет, хоть на выходе мы его и не видим, запах у нее практически отсутствует, на мой взгляд это еле уловимый запах муки. Сама лапша плоская.
Приготовление:
Производитель рекомендует опускать лапшу в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 11 минут. На мой взгляд это много, так как за это время лапша сильно разваривается 5-7 минут вполне достаточно, чтобы довести ее до готовности.
В этот раз я решила, что очень хочу приготовить WOK с курицей и овощами в соусе терияки.
Для этого нам нужна Лапша пшеничная Sen Soy, куриное филе, овощи (я брала замороженную смесь), лук, чеснок, корень имбиря, соевый соус, немного крахмала (я брала кукурузный), вода, винный уксус или вино, перец Чили и табаско (по желанию).
Разогреваем сковороду, и обжариваем нарезанный имбирь и чеснок (чтобы они отдали вкус маслу), потом можно их отложить отдельно, чтобы не перегорели или выкинуть, я обычно оставляю. Далее очередь лука. Его так же нарезаем и отправляем в сковороду, доводим до готовности и снимаем с огня.
Далее очередь курицы. Ее так же режем на кусочки и обжариваем до появления корочки, затем откладываем на тарелку и прижариваем овощи (у меня замороженная смесь), для любителей поострее можно добавить два перчика Чили, ну а пока они готовятся приступаем к соусу.
Нам понадобится: половина стакана ледяной воды (я добавляю лед), две столовые ложки крахмала, специи по вкусу (я добавила только молотый перец), соевый соус и винный уксус (можно заменить белым сухим вином).
Сначала соединяем воду и крахмал, все хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус (8 столовых ложек или по вкусу), приправы и 0,5 столовой ложки винного уксуса и еще раз перемешиваем. в это же время можно начинать варить лапшу.
Далее возвращаемся к нашим овощам. Возвращаем на сковороду лук, имбирь, чеснок и курицу, перемешиваем и заливаем нашим соусом. По желанию прямо в соус добавляем несколько капель соуса тобаско и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее выпариваем соус примерно на 1/3 от изначального объема, до загустения, к этому времени уже готова лапша. Выкладываем в удобную тарелку, можно присыпать измельченными перьями лука и семенами кунжута. Приятного аппетита! :)