Впервые пшеничную лапшу удон я попробовала в ресторане, Это блюдо мне очень понравилось ? и я решила приготовить его сама дома ??.
Вообще лапша удон - универсальная основа для приготовления наивкуснейших быстрых и питательных блюд в домашних условиях. Убедитесь в этом сами ?.
Самая вкусная схема = удон + овощи + мясо + сыр
Овощи могут быть абсолютно любые, например, ваши любимые.
Под мясным ингредиентом я подразумеваю любой вид мяса, птицы, рыбы или морепродукты.
Сыр по желанию)
Пшеничную лапшу удон Sen soy
Внешний вид упаковки
я купила в ближайшем сетевом супермаркете «Гулливер». Цена ~100 рублей за упаковку весом в 300 гр.
Вес упаковки
В упаковке удон выглядит вот так
Вид из упаковки
Лапша порционно «закольцована»
Стильная порционная упаковка
В качестве мясного наполнителя я выбрала куриное филе, которое предварительно замариновала в соусе терияки этой же фирмы. Об этом маринаде я обязательно напишу отзыв тоже.
Овощи использовала те, которые нашла в холодильнике.
Время приготовления блюда 30 минут.
Рецепт:
Удон отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
Способ приготовления
В разогретый казан кладём предварительно замаринованную курочку-терияки, обжариваем, добавляем овощи.
Овощи в процессе тушения
Тушим несколько минут.
Готовый удон
Удон в процессе приготовления
откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. Затем обжариваем с небольшим количеством сливочного масла.
Потом удон можно соединить с мясом и овощами в казане, либо положить на тарелку удон, а сверху добавить курицу с овощами.
Я сделала по второму варианту, так как считаю калории и предварительно взвесила сначала удон, а потом куриное филе с овощами.
Я особенно внимательно слежу за уровнем белка в своём рационе, и хочу отдельно хочу отметить состав удона ?