Опубликовано 10 Апрель, 2013 - 23:01

У меня комбинированная кожа, обезвоженная, на ней есть сухие участки и купероз, и в зимнее время ситуация обостряется. Кремов я перепробовала массу – и дорогих, и дешевых, и импортных, и отечественных, но подошли мне из них единицы. В частности, гранатовый крем «Невская косметика» мне подошел, справлялся с сухостью и успокаивал кожу, а «Морошка», увы, выполняет эти задачи хуже. Примечательно, что цена у «граната» и «морошки» одинаковая, 30 с небольшим рублей. Как, кстати, и форма тюбиков. Объем у них тоже одинаковый – 40 мл. Запах у морошкового крема сладкий, но не совсем ягодный, а скорее какой-то кондитерский с химозными нотками. Консистенцию имеет легкую, нежирную, впитывается легко. После нанесения нет жирного блеска, кожа мягкая и нежная, выглядит ровной, но длится у меня этот эффект лишь час-полтора, потом сухость и шелушения снова становятся видны. Кроме того, меня расстроило, что «Морошка» совсем не справляется с куперозом, не убирает и не скрывает покраснения на коже. Поэтому, увы, я вряд ли куплю его в следующий раз. По своим ощущениям ставлю ему 3, рекомендовать не могу.
Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Дешевый
  • Легко наносится
  • Некомедогенен
Недостатки
  • Не устраняет сухость
  • Недостаточное увлажнение
Solntse1980не рекомендует