До этого у меня был другой (не компрессорный, а ультразвуковой ингалятор), но он сломался и я стала искать новый. По отзывам в интернете и отзывам родственников-врачей я стала присматриваться именно к фирме OMRON, потому что эта фирма показала себя только с лучшей стороны - долговечность и надежность - об этом говорилось практически во всех отзывах.
Купила около дома в "Бережной аптеке" этот ингалятор за 2400руб. Цена средняя. Ещё был приятный сюрприз с покупкой - в коробке был электронный термометр Omron в подарок! (он мне очень пригодился!)
В комплекте есть взрослая и детская маска, а также трубочка-насадка для ингаляций только через рот.
В ингаляторе можно использовать только лекарства! Нельзя использовать никакие отвары, масла.
Я уже давно лечу детей с помощью ингалятора, при кашле он отлично помогает!
Делаю всегда в последнее время с Мирамистином + Натрий хлорид. Брызгаю 50/50 то и другое (получается по 2-3 мл каждого). Мирамистин брызгаю просто до отметки, а натрий хлорид набираю в шприц и заливаю в ингалятор. И всё, делаем ингаляцию, пока не кончится раствор, 2 раза в день.
Педиатр сказал, что можно детям маленьким до года такой раствор применять, это безопасно.
Также такое лечение помогло мне во время беременности, когда у меня был сильный кашель с мокротой. Главное, это безопасно для будущих мам!
Эффективность этих процедур высокая.
Но в любом случае перед применением лучше проконсультироваться с врачом, я не врач, а только описывают, как нам назначал наш врач делать дома!
Ингалятором пользоваться очень легко и просто, там всё понятно.
Единственно, он достаточно сильно тарахтит во время работы, это один минус, который я обнаружила.
Больше минусов нет, прибор качественный, надежный, служит нам больше года, конечно его рекомендую, это нужная вещь в каждом доме!
Сюда добавляем лекарство
Мой набор первой помощи при кашле
Электронный термометр в подарок
А другие лекарства и аппараты, которыми я лечу детей и взрослых дома, а также препараты, которые нам выписывает педиатр бесплатно до 3-х лет (это федеральный закон, всем детям до 3-х лет положены бесплатные лекарства, не путать с льготниками!) можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А у нас уже второй год стоит ингалятор, а я не пользуюсь... На себе как-то раз попробовала ( с минеральной водичкой) не заметила результата. За детьми даже гоняться не стала 😕