Опубликовано 30 Август, 2023 - 15:28

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Я пробовала уже несколько вариантов быстрого ужина от Увелки и осталась довольна. Сейчас случайно мне попался новый вариант, точнее тот, что я не пробовала. Любопытство победило и я приобрела пасту «Портобелло» в грибном соусе

Описание:

Для этой пасты можно использовать любые грибы, но самый простой и быстрый рецепт, естественно, с шампиньонами. В самом наборе мы подобрали для Вас макароны исключительно из дурума, элитного сорта твердой пшеницы.

Бренд: Увелка

Вес товара: 340г

Страна-изготовитель: Россия

Цена: 84рубля

У меня маленький город и в розничной продаже обычных Пятерочек и Магнитов я не видела макарошки с соусами. Заказала на Вайлбериз. В Воронеже в одном из магазинов видела (не помню Лента, Окей, Ашан...) Цена дороже чем взяла я.

Внешний вид:

Обычная картонная коробочка с яркими надписями.

По бокам производитель указал описание, состав и т.д. Я сфоткала только русскую часть.

(мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая); соус на основе растительных масел - соус грибной "Портобелло" (вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, уксус спиртовой, глюкоза, соль, загустители (Е1442, ксантановая камедь, гуаровая камедь), сахар, смесь грибов, лук репчатый, лук зеленый, молочный белок, зелень сушеная, специи, яичный желток, дрожжевой экстракт, соевые бобы, пшеница, регуляторы кислотности (лимонная кислота, уксусная кислота, молочная кислота, лактат кальция, винная кислота), мальтодекстрин, антиокислители (Е319, Е385), красители (экстракт паприки, E150d), ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)).

Сверху указан срок годности. Для макарошек он маловат, если только из-за соуса так ограничено. Опасно связываться с товарами с таким маленьким сроком, не факт, что успеешь продать. В принцепе, это проблема производителя, мне пришло все внутри действия срока. И приготовить я тоже успела до его истекания.

С обратной стороны указано наглядно как готовить. И тут яркий пример за что я не люблю МаркетПлейсы.

Прям по центру приготовления налипили наклейки. Нельзя было сбоку или на менее важной информмации? Хорошо, что есть интернет и я помню как готовила варианты купленные ранее... порядок действий совпадает.

Внутри коробки находятся два пакета. В одном упакованы макарошки, в другом соус.

На коробке написано на 4 порции, не знаю как они считали, но тут мало. Для 4х точно не хватит, особенно если это мужчины. Максимум для 3, либо двум взрослым мужчинам.

Приготовление:

Макарошки требуется стандартно сварить. За 10минут у меня они не слиплись и не разварились. Увелка, как всегда, радует качеством. За макарошки точно 5+.

Параллельно с варкой, я взяла 6 больших грибов. Не знаю сколько это по весу. На упоковке указали 300грамм, но грибов я покупала больше, для пары блюд. Выделила для макарон вот так:

Грибы обжарила, потом добавила немного молока (тоже не измеряла объем, примерно, на глаз налила) и добавила соус.

Сразу после смешивания по кухне начало пахнуть грибами. Немного не натуральными с химическими примесями. Грибной аромат, легкий и совсем ненасыщенный. Аппетит у меня не вызывался от него.

Смешала соус, потушила пару минут и пересыпала к нему макарошки. Перемешивала еще минут 5 пока они пропитаются соусом и равномерно прогреются. Если не мешать блюдо может немного пригореть, а это некрасиво и не вкусно.

В результате получилось вот так:

На вид вроде привлекательно, только изюминки не хватает, ярких красок, например, томата или зелени.

На вкус, как и внешне, блюдо такое ощущение, что не полное. Первое, что замечается это пресность, в рецепте не указано, посыпать зеленью хотя бы или добавить приправ.

Что-то склизкое, безвкусное, с оттенками молока и химии. Соус и составом, и вкусом даже не близок к натуральности. Блюдо одноразово есть можно, но повторно точно нет.

Еще могу отметить, что сытости никакой нет. Это очень странно, если учитывать, что грибы достаточно тяжелая пища.

Возможно, если вместо шампиньенов (по рецепту) использовать лесные грибы (масляна, подберезовики и т.д.), то картина будет поинтереснее. Как минимум более ароматная точно.

Итог:

Я ожидала что-то вкусное с насыщенным грибным вкусом, а в итоге полученный результат разочаровал. Шампиньены сами по себе не обладают супер яркими качетвами, но и соус грибов не добавил, только химозности. Сия блюдо спасают только качественные, вкусные макарошки.

Если учесть, что к данному набору нужно докупить грибы и молоко, то блюдо получается заметно дороже. С таким же успехом можно купить отдельно молоко, грибы и просто макарошки думаю будет вкуснее и полезнее. Да и время не сильно увеличится для приготовления.

Я уже пробовала другие варианты готовых ужинов от Увелки. С ними можно ознакомиться тут:

Самый вкусный вариант пасты от Увелки

Вполне обычный ужин

Достоинства
  • Интересная задумка
  • Легко приготовить
Недостатки
  • Ненатуральный вкус
  • Плохой состав
ГаннаГордонне рекомендует
30.08.2023
Я вообще не приемлю подобные смеси. Исключение только если кроме соды ничего больше не надо