Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 22:50

Пре! Сегодня строчу про Полнорационный Сухой Корм для собак всех пород от 1 года и старше Grandorf Rabbit& Potato (Кролик с бататом) беззерновой.

Состав: дегидрированное мясо кролика, дегидрированное мясо индейки, сушеный сладкий картофель (батат), свежее мясо кролика, жир индейки, сушеный шпинат, экстракт цикория (естественный источник ФОС и инулина), мука из плода рожкового дерева, сушеное яблоко, сушеный Антарктический криль (естественный источник EPA и DHA), семена льна, DL-метионин, глюкозамин, хондроитин, МСМ (Метилсульфонилметан), комплекс натуральных антиоксидантов (экстракт розмарина, грейпфрута, апельсина, куркумы и сизигиума). Сохранено витамином С, экстрактом розмарина и смесью натуральных токоферолов (источник витамина Е).

Не содержит: зерновые, свеклу, горох, субпродукты, яйца, курицу, куриный жир, соль, сахар, красители, искусственные ароматизаторы, искусственные наполнители, сою и ГМО.

Анализ (%): Протеины (белок) - 25, жир - 15, зола - 7, клетчатка -3,5, влажность - 9; Кальций - 1,3, Фосфор - 1, Омега-6 - 26, Омега-3 - 0,6.

Микроэлементы (кг\мг): Железо- 103,0, Медь - 13,0, Цинк - 70,0, Марганец -30,0, Йод -1,0 Селен - 0,2, Глюкозамин - 1.300,0, Хондроитин - 700,0, МСМ -40.

Витамины (мг\кг): витамин А - 15.000 (МЕ\кг), витамин D3 - 1.500 (МЕ\кг), витамин Е - 150.

Антиоксиданты (мг\кг): экстракт розмарина виноградных косточек, куркумы, цитрусовых и сигизиума: 300.

Производитель - Бельгия.

Доступные упаковки 1 кг, 3 кг, 12 кг.

Обещания Производителя: Превосходная беззерновая фрмула являест отличной альтернативой зерновым кормам и идеально подоходит питомцам с чувствительным пищеварением или склонным к аллергии на зерновые. Беззерновой гипоаллергенный состав в сочетании с диетическим мясом кролика и индейки помогает предотвратить аллергические реакции и пищевую непереносимость, обеспечивая иммунное и пищеварительное здоровье. Деликатный способ приготовления сохраняет все полезные свойства и питательные вещества натуралтьных ингредиентов. 65% мяса в составе. 0% зерновых. Два источника животного белка. Гипоаллергенные ингредиенты.

Результат: С детства мой померанский шпиц ела корма бренда Acana, нам их очень валили и они вписываются в мои пожелания. Когда у моей шпицедетки развилась аллергия на курицу (у собак может просто быть аллергия а может быть накопительная, то есть ест она курицу год и все к потом бум! вдруг на этот белок развивается чувствительность), ели их монобелковую линейку. Но осенью купила пачку Acana содержание которой меня мягко говоря удивило, доверие потеряли к бренду и стали искать другой корм. Кому интересны подробности ситуации вот отзыв https://irecommend.ru/content/khoroshii-korm-no-po... .Плюс тут еще предрасположенность к мочекаменке слабо напомнила о себе. Мы не болеем пока, но профилактика нужна, а врач сказала что от корма песка\камней быть не может, но просто бывает собакам с такими предрасположенностями один бренд может подойти лучше чем другой. А именно собака от корма должна больше пить и вследствие иметь более частое мочеиспускание отчего и моча менее концентрированная. Нам такой корм попался, ветврач советовала Farmina N&D, но у того бренда без курицы\куриного жира только два вида корма с рыбой, мы поели, писали отлично но не наедались а корм дорогой, подробный отзыв тут https://irecommend.ru/content/takie-dengi-otdali-n... .Вообще у меня к кормам есть пожелания\требования, я не знаю корректны ли они с точки зрения науки но основаны на моих инфо "читках" в основном на иностранных сайтах и главное отвечают индивидуальным потребностям моей меховой детке, так что я их никому не навязываю. Если хотите подробное объяснение этих пунктов читайте их в начале отзыва на корм Acana, ссылку на который я указала выше. Итак коротко

1) Высокое содержание качественного белка, желательно чтоб указанный процент дегидрированного мяса был выше свежего.

2) Без зерновой так как у большинства мелких пород либо есть либо со временем развивается аллергия или непереносимость глютена и это сильно портит их ЖКТ (у таких пород, итак, почти поголовно ЖКТ чувствительный и частые проблемы, чем мельче собака тем кстати хуже). Плюс производители добавляют очень много зерна что не отвечает биологическим потребностям собак, зерновые имеют малую питательную ценность для них так что если непереносимости нет то собака ходит полуголодная часто. С крупами дело обстоит еще хуже, так же как и зерно, их в корма килограммами пихают так как многие крупы это крахмалистые продукты которые вздуваются в желудке создавая ложное ощущение сытости, но оно быстро проходит, и опять собака полуголодная да еще и сахар в крови резко падает. Но производителю это помогает удешевить производство корма. Так что многие из нас, особенно владельцы мелких пород предпочитают брать либо беззерновые или хотя бы низкозерновые корма. Корма с кукурузой многие вообще избегают как огня, а с добротным содержанием риса берут часто больным или старым собачкам ЖКТ которым как раз таки надо более щадящее питание.

3) Без курицы или ее производных в том числе жира. На курицу у нас развилась аллергия, многие даже советуют владельцам мелких пород и, шпицов в частности, изначально не давать корм с курицей, у слишком многих таких собак именно на этот белок чаще всего появляется аллергия почему-то. Что касается куриного жира, аллергия или непереносимость как правило на белок в мясе, но помимо того что мы не знаем насколько зорошо производитель очистил жир от примесей мяса, и степень чувствительности бывает у собачек разная, поэтому у некоторых даже на корм без курицы но с ее жиром может быть реакция.

4) Крупные гранулы.

5) Содержание Омега-3 и 6 и комплекса для суставов, в частности хондроитина и глюкозамина.

6) Желательно чтоб моча после потребления корма была менее концентрированной.

7) Картофель, нут и горох не особо желательный в корме но в некоторых случах я могу считать их приемлемыми.

Корм Grandorf Кролик и батат более-менее вписывается в наши пункты которые приходится смягчать так как из-за аллергии на курицу нам тяжело подбирать корм, особенно потому что даже безкуриные корма содержат куриный жир а я не знаю как среагирует на это моя собака, а рыбные ей не все идут в плане наедания. Корм Grandorf увидела когда просматривала новинки кормов, то есть то что можно свободно купить в реальных или интернет-магазинах. Только два вкуса у этого бренда беззерновые и по составу вроде ничего. Конечно не нравится что в составе Grandorf, не стоит в скобках процент содержания ни свежего ни особенно дегидрированного мяса. На пачке написано в корме якобы 65% белка, но какого? Сколько процентов из него свежее мясо а сколько дегидрированного? Просто Дегидрированное мясо лучше, потому что мясо и рыба более чем на 70% состоят из воды и при дегидрации (удаление влаги) от куска мало что остается, так что реального белка там не много, так что пометка "свежее" мясо\рыба в корме желательна в составе после дегидрированного белка. Итак, упаковка Grandorf то что мне лично нравится больше всего она на вид типа как бумажные пакеты коричневые, а на ощупь плотная такая, классная, и первый раз вижу такого рода зип-лок, он толстый и более мягкий чем те к которым я привыкла, открывать-закрывать его очень легко, работает исправно и после окончания корма. Гранулы достаточно крупные (1см), круглые и толстые, боюсь породам 2-2,5 кг будет сложно с ними справиться. У моей проблема из детства - быстрое заглатывания корма, что плохо для ЖКТ и у нее вызывало проблемы, так что гранулы Grandorf нам подошли идеально, плюс я иногда ей их завариваю, то есть наливают чуть кипяточка и через минутку-две у нас бульончик (более насыщенный чем если просто воду добавить) и гранулы мягчают но не становятся мякишем. Аромат у корма есть, но не ярко-выраженный и даже описать не знаю как. Пахнет он гораздо слабее чем у брендов Acana и Farmina что мы ели. Возможно поэтому это первый корм который моя собака отказывается есть!!!! У нас было такое однажды, только до куриной аллергии, когда Acana пробовали разные вкусы, и от одного она начала отказываться есть, особенно по утрам, но тогда я экспериментировала с дозировками и оказалось что на ночь слишком много давала, подкорректировала дозу и все наладилось - ела отлично. Кстати собакам мелких пород советуют корма с высоким содержанием белка но нужно быть очень осторожными с их дозировкой, можете печень посадить. А тут че я только не делала, ест она кроличий Grandorf очень плохо. Удивительно, потому что переход на этот корм у нас шел нормально, вроде ела, стул только чуть более запористый стал, но при переходе на новый корм такие ситуации - ОК, организм просто знакомится с новой формулой, когда переход завершается и несколько дней ест новый бренд, ЖКТ у нее обычно приходит в норму. Многие у нас кстати тупо покупают новый бренд и дают собаке, что делать нельзя. Если вы переходите на корм другого производителя или новую формулу сильно отличающуюся от того что собака еда до этого, то переходить надо постепенно, в течении где-то недели, понемногу добавлять новый корм к старому постепенно увеличивая первый и уменьшая второй. Резкий переход на новый корм может привести к сбоям работы ЖКТ, типа пищевого срыва. Потихоньку наша 1 килограммовая пачка Grandorf с кроликом подходит к концу и к сожалению у собачонки остался запористого рода стул, в смысле он как плотными кусочками или горошками а не колбаской как всегда, для нее это ненормально. От Acana и Farmina всегда ходила мягко-плотной колбаской, притом что со здоровьем у нас все в норме и глистуем во время. Думаю причина тут в корме, потому что я на прогулке ей за какое-нибудь послушание типа отзыв на команду, даю поощрение в виде маленького кусочка гранулы корма. Для этого я предварительно концом ножа разламываю гранулу корма, так вот гранула Grandorf вроде на вид жирненька не супер сухая, но когда разламываешь видно что суховатая и плотноватая внутри. Кстати пьет от этого корма моя собачка меньше чем обычно от кормов. Я конечно не рассчитываюь ну увеличение потрбления ей дидкости только на корм, гоняю ее в активные игры, так как в нашей сиуации надо обязательно пить больше. Но от предыдущего опробованного корма Farmina она пила прям много. Мне кажется вэтом и причины такого твердоватого стула от этого корма. Главная причина по которой Grandorf больше не возьмем - собаке-обжорке которая редко от чего откажется, он совершенно не нравится. С нами такого никогда не было. Я уже и уменьшала дозы - не помогло. Утром просто отодвигает кормушку или вытащит гранулу и мило так, по-детски, в мою сторону ее отодвиганет и пялится на меня.Только когда видит что сейчас гулять пойдем, другого не дают а есть очень хочется, похрумкает вдумчиво и то может съест четверть, если повезет половину, в обед и ужин ест лучше но тоже с большим трудом, подойдет нюхнет и сразу отстраниться, потом долго на него смотрит сидит, бывает тупо вытаскивает все гранулы из кормушки и сидит смотрит на них, или, возьмет одну, пососет и выплюнет. Не знаю что такое с Grandorf но он ей совсем не по душе. Спасаемся говяжьим бульоном, варила тут для домашних кусочек мяска и вспомнила как в детстве я ей для угощения добавляла в корм чисто бульон мясной, совсем немножко а то слишком много жирной будет прием пищи, без соли без специй, только с ним она потихоньку ест Grandorf. Это наводит на мысль о том что дело в аромате который у корма слабоватый, а собакам запах важней чем вкус, у двух брендов что до этого ела без проблем - запах кормов был ярко-выраженным. Возможно загвоздка в этом. Не знаю. Впринципе по составу бренд Grandorf выглядит неплохо, особенно для собак с аллергиями на курицу и зерновые, претензий серьезных у меня нет, можете брать, просто имейте в виду размер своей собачки, с такими толстыми гранулами не все зубки справятся. Надеюсь вашей собаке он понравится, потому что цена у Grandorf мне конечно очень нравилась, жаль не наш бренд((

Где взяла: Магазин "Бетховен" - пачка 1 кг = 725 рублей, еще раз брали в интернет-магазине товаров для животных [ссылка] - там стоит 650 рублей.

Достоинства
  • Без содержания курицы и ее производных
  • Беззерновой
  • Гипоаллергенные
Недостатки
  • Моя не стала его есть
Pomerankaрекомендует