Опубликовано 7 Октябрь, 2024 - 11:04

Да-да, осень вступила в свои права, за окном наконец-то появилась желтая листва, а это значит, что пора пересматривать самый атмосферный фильм для осеннего периода!

Сумерки..и любимые ( или не любимые? ) вампиры, туманный Форкс, заторможенная Белла и секси волки...😂

Сумерки можно не любить, можно обожать, но нет человека который бы не слышал об этом фильме!

Мое знакомство с миром вампиров и оборотней началось с книги, мне было около 15, а позже я уже увидела фильм.

И с тех самых пор абсолютно каждую осень я пересматриваю все части!

Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага.

Актёрский состав - обожаю!

Думаю, шутки про актерские способности Кристен Стюарт, которая все части фильма проходила с одинаковым выражением лица хоть раз слышала все 😁

Но вот остальные актеры я считаю справилась супер!

Обожаю Питера Фачинелли в роли Карлайла Каллена

Эшли Грин в роли Элис

А какая красотка Рашель Лефевр в роли Виктории, главной злодейки.

Диалоги

Конечно, с возвратом я стала понимать насколько нелепы местами диалоги!

— Я самый опасный хищник в мире, всё, что есть во мне, привлекает тебя: мой голос, моё лицо, даже мой запах... Я бы и без этого обошёлся... От меня не убежать! Меня не победить!... Я создан убивать...
— И пусть!
— И я убивал людей...
— Это... не важно!
— Я хотел... убить тебя. Я никогда не испытывал такой жажды людской крови...
— Я верю тебе...
— Не надо!
— Я рядом и я верю...

Сейчас это все очень смешно! Ну в смысле не важно что ты убивал людей, алло 😆

Но лет в 15 я была влюблена в этот сюжет до потери сознания. Конечно, девочка внутри меня мечтала о такой же любви 😆

Один из самых культовых диалогов сейчас тоже невозможно прослушать без улыбки:

— Лев влюбился в бедную овечку.

— Какая глупая овечка.

— Ну, а лев — просто мазохист.

Вампиры или оборотни? Кто мой фаворит?

Лет в 15, когда только увидела фильм я тащилась от оборотня Джейкоба.

Ну очень уж он мне нравился.

Смуглый, темноволосый, загорелый, накаченный.

Ну мечта, а не мужчина 😅

Лет в 17 я уже поняла, что Джейкоб какой-то не зрелый, а у Эдварда и дом большой и машина своя, замуж Беллу зовет 😂 Да и жить вечно вроде прикольно!

Сейчас мне 28 и я могу с уверенностью сказать что самый удачный мужчина в фильме это Карлайл 😂 Взрослый, успешный, построил семью, сделал карьеру, врач между прочим! 😂

Ну уж на крайний случай Чарли тоже подойдет. Коп, как никак 😆

В общем, мой возврат можно предположить по тому как менялись мои предпочтения в плане мужчин в фильмах 😉

Атмосфера

То, ради чего я продолжаю смотреть фильм и уверенна, что буду смотреть еще много лет!

Безумно красивая атмосфера туманного и осеннего города.

Леса, сосны, горы... А какой дом у Калленов - мечта!

Ну и отдельный респект за музыкальное сопровождение. Песни звучавшие в фильме до сих пор актуальны и очень нравятся!

Не повернётся рука не поставить фильму высшую оценку, даже учитывая эпичность сюжета и диалогов, не смотря на вечно каменное лицо главной героини.

Сейчас этот фильм уже современная классика 📽 История, которую знают все.

Странная, но такая любимая сумеречная сага 🌙

Приглашаю вас почитать отзыв на один из самых крутых мини-сериалов

На недавнюю новинку фильм Ворон

А так же на очередную бомбу от скандинавов

Спасибо за прочтение!

Хорошего дня.

Достоинства
  • Легко читается
  • Некоторые персонажи
  • Общая атмосфера и музыка
  • Отдельные эпизоды
Onesoulрекомендует
12.11.2024
Какая чудесная рецензия, особенно про меняющиеся предпочтения! Laughing out loud Первый фильм снят очень круто, по визуалу, по композиции кадра, саундтреку. Форевер ин май харт!
14.11.2024
даа, первый фильм это прям пушка, особенно атмосфера, самая засмотренная часть, а дальше по убыванию Smile) спасибо за комментарий Love