Опубликовано 2 Июнь, 2023 - 11:55

Ууу

Однако, дратуйти!

Не сочтите за миллионера (как, видимо, считает S7), решили мы, возможно, напоследок, тряхнуть стариной и купили тур в Тайланд (в мае, никому не советую повторять, но это совсем другая история)

Неожиданно тур оказался на регулярных рейсах s7. Естественно, на самых дешевых безбагажных тарифах. Хоть тур и за бешеные, по ощущениям, бабки. Я бы сказала, по цене Боинга.

Так вот. Как оказалось, плата за тур -это еще не все слезки... Кстати, мы еще брали страховку от невыезда - это отдельная попо-боль. Был нехилый шанс не полететь, и когда стали выяснять подробности, оказалось, что она ни фига не покрывает. Ну как, не совсем не покрывает. Перелом, полученный в самолете в четверг с 9 до 12, возможно и покроет. Но попробуй выполни все эти условия. Короче, присказка к S7 отношения не имеет. А имеет к продукции ТО Мой Агент (Травелата), и об этом я расскажу тебе как-нибудь в следующий раз, дружок. А сказка - впереди.

Короче, послала меня поддержка Травелаты докупать багаж в приложение s7, выдав номер брони. Не помню с чего, но попросить их сделать эту работу за меня я как-то не догадалась. Ну, я ж вся такая продвинутая, не первый день билеты в вантутрипах покупаю. Поставила приложение, нашла бронь, зашла в билет, нажала кнопку оплатить допбагаж... Прифигела (гы), что это стоит 9600 (зачеркнуто), но только сегодня мне персонально скидка до 7200... Ну да ладно, гулять так гулять. Оплатила и довольная стала ожидать отпуска.

Долго ли коротко ли, все утрясли, приехали-долетели, обосновались, вот и отпуск подходит к концу... Я залезла в приложение, уточнить, какого числа там обратно лететь? Смотрю, кнопка "оплатить доп багаж" в обратном билете... Таак! Нажимаю. Всего 10,999 (не помню цифер), но только сегодня, только для вас скидка! 8107 руб/за сумку... ЧОЗАНА???

Набираю мессягу в чатик поддержки, прорываюсь сквозь бота... Выясняется: да, багаж оплачен не за раунд-трип, а в одну сторону! За (*слезть с верблюда*) обратно надо заплатить еще раз.

Прелестно!

А вот при оплате первого сегмента никак эту информацию не отобразить было? Как вообще можно было догадаться, что багаж не на раундтрип, если об этом нигде не написано??? Даже в квитанции на почту (см скрин) прописан полный маршрут и внизу багаж - 1 сумка.

Оказывается, одна сумка -это "туда". Две сумки - это "туда-обратно". Э, разрабы! Чо вы там курите???

Мне вот, например, и не нужен был багаж на "туда". Чо туда вести то? Стринги (зачеркнуто), майку и шорты?!

А обратно - тут да, нужен чемодан под сувениры.

Короче, переговоры в течение суток с ботами из низшей касты техподдержки, естественно, ни к чему не привели. Пришлось расчехлять кошелек и оплачивать багаж. За кривую логику приложения почему-то должны расплачиваться пользователи.

Ну их последняя коллаборашка с плюсом тоже отожгла: взяла подписку от s7+яндекс за 199, чтобы бесплатно выбрать место. Выбрала. Ток за семью-то места платные остались.

Поддержку спросила, посадят ли со мной рядом мою 4хлетку по умолчанию. На что узнала, что родителям с дитем и так бесплатно выбор места. Прекрасно, да? А из-за подписки или еще какой кривизны приложения мне система этого даже не предложила. Хорошо, хоть оказалось с аккаунта мужа (в браузере) можно было выбрать бесплатно места бать-и-дитя, так что сели все-таки вместе без доп расходов.

В общем, осталось только долететь.

Но это было трудно организовать.

С другой стороны, узнай я о доплате у стойки регистрации, и в сумме, кратно большей, спектр эмоций и выражений был бы гораздо шире.

В общем, S7, ты не прав. Извинись

😁

Достоинства
  • Довольно вежливый персонал
  • Разрешённый вес ручной клади до 10 кг
  • Удобные стыковки рейсов
  • Хороший экипаж
Недостатки
  • Кривое приложение
  • Развод на допы
Nukaне рекомендует