Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Февраль, 2013 - 00:52

Как известно Са2+ очень полезен для костей,зубов,ногтей и даже волос. Но он же (засранец этакий!)постоянно вымывается из организма. и более того не хочет усваиваться!! и от этого в большей степени страдаем мы,девочки!(да-да всё нам!!) ну,во-первых в детстве,растёт костно-мышечный аппарат. в подростковом возрасте,при половом созревании. При кормлении грудью,ведь в грудном молоке тоже есть Са2+. ну и при менопаузе. тут наступает ваще пипец,складывается стойкое ощущение что Са2+, в какой момент просто испаряется из костей и не хочет туда возвращаться! а человек страдай! кости становятся хрупкими,остеопароз,частые переломы(тут конечно одним кальцием не обойтись((
И так сам кальций. у химического элемента много солей,в медицине,на сколько мне известно применяется несколько:кальция карбонат,кальция цитрат и кальция глюконат. на последнем немного остановлюсь. помню его с детства, и как понимаю раньше этот препарат был единственным источником са2+(это я сейчас о таблетках,потому что бывает ещё и в уколах,но применяется дерматологами).
а вы знали,что кальция глюконат усваивается организмом только на 9%?? представляете!! 9!!
т.е. съев 10таблеток до места дойдёт только одна!! и как же лечиться?? кушать тарелочку кальция на завтрак,обед и ужин??я была в шоке когда препод читал нам эту лекцию.
благо оказалось что другие соли более дружны с нашем организмом. это цитрат и карбонат. первый усваивается на 35%,а второй на 40%. тоже не ах что,но всё таки.
Кальций-Д3 никомед содержит карбонат кальций(что конечно же плюс!). дополнительно имеет в составе витамин Д,который после некоторых метаморфозов в организме помогает найти дорогу Са2+ в нужное место. А кальций-Д3 никомед форте содержит витамина Д3 в два раза больше,чем обычный. в этом его главное достоинство. Препарат представлен в форме таблеток для рассасывания. имеют вкус лимона. в принципе,если не хотите рассасывать ,можете проглотить,но на мой взгляд таблетка очень большая.
таблетка моментально начинает растворяться на языке,немного хрустит на зубах. до этого пробовала отечественный аналог(ну,чтоб подешевле)и сравнивать не буду!!тот и на вкус был не очень и результат не впечатлил.
А эффект чувствуется и ногти крепче,и волосы как-будто меньше лезут. а когда член семьи сломал ногу,сразу приобрела его,большую упаковку,так выгоднее!
в общем советую!
ruslana89рекомендует
04.02.2013
будьте аккуратнее,кальций вообще не усваивается организмом и вымывается вместе с тем кальцием,что содержится в костях.
медиками же наоборот,проводится агитация мяска,да молочки(и прочей лабуды)в которой кальция полным полно,чтобы люди потом всю жизнь сидели на таблетках.
организм сам все нужное синтезирует для полноценной жизни,при правильном питании, естественно)
05.02.2013
Не спорю,конечно же лучше получать всё из пищи и не принимать хим.препаратов. но сегодня это наверно невозможно. сомневаюсь,что в молоке которое не киснет неделями,есть что-то полезное))