Уж сколько раз я рассказывала о своей капризной комбинированной коже и сколько еще раз расскажу, но небольшой случай на моей майской фотосессии заставил меня крепко призадуматься о том, что время немножко бить тревогу.
Визажист, накладывая грим, отметила фотографу, что ретуши на последующих снимках будет не избежать.
- Посмотри, у модели кожа сильно обезвожена, сухость. Шелушинки будут выделяться, а ведь я праймер для самой сухой кожи взяла.
Я облилась холодным потом, руки задрожали. Ведь всем известно, что внутренние проблемы всегда отражаются на коже. Пока на меня наносили еще несколько слоев базового покрытия, я размышляла, откуда ноги у проблемы. И вспомнила: после очень тяжелого стресса в феврале, удар пришелся по всему организму. И на кожу пришлась далеко не его вся сила. Гормональный сбой - как итог...Ой, не буду вспоминать: последствия устранились только месяц назад, но совету визажиста, когда я объяснила причину паршивенького состояния морды лица, я следую до сих пор:
- Кожу увлажнять и снаружи, и изнутри.
Помимо воды, масел, омега-3 кислот, я стала искать средства для глубокого увлажнения кожи. Одним из таких стал вот этот шикарный Бальзам Green Pharma для мгновенного увлажнения кожи.
Для начала, давайте узнаем, что нам говорит о средстве сам производитель и правильный ли я сделала выбор.
Бальзам ФармаГидрация для обезвоженной кожи для мгновенного увлажнения кожи.
В любом возрасте кожа нуждается в воде: хорошо увлажненная кожа выглядит моложе, более здоровой и красивой. Под воздействием времени и внешних факторов (свободные радикалы, загрязнение, колебания температур) кожа теряет влагу, становится суше, возникает чувство дискомфорта, появляются морщинки. Увлажнение – сложный процесс, который можно описать как постоянное поступление влаги от глубоких слоев кожи к эпидермису. Недавние научные исследования выявили существование и значимость специфических структур, участвующих в этом процессе. Речь идет о двух «гидроканалах»: аквапорины, ответственные за перемещение воды от глубоких к верхним слоям кожи. «плотные соединения», способные регулировать перемещение воды к роговому слою. Чтобы обеспечить активное увлажнение глубоких слоев кожи мы используем экстракт японского ландыша, способный восполнять и стимулировать оба типа «гидроканалов» кожи. Мультизащитный экстракт эйхорнии прекрасной активно борется против агрессивного воздействия окружающей среды, продлевая молодость кожи.Нежный тающий бальзам с ароматом розы, магнолии и иланг-иланга, обогащенный экстрактами розы и цветков сакуры, глубоко увлажняет кожу и возвращает ей комфорт.
На упаковке -все тоже самое. В принципе, все то, что надо. Увлажнение на "молекулярном" уровне -что может быть лучше?
Для того количества средства, которое мне необходимо, упаковка по объему, скажем так, не скромная. Я даже побаиваюсь, успею ли я использовать средство до конца срока хранения - ведь, как я уже говорила, я начала скупать средства для увлажнения кожа совершенно разнокалиберные и разнотипные.
Кстати, о дозировке и дозаторе. Совершенно прелестное выполнение последнего: гигиеничность на уровне! Вакуумная упаковка + (я такое первый раз вижу, ей- Богу) заглушка для подающего средство носика. Все же знакомы с ситуацией, когда из дозатора такого типа, мы можем, при простое баночки долгое время, получить не очередную порцию средства, а весьма неприятный сгусток?! Так вот, тут от такой "радости жизни бренной и бытовой" мы избавлены. Правда, заглушка сама по себе выдавливает немного средства, поэтому, приходится носик вытирать, но это не страшно: плюсы данной архитектуры перевешивают 1 минус.
Дозировка, как бы это не звучало странно, требуется мизерная. То количество бальзама, которое вы видите на фото ниже - обмазать можно добрую половину китайской деревни. Я сейчас говорю вполне серьезно: продукт концентрирован, будьте внимательны. Иначе, процесс впитывания будет происходить гораздо дольше, какой бы сухой не была ваша кожа на данный момент.
Аромат - достаточно интересный, цветочно-травяной. Держится минут 15 -20, потом к нему просто идет привыкание. Не слишком сильный, но и успеть попробовать распознать все ноты вы сможете.
Применение и эффект. Я наношу бальзам перед макияжем, на заранее очищенное лицо, протертое вот этим лосьоном который, как ни странно, не сушит, по массажным линиям распределяю бальзам и у меня есть 5 минут, чтобы допить утренний кофе, разложить нужную косметику рядом для совершения обряда штукатуронанесения.Так же, я добавляю крошечную каплю этого бальзама в порцию тонального средства: распределение тональника идет более ровно и идеально; на кроющие способности тональной основы этот продукт НЕ ВЛИЯЕТ.
Что я могу сказать? Первые ощущения - немного жирной плёнки. Но через 5 минут - словно я ничего и не наносила, но ощущения напитанности, увлажненности кожи есть. Шелушинки на щеках стали гораздо меньше ура, я не русалка уже после третьего применения, а мимические морщинки стали чуточку менее выразительными.
Макияж с этим средством не плывет, парникового эффекта нет. Что бы еще хорошего сказать об этом средстве? Да не знаю даже. Просто порекомендую его тем девушкам, кто столкнулся с такой же проблемой, как у меня: обезвоженность кожи на фоне гормонального сбоя. Так же порекомендую средство тем, у кого комби кожа такого же типа, как и у меня: жирная в Т-зоне, сухая на щеках. Кто заинтересовался - идем вот сюда и покупаем средство за 493 рубля. Ну а я не прощаюсь с вами: впереди обзор бомбических продуктов для волос от... А вот от кого - пусть это будет маленькой тайной! 😉